![]() |
Ответ: Помогите выбрать ямаховский альт
Вот я и пытаюсь достать нужный мне альт.Видать это не так просто.
|
Да теряться негде.
Вариантов всего-то три. Резюме моего ИМХО по инструментам 2х серия - + широкий воздушный канал, упрощенное звукоизвлечение + невысокая цена + достаточно мало забивается конденсатом - большой расход воздуха - плосковатый тембр - простенький внешний вид (белые) 30х серия - + Побогаче тембр + По сравнению с 2х лучше выглядят (черно-белые) + Низкий расход воздуха - По сравнению с 2х немного дороже - Быстрее забивается конденсатом +- Сложнее играть, но в то же время инструмент сам приучивает к правильной игре 31х серия - в дополнение к 30х: + Обалденный внешний вид (и богатый выбор отделки) + ИМХО, чуть приятнее тембр. + Классный чехол - Достаточно дорогой |
Мне показалось так:
2х серия - - большой расход воздуха 30х серия - + Низкий расход воздуха 31х серия - + Еще более низкий расход воздуха У 30-ой серии площадь овальной прорези все-таки больше, чем у 31х Еще такой есть вопрос: может быть для начинающего большой расход воздуха - это "+", а не "-"? Не просто же так для новичков это сделано? Не может ли оказаться так, что альт с малым расходом воздуха в руках новичка сведет к нулю все остальные плюсы? Ведь разница в цене не настолько значительная (руб 500 - 600 руб максимум), чтобы 20-ая серия позиционировалась, как дешевая "завлекаловка" для любителей, а 31-ая уже для завлеченных( в отличии от спортивного оборудования, когда разница цены между комплектом для новичка и полупрофессиональном оборудованием огромная )... |
Кажись, просто канал на 2х серии легче изготавливать - он ведь со съемным блоком, в отличие от каналов 3хх серии.
|
Почему-то все так не любят 28-й альт :???:
Я неоднократно играла на 300-х и даже однажды купила себе такой. Поиграла немного и отвезла назад, поменяла на 28-й. :yes: Ценю его за богатый, полный тембр, певучий голос и большую отзывчивость ко всем моим желаниям. А вот как раз коричневый имхо звучит плосковато в том смысле, что низких частот выдает ощутимо меньше. И тише он как-то...И полетности той нет... Лично меня его звук не устраивает. А играть на коричневом проще, так как воздушной струей особо маневрировать не надо, узкий изогнутый канал все-таки. Кстати, такая его форма - имитация таковой у деревянных флейт. Деревянный прямой лабиум со временем начинает прогибаться вниз, вот и делают его аркообразным, соответственно и канал той же формы. Для пластика же это по-видимому не имеет значения. Мне даже кажется, что прямой канал помимо того, что почти не забивается - предоставляет играющему большую свободу, так как его воздушная струя гораздо менее стеснена и ему самому приходится с ней управляться. Кстати, пробовала на 28-м играть на разной громкости, не слишком понижая тон - довольно успешно получается :yes: Но это мое мнение, я его никому не навязываю. |
Цитата:
Я проголосовал за 314, потому что мне показалось, что на нем новичку играть будет проще. По поводу того, что он быстро забивается, сегодня часа 3 подряд менуэт записывал - 314 альт стал забиваться только под конец. В результате записал удовлетворительный вариант с "полу забитой" блокфлейтой. Приходилось продувать один раз перед началом записи, далее альт играл.. |
Цитата:
Первой играет 314 альт, второй 28-ой, а третьей (для контраста) детская игрушка за 150 руб, которая по строю С, но по длине кажется короче, чем сопрано. Переход на 28-ой после 314 мне тяжело дается - это подтверждает Ваш тезис о том, что на коричневых легче играть. Действительно, 28-ой дает больше свобод и это повышенные требования к технике игры. Надеюсь, что мне удалось не исказить тембры этих инструментов... |
никто не сталкивался с такой флейтой: Yamaha YRA-38B III? интересуют отличия от 20 и 300 серии и +/- соотвественно
|
Я про такой не слышал даже ))
|
Я вот ещё не научился играть на сопране, а уже начинаю подумывать о том, чтобы со временем прикупить альт :coquet:
Почитал форум, и так и не понял, есть ли разница между пластиковыми Ямахами 302-ой, 312-ой и 314-ой кроме внешнего вида, или нет? :roll: Или просто пойти в магазин и купить "красненькую"? :-D P.S. смотрю по ценам 312-ая и 314-ая стоят одинаково, они, вроде как, под дерево сделаны (имитация внешнего вида), а 302-ая просто коричневая и, соответственно, немного дешевле. Т.е. я так подозреваю, что разница, возможно, у них во внешнем оформлении, но вот интересно, влияет ли это как-то на звук? |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |