![]() |
Ответ: FAQ по поперечке)
:-DГранмерсибиссимо:)
|
И снова я:)
Очень интересно узнать как такая техника игры называется, возможно ли так играть на 6 дырочной деревянной траверсе и и если да, то как:) |
Ну, называют такую манеру игру "битбоксом".
На том же ютубе можно по словам "флут битбокс" найти кучу интересных варинатов. Насколько можно судить из слов флетистов, обучиться этому легче, чем отучиться так делать :) |
Тонкий, Если у вас барочный траверс, то лучше не издеваться над тонкой барочной душой инструмента :-)
А вообще плеваться в флейту проще чем делать красивую и чистую атаку. Другой вопрос, насколько просто красиво плеваться в флейту... |
Злое Сердце,
Ах это битбокс. Понятно. Он вообще-то мне не нравится... Ну у Мажуги, не аткой он там выраженный, как в этих видео, видимо поэтому и понравилось. Wild Falcon, Ага, он самый:) Я думаю после моих неумелых попыток играть на ней фолк, рок, джаз и рэгги, душе инструмеента уже ничего не страшно:) Ну плеваться - вообще дело нехитрое;) ладно, будем осваивтаь инструмент без модных примочек:) |
А вот ещё такой вопрос:
Есть ли поперечные флейты (6-8 дырок) с диатоническим звукорядом (если не брать во внимание вилки и полузакрытые отверстия)? Как они называются и где их найти:) |
Их много. Большинство поперечек - именно такие. Например: фифа (fife), ирландская флейта (irish flute), проктически все бамбуковые поперечки, от Анд (да, там их тоже немало) до Индии. Любой мастер, работающий с бамбуком, изготовит флейту на твой вкус - можешь указать параметры (строй, внутренний диаметр, размеры дульца и пр.), и он тебе её соорудит. А еще в разделе "Изготовление музинструментов" есть много инфы о том, как сделать такую поперечечку.
|
Спасибо.
А то на Траверсе не очень удобно некоторые целые ноты брать. Никак не првиыкну. У айриш флюта разве диатоника? у него вроде по апликатуре Тон - тон - полутон - тон - тон - тон - полутон |
А какие аппликатуры у твоей траверсы? |
Ну если без клапанов- то да.
Ну то есть си-бемоль и до легко берутся вилками в обоих октавах,фа бекар - на моем антиквариате берется,хоть и высит, на современных ирландках скорее всего нет. Соль диез - в первой октаве можно играть XXOXXO, на получается высоковато, во второй XXOXOO, но завышает страшно, приходится флейту вращать. Ми бемоль без клапана невозможен, даже полудыркой. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |