![]() |
Re: Свирель.
Мне в руки попадал такой сувенир. Поражает тупость производителя. Сделали бы хотя бы свисток более-менее сносный, чтобы он свистел терпимо, а уж строй, бог с ним для сувенира. Это же совсем не трудно и не думаю что накладно. Достаточно хотя бы приблизительно сделать, как упомянул уважаемый Kostika. Хоть дети могли бы побаловаться, - поиграть на нервах окружающих. Продажи наверно тоже бы возросли. Свистелка то куда привлекательнее шипелки :-) .
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока короновирус держит дома, пополняю арсенал. Бас в соль мажоре.
Материал - ПВХ трубы - на тело флейты пошла сантехническая, внутренний диаметр 47 мм, на подводку - электротехническая втулка, 13 мм.
|
По просьбе одного товарища записал видео об изготовлении полукруглого свистка на свирели.
Может кому сгодится. Без монтажа, у меня что-то совсем разладилось с этим делом. В одном месте просто выключил камеру, понадобилось отлучиться, так что все недостатки от необходимости работать на камеру, много времени просто потеряно. Извините. Уж как есть. Всем успехов в дудка строении!
|
Немного о подготовке заготовок и местной древесине
|
Играть на свирели не сложнее, чем на блокфлейте.
Если свирель классическая 6-ти дырочная, то порядок расположения пальцев такой же, как на блокфлейте. Только дырок шесть, а не семь. Следовательно, нота до - закрыты все отверстия, ре - открыто нижнее и т.д. Си - открыты все. Это первая октава. Вторая - те же комбинации, только выдуваем сильнее. Полутона - закрытые наполовину те отверстия, которые полутонируем. Это, конечно, неудобно. Если свирель хроматическая, там свои тараканы. Там и вилки, и задне-боковые доп. дырки. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |