![]() |
Re: Как изготвить свисток для вистла?
vainamoinen, выглядит очень хорошо! Прям фирмА.
|
vainamoinen
А сколько будет стоить такая красота? Если это возможно. |
Я бы за тысячу продал, но у меня сейчас нет ни одного готового вистла, только заготовка без фипла и игровых отверстий. Не знаю когда сделаю, другими инструментами занят.
|
vainamoinen
а где материал (трубу) берёте? И звук было бы интересно послушать :) |
Трубу покупаю на Каширском дворе. Метр стоит 75 рублей. Ранее сделанные вистлы разошлись по хорошим людям, а новых пока не сделал. Сапожник без сапог) Как доделаю, куплю микрофон и запишу звук.
|
vainamoinen, Выглядит очень качественно и фирмово. А что за труба, диаметр, толщина стенки, материал (сталь, алюминий) ?
|
Алюминиевая труба, внешний диаметр 25 мм, толщина стенки 1.2 мм
|
Именно алюминий (мягкий), или что-то типа дюраля (жесткий)?
Я делал похожий свисток, но из дюралевой (жесткой) лыжной палки (в форуме есть фотки) и не для лоу а для До. И я перед формовкой его отжигал на газовой плите что бы стал мягче. Читал где то, что дюраль после отжига через некоторое время опять возвращается к прежней жесткости. И вставку (фипл) пропитывал не маслом, а суперклеем (циакрин). А для обычного Ре или До пробовал делать (не лоу)? |
Делаю только лоу C и D.
Постоянно работаю с разным алюминиевым и стальным профилем, но о составе того или иного сплава никогда не задумывался. Врубаюсь, что ожидать от конкретного материала только по ощущениям в процессе обработки, а названий не знаю. Эту трубу я бы мягкой не назвал, но обрабатывается нормально. |
Как с вилками обстоит дело на лоу (и в разных октавах)?
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |