![]() |
Ответ: FAQ по поперечке)
delete
|
Re: FAQ по поперечке)
Подскажите пожалуйста хитрости и нюансы для исполнения лёгкого, красивого фурлято на поперечке. А то поулчатся,то оно у меня получается.Но какое-тонекрасивое и с трудом. понятно, что практиковатьсянадо,номожет есть советы какиенибудь? Благодарю.
|
Цитата:
На форуме myflute.ru есть темка, где фрулато обссуждается. Упраженени самое простое - начинаешь в верхних регистрах длинными нотами и потихоньку стараешься опускаться ниже. В каком-то месте ты "упрешься в длину", то есть поток воздуха, требующийся для колебания языка, на нижних нотах будет очень сильным для нормального звукоизвлечения. Для преодоления этого "барьера" придется учиться говорить французскую "р". |
Тонкий, попробуй "урчать" горлом. Как при полоскании , только эм... мягче...
Вообще как мне кажется - горловое фруллато оно легче, мягче и тише чем если исполнять его кончиком языка. И в нижнем регистре я им чаще пользуюсь. Языком более резко и громко получается, по крайней мере у меня. |
привет! подскажите как переходить во вторую октаву.
|
Сложный вопрос) Передувать, иначе никак)) Попробуй чуть сильнее дуть и может быть слегка выдвигать вперед нижнюю губу, направляя воздушную струю чууть выше.
|
Товарищи, можете подсказать какую репутацию имеет фирма Stagg? Судя по ценам на поперечки она примерный аналог Maxtone, но вдруг получше... Тогда я может смогу и флейту купить..Ямаху вряд ли смогу себе позволить. Вот ссылка на интернет-магазин где их флейты есть, но без особенного описания:
заранее спасибо |
Не важную. Из дешёвых инструментов, на мой взгляд, более или менее играют Меркури. Но я имел опыт со всего двумя их инструментами.
|
Исчо один маленький вопросик.
Просьба хотя бы немного разбирающихся взглянуть сюда и подсказать : хоть что-нибудь отсюда стоит приобрести? Понимаю что это сверхнизкая ценевая категория, просто судя по отзывам многих устраивает.. |
Смотря на какую сумму ориентируешься.
Лично я там увидел Ямаху, Гемейхардт и Перл, и советовал бы выбирать из них. Мендини, Винци и Циилио это какой-то ужочень явный Китай, и не советую связываться. ИМХО: Если нет возможности купить облее мене приличную ученичку за 15-20 тр (того же тревор джеймса к примеру или бу ямаху серии двухсотой-трёхсотой), то в любой комиссионке или на аукционе или досках объявлений поищите Ленинградку или киевлянина. Они обычно стоят до 5 тыр и требуют небольшого ремонта. Опять же могу сказать что если флейта нужна для любопытства, то лучше найти советскую и пробовать. А если для каких-то более менее серьёзных намерений,толучше извернутся и купить что-то приличное. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |