![]() |
Ответ: Играем Канон Пахельбеля
Да, с уровнем записи у меня все нормально -я даже принудительно его уменьшаю, чтобы не шкалило.
А по самой игре не так то все и хорошо. Легкая неритмичность, неравномерность звучания и не всюду правильные акценты. Скоро запишусь почище, это я писал "по-быстрому" на работе ))) |
Цитата:
WildFalcon, а чё ты легаты не играл вначале на половинных нотах? ;) потом у тебя (такта с 17-го вроде) идёт небольшое отставание вроде. не пойму -- то ли дело в программе, то ли ты малость запаздываешь? |
заметил такую вещь. в произведении указано темп 75 ударов метронома в минуту. мы играем 60, медленнее, чтобы было легче. но длинные ноты играть ровно, как на органе сложно; более того, иногда не хватает воздуха. я тренировался и в нормальном и в замедленном темпе. 75 показалось даже проще! (по вышеуказанным причинам)
а в партии альта и баса вообще нет шестнадцатых, им тем более проще в нормальном темпе играть... это просто такое наблюдение (моё сугубое имхо), я ни к чему не призываю :) |
Цитата:
Мне на теноре во многом сложно играть из-за медленного темпа, но я думаю, это даже полезно. |
rustohvy,
НА счтет темпа итд - советую прочитать тему с самого начала, многие вопросы отпадут. Про отключение АРУЗ - спасибо, завтра буду писаться без него. Про штрихи - они там попросту произвольные. Ближе к середине действительно неритмично, сначала немного отставал, потом погнал. Эта запись вообще просто рабочая, чтобы показать что дело не стоит. Следующую запись (уже полностью) постараюсь выложить завтра. А чистовую буду делать когда появится запись альта. |
На выходных записал партию второго тенора:
|
Цитата:
Реально же мне прочистить ноты до-диез-3 и ре-3 нужно не менее, чем месяц. Дело в том, что проблема весьма глубока и кроется она в "диафрагме". То есть реальный мой "играбельный" диапазон на альте - это фа-1 - до-3 (максимум) Если такая запись (думаю, что все-таки смогу за исключением самых верхних нот сделать ее лучше) не устраивает, могу предложить временную "заглушку" для альта в виде записи электронного органа. Также могу сделать аналогичную заглушку для баса. |
Цитата:
|
(Послушать смогу только дома, но мысль. Если какие то ноты плохо берутся, то может их лучше "многозначительно пропускать". Думаю в общем звучании это не будет особо заметно.)
|
Цитата:
1) Эти ноты в моем соло, пропустить не получается, в другие местах - можно. 2) Перенести на октаву ниже - в соло тоже не выходит. Есть вариант (в соло) - играть очень коротко, даже не стаккато, просто коротко обозначить наличие такого звука. :-D Пробовал уже так играть и записывать, по-моему выходит неплохо, но чтобы так играть, мне нужно еще потренироваться. При должной сноровке это "багу" можно превратить в "фичу" :-D Определяю для себя крайний срок -четверг, и пытаюсь как-нибудь выкрутиться. "Безвыходных ситуаций не бывает" (с) |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |