![]() |
Re: И снова о соседях...
Цитата:
Пианино же акустическое еще через ножки звук на пол передает, и все помещение резонирует.. (поэтому цифровое фо-но только с встроенными динамиками беднее звучит, несмотря на лучшие наборы семплов) |
Герр Комусо упоминал....
Преследуемая идея - снизить громкость кены из ноги женщины и обратить ее гудение в сторону "максимальной тоскливости". |
Цитата:
|
Перепробовал несколько варинатов "сосуда для Manchay Puitu". Флейта - кена (а это громкая флейта)
1. Просто одеяло, которым обмотаны руки с кеной. Не попёрло - все время нижний торец норовился закрыться, приходится кену направлять вниз, то есть нагибать голову, сгибаться. 2. Коробка 1 из-под колонок. Сделал с дыркой для дудки сверху (протупил), и получил то же одеяло в твердом виде. Не понравилось. 3. Коробка 2, из-под компа. Коробка длинная. На этот раз дырку для дудки сотворил в торцевой вертикальной грани, практически о диаметру инструмента. Поставил на стол, сунул руки - красота. И дудку держит (для кены важно), и запястьям есть на что опереться (тряпицы в дырки для рук подложил). Короче, вариант рабочий. 4. Последнюю коробку еще одеяльцем обмотал. Еще потише сделалося. Ощущения - в полтора раза тише. Кена стала сравнима с сопилкой по громкости. До этого все время стрался во второй октаве играть потише сильным сужением воздушной струи. А тут можно "дать звучка" и не бояться в отместку утром услышать нежное постукивание перфоратора :) |
Прочитала всю тему и сделалось СТРАШНО... Переезжаем мы скоро. Тут соседи привыкшие, им даже нравится, особенно когда произведения боле менее отработаны, гитару им и вовсе не слышно. А вот на новом месте... И еще мы через месяцок опосля переезда хотим завести ПИАНИНО (а то что ж это за жизнь без пианины, не зря же меня в музыкалке дрючили) Короче если через пару месяцев я пропаду с форума - приходите на поминки. А играть в шкаф для меня не вариант - муж очень любит слушать как я играю, сам флейту приносит. В итоге пока он драит посуду я развлекаю его флейтой, гитарой и вокалом :) Хотя, пожалуй, разучивать что то новое можно и в шкафу...
|
AnnY, пианино можно и цифровое приобрести. За 30-40 тысяч шикарные (все конечно относительно) инструменты бывают. А там и громкость любая, и наушники можно надеть. У меня, например, PRIVIA 730. Специально сравнивал звук с хорошими многослойными сэмплерными банками при подключенной миди клавиатуре. У PRIVIA звук значительно лучше и динамика настоящая (там вроде 20 слоев сэмплов). И тактильные ощущения близки.... у акустического фортепиано полегче клавиши.... но вообще тут дело привычки....
|
Цитата:
|
AnnY, ясно.... а у меня Дед Мороз ребенку как раз из-за регулируемого звука и проблем с площадью цифровое принес. :) Ну и мне записываться проще....:)
|
Цитата:
|
Сосед стучит в стену соседу:
- Если вы не перестанете на флейте играть, я сейчас с ума сойду! - А вы уже сошли! Я полчаса как не играю... |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |