![]() |
Ответ: Онлайн-оркестр
Если покупать новый микрофон, то не в компьютерном салоне гм... Нормальные микрофоны есть в музыкальных магазинах или где бытовая техника продается.
Пишу на минидиск, там можно только в стерео. В Audacity могу принудительно конвертировать в моно. |
Цитата:
З.Ы. По-моему пора создавать техническую тему для он-лайн оркестра.. |
Вообще-то желательно чтобы все сразу писались в Audacity, чтобы не было никаких конвертаций и подгонок.
Мы с Николаем говорим в данный момент не про нормальный, а про минимально пишущий микрофон :) |
111
Техническую тему я создам, как только мне дадут модераторские права на раздел.
В звуковую карту можно втыкать обычный микрофон для караоке - у меня такой. Только нужно купить переходник с большого "Джека" на 3,5 мм (стандартный вход микрофона в компе). |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю, что будет дома, а то, м.б. действительно домашний комп глючит.. |
Ответ: Технические вопросы - запись и софт
если уж брать то такой микрофон чтоб и большую октаву писал...
|
в качестве эксперимента перед своей партией пытался записать дорожку с контрабасом :
(ре ля си фа# соль ре соль ля) * много раз сначала никак не получалось, что под метроном пробовал что под уже готовый тенор - все время в середине расхождение. в конце это меня достало и я записал метроном. и шо бы вы думали? метроном тоже разошелся... в общем незнаю что делать.. из того что я заметил после окончания записи программа немного ее сдвигает (сдвиг правильный) назад что нивелирует програмную задержку записи. но у меня почему то получается что запись также растягивается... :( че делать? там есть инструменты для сжимания/растягивания? у когото такая проблемма есть? (попишите метроном) причем сдвиг |
мде перепроверил, сдвиг тоже неправильный, скорее всего усредненный, а у меня отставание записи в среднем линейно увеличивалось
нашел инструмент по изменению темпа без изменения высоты (точный-числовой) и по сдвигу трека (неточный - мышкой) темп поправил увеличив его на 0.7% синхронизацию поправил сдвинув мышкой завтра попробую еще раз записать контрабас и поправить точно так же... |
У меня подобный эффект был со старой дешевой звуковой картой, а также со встроенной в "мамку". При записи нескольких треков (причем не в Аудасити а в Кейкволке) всегда была рассинхронизация. Вылечил это установкой драйвера asio4all. Сейчас стоит полупрофессиональная карточка с ASIO - работает как часы))
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |