www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Поперечные флейты (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   FAQ по поперечке) (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=329)

Wild Falcon 06.07.2008 19:25

Ответ: FAQ по поперечке)

Elga, А что, не должно бы?
(если честно, я иногда халтурю - в быстрых пассажах использую аппликатруру

Т ХХО ООО г

вместо

Т ХХО ХХО г

Для Ми3

Elga 06.07.2008 19:29

Эть.
"Лучше, если ученик не знает, что это трудно." :-D
Ты ведь первый год играешь? :appl:
Многим это поначалу трудно.

Wild Falcon 06.07.2008 19:35

Elga, На Беме - полгода :)
Просто игра в ансамбле обязывет :)
Флейта должна играть то-то и то-то, приходится учится :) Да и я не против :)

metrion 06.07.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Wild Falcon (Сообщение 10764)
Elga, А что, не должно бы?
(если честно, я иногда халтурю - в быстрых пассажах использую аппликатруру

Т ХХО ООО г

вместо

Т ХХО ХХО г

Для Ми3

это не халтура. в быстром темпе так многие играют. мне специально препод сказал так играть когда я персил йогурта учил...

по поводу опен холез - это придумали не для четверть тонов (изначально) а для того чтоб в закрытом состоянии воздух в канале контактировал с подушечками пальцев - типо дает лучший тембр чем при сплошных клапанах.

Wild Falcon 06.07.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 10768)
это не халтура. в быстром темпе так многие играют. мне специально препод сказал так играть когда я персил йогурта учил...

Ну вот... А при такой аппликатуре от ми-механики вообще никакого толку - она без использования правой руки попросту не сработает.

metrion 07.07.2008 13:07

такая аппликатура это аппликатура без октавника - поэтому емного фальшивая (3 обертон основной).
нормальная без ми механики - с октавником (4 обертон) но получается что октавник из 2 отверстий и не совсем там де надо, поэтому тембр хреновей и берется со всяких скачков труднее. а ми механика делает октавник в 1 отверстие именно там де надо. есть похожая механика для фа диеза но она не так важна и делат невозможной какуюто трель.

Parfёn 08.07.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 10756)
Wild Falcon, а как насчет вот этой флейты? Stagg 77-FFE C флейта open holes, E механика, не в линию, посеребренное покрытие. Я понимаю, что она не очень хорошая, но что это за флейта?

Это плохая флейта. Имхо за эти деньги лучше купить хорошую блокфлейту или флейту с рук (если у Вас есть преподаватель). Впрочем, если Вы очень хотите
играть на флейте, то можно начинать и с такой.
Open holes Вам не понадобятся, скорее только мешать будут. Ми-механика думаю тоже.

Parfёn 08.07.2008 19:51

Цитата:

Не знаю, что такое персил йогурта, но такими аппликатурами пользуются очень редко и в основном в духовом оркестре - например когда надо изобразить глиссандо на высокую ноту (обычно си-бемоль).

В нормальной музыке я такую аппликатуру использовал всего один раз - был пассаж в очень быстром темпе h2-c#2-h2-c#2-d3-g#3-d3-... и т.д. Верхнюю соль-диез я "сократил"))) Иначе просто пальцы заплетались.

metrion 08.07.2008 22:10

ну так про очень быстрый темп и идет речь.

З.Ы йогурт это такая группа украинская играющая чтото фолкоподобное. у них есть трек под названием Persil. там в довольно быстром темпе играется. и есть момент где идут такие ноты до-ре-ми-ре-до-си-ля-до. их удобно сыграть одной рукой.

Parfёn 09.07.2008 00:09

Цитата:

йогурт это такая группа украинская играющая чтото фолкоподобное. у них есть трек под названием Persil. там в довольно быстром темпе играется. и есть момент где идут такие ноты до-ре-ми-ре-до-си-ля-до. их удобно сыграть одной рукой.
Понятно. Я почему-то сразу подумал про Генри Пёрселла. Там точно сокращать нельзя)))

Всё что мной было написано выше - касалось академической музыки - там флажолетами почти никогда не играют (если это не оговорено заранее), в неклассической музыке отношение к звуку несколько иное, поэтому подобные вольности обычны.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.