![]() |
Ответ: Помогите выбрать Вистл
У меня Clarkes Sweetone D Natural вот такой:
Вислом я вполне довольна и играет он уже 4 года ) Clarkes Original, D, Natural ко мне едет. Играла на Brass D Generation tin whistle - мне не очень понравился звук. Кстати, после игры на поперечной флейте с ее расходом воздуха висл кажется просто божественным инструментом в этом отношении. Быструю мелодию удается сыграть буквально на 2 вдохах. |
Цитата:
У ориджинала в категории "до 1000р" звук, пожалуй, лучше всего. |
Wellwisher, лучше, но играть сложнее
|
m_blues, согласен, да и для ансамбля он меньше подходит из-за большего воздухопотребления... Но тут всё дело только в тренировке и привычке)
|
Цитата:
А вистлы что, ещё и конические бывают? |
Цитата:
|
А Вам не кажется что могут попадуться разные вистлы, дело в том что производят то их не в ручную, там что шлаки можно купить и за 5000 т.р. так и можно за 200 руб купить нормальную....
Дело конечно же в инструменте, но и много зависит от самого музыканта))))) Простите если кого чем обидел;)) К инструменту пусть даже сделанный машиной, нужен индивидуальный подход) |
Цитата:
|
Ну я с Вами спорить конечно не буду, Вот у меня к Вам такой вопрос, точнее даже не вопрос, а просьба. Не могли бы Вы записать гамму от До - До, хотелось бы полушать ее звучание. И в Какой тональности у Вас Вистл?
|
Тин вистл, это жестяной свисток. Жестью обивали деревянные колёса телег, а из обрезков гнули вистлы, на них и играли. Говорить о том, что они шипят и не точно строят нет смысла. А уж такие эпитеты как "шлак" - это снобизм.
Странно только то, что кларковские вистлы действительно делают в Великобритании, а не в Китае, и продают за фунты (а не за пени, как раньше), а качество не европейское. Хочется аутентичности, выбирайте ирландские жестяные дудки, хочется академичности, выбирайте американские пластиковые, Сусато, например. Вистл - это хорошо, а блокфлейта лучше. |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |