www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Опрос: музыкальная география (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=2879)

Andrey 16.02.2011 19:41

Re: Опрос: музыкальная география

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 29987)
ИМХО Всякие кеноподобные звуки из блокфлейты выжимать - это разве что по приколу...

Сударь! Я вызываю Вас на дуэль!:chil:
В смысле я принципиально не согласен! Зачем ограничивать себя в возможностях для передачи эмоций? Флейтовая техника она общая.... чем разнообразней тем лучше... Просто некоторые вещи на некоторых флейтах сделать нельзя никак технически..... и это жаль...

Злое Сердце 16.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 29998)
Сударь! Я вызываю Вас на дуэль!

Я подписываюсь на секунданта :)

Andrey 16.02.2011 20:14

Результаты опроса расстраивают.... не уважают здесь народную музыку...:) А ведь это корни.... это настоящее.... :naughty:

NikolayUB 16.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 29998)
Сударь! Я вызываю Вас на дуэль!:chil:
В смысле я принципиально не согласен! Зачем ограничивать себя в возможностях для передачи эмоций? Флейтовая техника она общая.... чем разнообразней тем лучше... Просто некоторые вещи на некоторых флейтах сделать нельзя никак технически..... и это жаль...

Значит я могу выбирать оружие - предлагаю импровизацию на альтах в третьей октаве :-D

А я согласен, - в учении ограничивать себя ни в чем не надо.. - потом умение играть разнообразно поможет исполнять протяжные ноты в барочных произведениях, хоть строго, но интересно...
А играть (для кого-то) на инструменте все-таки лучше наиболее подходящую для него музыку..или брать другой инструмент..
Не удалось ли найти кену подешевле? (Я бы тоже приобрел бы)

NikolayUB 16.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 30003)
Результаты опроса расстраивают.... не уважают здесь народную музыку...:) А ведь это корни.... это настоящее.... :naughty:

А чем Барокко не народная музыка? (мой корни на 1/4 польские и на 1/8 немецкие, любовь к звучанию органа заложена генетически - ходить в церковь было нормой, ну и блокфлейта с органом рядом)

Злое Сердце 16.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 30003)
Результаты опроса расстраивают.... не уважают здесь народную музыку...:) А ведь это корни.... это настоящее....

А что еще можно ожидать получить в результате опроса на сайте "средневекового классического" инструмента? Да еще с одним вариантом ответа?

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 30004)
Не удалось ли найти кену подешевле? (Я бы тоже приобрел бы)

Мастер знакомый сделал обмер той кены, с которой я довольно долго баловался. Может состряпать.

AntonVaron 16.02.2011 21:06

Классика (любая - щас пускайсредневековая )- по-моему, вобрала в себе лучшее из народной музыки (щас пускай - народов Европы) сделав это "лучшее" глубже и разнообразнее ))

Andrey 16.02.2011 21:07

NikolayUB,
Я видел за 3000 и за 4000. Но пока меня устраивает та, которую я сделал сам... алюминиевая... для обучения...
А по поводу народной музыки.... я представляю ее себе немного по-другому...
Народная музыка... это когда древний человек просыпался рано утром на берегу океана... или выходил ночью из вигвама или юрты пописать и видел небо в звездах.... или накурился своей странной травы...брал свою примитивную самодельную флейту непонятного случайного строя.... и выражал распирающий его восторг... или тоску... или неразрешимые вопросы звуками идущими глубоко из души... без всяких правил и техник....
И если блокфлейта тоже так может, не смотря на свисток... почему бы не использовать это...?
PS. Дочка семи лет искренне думала что правильное название ПАНКФЛЕЙТА.... и играют на ней панки...:))))

Andrey 16.02.2011 21:30

http://www.youtube.com/watch?v=S1rZLqiJBi4

Вот блокфлейта альт... очень хорошо звучит.... по народному... как надо... и без всяких напрягов и приколов...

NikolayUB 16.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 30012)
[
Народная музыка... это когда древний человек просыпался рано утром на берегу океана... или выходил ночью из вигвама или юрты пописать и видел небо в звездах.... или накурился своей странной травы...брал свою примитивную самодельную флейту непонятного случайного строя.... и выражал распирающий его восторг... или тоску... или неразрешимые вопросы звуками идущими глубоко из души... без всяких правил и техник....

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=Tlz8Wt4ebUM но это в Индии
А в Европе люди делали тоже самое, только шли в церковь и импровизировали на органе.
Кстати, в Европе это и сейчас можно делать, если орган свободен.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.