![]() |
Ответ: Вопрос к знатокам =)
Цитата:
|
Цитата:
Завтра наверное поеду в 6 струн за инструментом... Думаю глаз найдет, за что именно ему зацепиться а потом вернусь с расспросами =) |
Таки вопрос на ночь глядя и перед поездкою за инструментом
=) с чего начать? пока глаз зацепился за сопрано YAMAHA YRS302B II альт YAMAHA YRA-314BIII Таки пластик, и не очень дорого. для начала - самое оно, а с развитием - уже можно будет более осознанно выбирать. Судя по отзывам на форуме - дерево лучше пластика, но честно скажу, немного боязно в плане ухода. Хотя... Дерево оно все же роднее и уютнее. Чисто внешне влюбился в Mollenhauer Denner 5124 "Grinadil" Но на это пока могу только облизываться. Ибо доверить себе это СЕЙЧАС - значит надругаться над инструментом. Зато точно есть куда развиваться - к тому, чтобы было не стыдно взять его (или нечто подобное) в руки и начать играть =) Если у кого либо из москвичей возникнет желание помочь мне с выбором флейты, ну или просто составить компанию в поездке по магазинам (планируются магазин на кузнецком мосту и, возможно, 6 струн) то буду только рад. Поеду ориентировочно в 4-5 вечера. icq - в профиле есть =) телефон (а вдруг найдутся желающие?) +7 916 915 95 39 а еще моя благодарность не будет знать границ за контакты учителей игры на этом инструменте. Да, я могу поискать в яндексе и гугле. Но ведь личная (насколько это возможно в сети) рекомендация - она всегда лучше. |
Пластиковые Ямахи считаются одними из лучших.
Сопрано или альт. Чем блокфлейта выше звучит, тем она громче. Сопрано громче, а на верхних звуках довольно пронзительна. Альт помягче (этим многим и нравится). Но альт естественно побольше, надо оценить удобно ли будет его держать. Деревянная но плохая будет хуже чем хорошая пластиковая. А качественные деревянные блокфлейты в Москве мало где продаются. (Молленхауэр как раз фирма, но и стоят они не дешево. Вряд ли новичка потянет сразу Деннер покупать :-) после знакомства с его стоимостью) Про дерево и гренадиллу. Каждая порода дерева дает свой характер и тембр звука. Поэтому наобум брать флейту из ценных пород - подход неправильный. Это надо выбирать и готовиться, понять какой звук хочется. (а сразу так не определишься, это надо подудеть пару лет) Один гренадиллу выберет, другой самшит, третий вишню и т.п. Звук будет заметно разный. Еще есть комбинированные инструменты: свисток пластиковый, дудка деревянная. Например Молленхауэр Прима. (правда их сопрано что-то не впечатлило, вот альт прима нравится) И вообще похоже, что чем выше блокфлейта тем важнее для нее дерево. Сопрано даже комбинированная заметно проигрывает деревянной (сравни например Молленхауэр Canta (или Ninjo, но разница в цене маленькая, лучше уж Canta) и Prima есть разница). Личное мнение: сопрано и выше должны быть деревянными. Альт комбинированный неплох, очень даже хорошая флейта. А вот пластиковый тенор очень нравится, другую дудку брать даже не планирую. Гм.. это сильно удивило, но теперь мое мнение таково: чем выше дудка, тем важнее для нее дерево. |
Цитата:
Пока склоняюсь к альту - за мягкость - это как то больше по душе. Мягкий приглушенный звук всегда любил больше громкого и/или пронзительного. Но вкусы со временем могут поменяться Цитата:
Именно здесь и сейчас - я не хочу брать деревянную. И именно потому, что недостаточно сведущ в вопросах определения их качества и понимания того, что именно нужно найти для себя. Как вы верно отметили - года через 2 уже можно будет думать - менять или не менять. Причем не просто думать, а осмысленно и обоснованно решать и выбирать. А деннер гренадилло... повторюсь, понравился именно внешне. (этакая строгая черная флейта, под которую сразу в голову попер ассоциативный ряд, который осталось оформить в полноценный рассказ) Но покупать его - ни ни. И именно по указанным вами причинам. Цитата:
Цитата:
|
Буриданов ослик в моем лице не смог выбрать 1 флейту. взял 2
Yamaha YRS-314B III (япония, пластик, сопрано, строй барочный) Yamaha YRA-314B III (япония, пластик, альт, строй барочный) почти щаслиф =) |
Мне кажется, что для новичка лучше пластик, т. к. не надо разыгрывать , а можно дуть, в свое удовольствие, сколько хочется. :zhal:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |