![]() |
Re: Второй концертный сезон
тема еще актуальна? как вы относитесь к совсем еще новичкам? я партию тенора могу внимательно изучить. у меня сопрано бф , но най очень неплохо звучит эта партия мне понравилось :)
|
Пробовать можно всем, в том числе и совсем новичкам, благо партии несложные. Каждый желающий присоединяется и просто выкладывает свои варианты сыгранных партий.
Сейчас дам стартовый проект. Делаем так: первое сопрано беру я, второе сопрано играет альт (транспонируя на октаву вверх), за бас играет сопрано, потом понижаем партии. За основу берем 2-ю партию (та что у альта, в нотах - Сопрано2), с нее и начнем писать. Написанные ноты у второй партии нужно транспонировать на октаву вверх. Сейчас участники: - 1-е сопрано - - 2-е сопрано (на альте) - avisz - Тенор (на сопрано с понижением) - пробует trossingen К проету в любой момент могут подключаться все жалающие, и записывать свои варианты партий. Канон (квартет) прошлый раз мы писали всемером, насколько я помню :-) Набор: на 1-й голос - сопрано, на 2-й - сопрано или альты, на 3-й - сопрано или теноры |
Собственно стартовый проект:
Работаем в программе Аудасити версии 1.2.6 - Первые два такта как всегда пустые, потом начинаем играть. Названия проектов - RoS - ms1s2t , где: m - метроном s1 - партия 1-го сопрано s2 - партия 2-го сопрано t - партия тенора то есть проект с 2-м сопрано и метрономом будет называться RoS - ms2 Все технические вопросы обсуждаем в соответствующей теме этого раздела, в этой теме теперь только все напрямую касающееся исполнения и собственно записи. |
Re: Второй концертный сезон - Играем Штраусса, "Розы с Юга"
О, это я удачно зашел. С корабля на бал, сразу основную партию играть :) Ладно, будем разбираться.
Постараюсь завтра-послезавтра представить вариант. |
Да уж, не думал, что всё будет настолько плохо. Дыхания хватает максимум на три такта, дальше начинается судорожное хватание ртом воздуха, ни о какой ровности звука (а уж тем более красоте) нет и речи. Мдааааа...
|
Просьба не рассматривать предыдущее сообщение как анонсирование безоговорочной капитуляции. Цели поставлены, задачи определены, враг будет разбит, победа будет за нами.
Ура! |
avisz, Попробовать не грех. В крайнем случае подключится кто-то другой, будем пробовать разные варианты.
А ты не старайся играть много тактов. Сокращай чуть длинные ноты и бери дыхание. Главное с ритма не сбивайся. |
проблема возникла... я не могу на октаву понизить партию... у сопранки нету Си-малой октавы. могу обыграть эту партию на октаву вниз и на тон вверх хотя я надеюсь вы мне поможете решить как быть..
|
trossingen, Играйте как написано в нотах. Понижением уже я буду заниматься.
|
Набрался наглости и решил выложить запись своей партии. Надо же с чего-то начинать. С благодарностью приму конструктивную критику и с пониманием - тухлые помидоры.
Проблемы, слышимые мной - рваное дыхание, съезжающие концы нот (насколько критично?), просто некрасивый звук. Кстати, на записи вдруг проявилось сипение - вживую я как-то не замечал его. Блокфлейте 2 недели, может, не разыгралась еще?.. В общем, вот: :svist: |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |