![]() |
Yamaha 300ой серии. Одни из лучших дудок.
Стоит около 600 руб. если черная (302 и т.п. типа). 900 - с отделкой под дерево. (у меня такая YRS-312B). Есть и германские, есть и барочные. Разные: хоть альт, хоть тенор. Цитата:
|
300 - они черно-белые такие?
|
Цитата:
|
Черные - енто хорошо...Правда, я их ни разу не видела нигде
|
гы... месяц пытаюсь играть на hohner 9550 С сопрано
Нормальная для начала или все таки я был прав в своих мыслях что лучше было выбрать пластиковую ямаху ? Хотя с другой стороны... деревянный инструмент можно любить.. с пластиковым сложнее :roll: |
Цитата:
Во всяком случае, неидеальная флейта не есть серьезное препятствие для начинающего, в этом я уверена. Цитата:
|
Это точно...
Я к своему пластиковому хохнеру уже так привыкла... Плюнула уже на деревянную. |
Привет!
У меня возникла проблема-не строит флейта, yamaha yrs-24b. То есть сама по себе строит, а вот дуэтом... Не знаю, было ли это раньше. Слух, говорят, тоже развивается. Играю дуэтом с вистлом, слышим-диссонанс жуткий-как лягушки в болоте перед дождем... Грешила на вистл, но после игры с записями (типа одинокого пастуха) поняла, что проблема в моей дудочке. Подсажите, что делать, пожалуйста!!! |
Хмм... А это, возможно, и правда вистл. Они, как мне ощущается, не строят чаще флейт :( Особенно Меги. Их делают с минимальным контролем качества, поэтому вот и выходят кривости иногда; с ними - как повезет :(
А игра по записям была флейтой? В смысле, вистлом по записи не пробовали? (вообще взять бы пучок разных вистлов и проверять 8) ) Еще можно поиграться с блоком, в котором свисток. Флейта же разборная, можно попробовать его чуть отодвинуть, не насаживать вплотную, до конца. Попробуйте поискать расстояние - хоть какая, но настройка ;) |
Вистл Generation. Проблема, кажется, в другом-при выдыхании у меня получается неровный, вибрирующий звук, флейта, соответственно, слегка меняет высоту звука, вот и получается лягушачий оркестр. В некоторых вещах это нужно, но я не могу контролировать неравномерность "подачи" воздуха в свисток. Если знаете способ с этим бороться, подскажите, пожалуйста!
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |