![]() |
Re: Дыхание
Честно говоря, совершенно не понимаю, как себя можно проконтролировать по какой-то стрелке тюнера:
ИМХО при таком способе гарантирован разброс и шатание, как во флайтсимуляторе, в котором обратная связь только через зрение идет, слух и собственный хребет не участвуют :-D: Музыкант должен чувствовать равновесие в звуке ушами, а не глазами Другое дело включить эталонный звук и играть одновременно с ним (сразу все отклонения хорошо слышны): Правда хотелось бы, чтобы звук не прекращался. Наверно можно найти программу с такой настройкой.. Сам я использую цифровое пианино со средней педалью, включаю тембр органа, фиксирую его для бесконечного звучание средней педалью и играю ту же ноту на гобое. Сейчас, делаю это каждый раз для всего диапазона по хроматической гамме в начале занятия , как посоветовали на мастер-классе и гобоисты-интернет-советчики. Уходит на один прогон минут 7 максимум (на одну трость - если взял другую трость, надо прогонять хроматику снова), зато потом на этюдах чувствуется, что прогресс идет. Если же сразу за этюды хвататься без длинных нот под фо-но - разница в звучании хорошо чувствуется не в пользу последнего. |
там, среди прочего, есть генератор тона на бессвистковых сложно без тюнера понять, куда ты уехал от того, что нужно, и насколько далеко.:-D в основном все сильно низят (у меня), но есть занятный контрпример - перс. ней, он высит, и надо осознанно щеку изгибать, чтобы звук был пониже |
Цитата:
|
Вложений: 3
Странно, у меня всё скачалось.
|
Цитата:
Получившуюся импровизацию можете записать и потом сравнить с записью попыток играть по нотам. Будете приятно удивлены :yes: Для вдохновления (у этого композитора сочинения как раз по такому импровизационному принципу и льются, но он конечно артикулирует):
А fork_e у меня под windows 8 не играет (похоже звуковой карты не видит).. |
Цитата:
|
Скажи с непривычки могут быть боли в спине (по утрам) после практических занятий или такое исключено?
|
Цитата:
2. После занятий на любом инструменте могут быть боли в любом месте. После занятий на инструменте с непривычки можно утонуть, попасть под машину, быть покусанным собакой и змеей. После занятий на инструменте может случить вообще все, что угодно... Но нужно быть очень странным человеком, чтобы пытаться уловить связь между игрой на инструменте и этими печальными событиями. Ail, поймите простую вещь. ПОСЛЕ - это совершенно не значит В РЕЗУЛЬТАТЕ... И честное слово, я уже намекал, но вынужден говорить прямым текстом - когда вы задаете вопрос, не подумав, вы выглядите не очень умным человеком... Но это полбеды. Беда в том, что вы создаете информационный мусор. Вы несете откровенную околесицу, но люди не знают об этом заранее. Они видят новое сообщение, думают, что может быть, могут помочь, потом читают вашу чушь и теряют время, хорошее настроение и уважение к людям... Общий интеллектуальный уровень форума сильно снижается. Имейте совесть, думайте, прежде чем спрашивать... |
Цитата:
|
Цитата:
Проявиться спустя ночь неудобная стойка не может. |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |