![]() |
Re: Он-лайн фестиваль: Осень 2016
Вложений: 2
А я уже набрал "Список Шиндлера" целиком (из блокфлейт только для альта, на котором реально играть высокие ноты с коленкой, для сопрано слишком высокие ноты получаются)
Еще раз первоначальная запись: |
анекдот для затравочки
Цитата:
Николай спросил: "Что будем играть?" - а давайте играть джаз! - сказала Примавера - а давайте играть, что играли! - возмутилась татива. В результате - за джаз - два человека воздержались - три человека. против - одна татива, НО! одна женская истерика - и Николай уже, как решенное дело, принимает ее точку зрения и как бы большинством голосов джаз уже не играется. Почему? Повторяю - два человека за, три нейтральны и одна против. извините, госпожа Хиллари в пролете. =)) Нет, я сразу скажу - мне и список Шиндлера нравится, и поиграл бы я его с радостью и удовольствием. Но если мы уже пытаемся играть в демократию, давайте играть в нее честно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого, как минимум, из активных участников, 3-е против и 1 воздержался. В то время как за "Список Шиндлера" пока не было голосов против. Найденный мной вариант в полном объеме сложный, но всё в нем играть необязательно. Программа максимум (с возможностью еще большего усложнения за счет имитации подголосков): Программа минимум: Каждый может в этой вещи выложиться по полной, от начинающего до маэстро |
:о) мы все хозяева несказанных слов, сказанных слов мы рабы.
Есть два явных за и одно явное нет. Это те исходные условия, в зависимость от которых два человека поставили свой выбор. Вы написали, что если большинство за, то и вы за. Видимо, надеялись услышать больше голосов против джаза. Но не услышали. А теперь уговор дороже денег. Большинство за. Хватит лукавить. |
Помнится у нас было два задания по обязательной программе и каждый выбирал, то, что ему ближе. Не могу сказать, что я джаз совсем не люблю, скажем так - слушать слушала, а вот играть не пробовала и особого желания за собой не замечала, ну если только для общего развития, то можно попробовать, хотя если честно, не хочется позориться :-D
Так может не будем ссориться, пусть у участников будет альтернатива.:beer: |
Цитата:
Барокко создавалось крутыми композиторами для крутых слушателей. И требует крутого уровня исполнительства. Джаз создавался грустными неграми на плантациях и изначально был нарушением всех правил и манифестом свободы в музыке. Подавляющее большинство из нас совершенно не умеет играть барокко, ровно так же, как не умеет импровизировать. Просто почему-то все думают, что барокко они играть умеют. И именно это самое смешное заблуждение во всей этой истории. С нашей игрой всем нам дорога - на плантации, а не во дворцы! :о) в джазе как говорят - уверенно сыгранная ошибка - это импровизация! В барокко за ошибки выгоняют из оркестров. Поймите же наконец: позориться - это играть баракко так, как мыего играем. А в джазе нас за это простят. :о) |
Цитата:
Альтернатива есть в свободной программе. А в обязательной программе должна быть такая вещь, которая нравится большинству и большинство это не 51 процент, а 80-90. Не хотите Барокко - ну и ладно, а Татива и Людмила и я не хотим Джаз .. 3 человека - это уже больше 50% реального кол-ва участников. Среднее кол-во участников осеннего фестиваля (5+6)/ 2 = 5.5 человека Давайте искать для обязательной то, что всем нравится.. Против предложенной музыки из кинофильма есть возражения? |
Цитата:
Цитата:
Говоря о музыке в частности: настолько ли велика необходимость осваивать направление, которое не интересно или даже не по-душе, по той лишь причине, что для данного инструмента есть много музыки в этом жанре? Исполнительские способности, пожалуй, расширятся, а вот найдут ли они применение в других жанрах, в которых без них можно было бы и обойтись (играли же, например, барокко до появления джаза - и вполне успешно). "Джазовое произведение - это большой шаг вперед с собственном развитии, как инструменталиста", но наивно полагать, что большой шаг сделать будет легко, а результат порадует абсолютно всех. Многие люди стали заниматься музыкой потому, что захотели играть понравившуюся им музыку, поэтому не стоит огорчаться, если кто-то отказывается учиться джазу по причине отсутствия симпатии или интереса к нему. Ничуть не предосудительно, что, начав осваивать джаз ради, например, развития исполнительской техники, одни музыканты полюбят этот жанр, а другие нет. И вообще: сейчас, например, занятия музыкой почти немыслимы без знания нотной грамоты, а раньше вот даже не было нотной записи и всё учили наизусть, даже сейчас такое не редкость (в том числе среди талантливых музыкантов или слепых), ввиду чего многие каноны, табу и т.п. в музыкальной сфере зачастую просто нелепы и даже вредны. Я вовсе не против того, чтоб любители того или иного направления об этом рассказывали, я даже за, поверьте мне! Не надо только преподносить это как бесценное сокровище. |
Цитата:
Я лично против истерически отрицательного отношения ко всему новому. Я против засилья только одного жанра. я за освоение новых горизонтов в музыке. Даже (а может быть, и тем более) в тех жанрах, где еще не ступала нога блокфлейтиста/сопилкаря/окаринистки. =))) |
а в чем проблема то? пусть будет две пьесы на выбор кому нравится джазик пусть его готовит, кому барокко-шмарокко тот пусть "ковыряет зубодробительные шешнадцатые" :)))) ... или Соломона будем звать?
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |