![]() |
Re: посоветуйте что взять для начала
Цитата:
|
Цитата:
|
на пластиковой проще чем на деревянной учиться, держать?
оставим вопрос в обслуживании и уходе |
Dima, ты на чем-то раньше играл? Музобразование есть хоть начальное?
|
Цитата:
У начинающих есть эффект выделения слюны при игре. Иногда это называют - повышенное выделение конденсата. Свисток забивается и не свистит. На пластиковой удалить слюну (конденсат) проще. Деревяная будет поглощать влагу и свисток немного деформироваться. Это только один из существенных моментов. Есть еще прочность. На оставленную в кресле, диване блокфлейту может сесть взрослый. Пластиковая выдержит. Деревянная может сломатся. И конец учебе!!! "(начальное обучение идет с "космической" скоростью)" Вот так прочность влияет на освоение инструмента. И это не шутка. Были прецеденты. Есть еще множество других моментов. Рассмотри вариант с двумя инструментами - с простым пластиковым и деревянным. Если финансы позволяют, тогда купи пластиковый и ощути, что тебе нужно от другого инструмента. Только покупай пластиковый в музыкальных магазинах. Сейчас там отслеживают, чтобы не попались бф-игрушки. |
Цитата:
нот не знаю. ...вообщем надо брать и пластиковую и деревянную и начинать учиться :truba: |
Цитата:
Короче, самое важное правило выбора инструмента (любого) звучит так: "сколько бы инструмент ни стоил, с каким бы пристрастием ты его не выбирал, какие бы хорошие слова ты про него не читал, играть он сам не будет". Правило номер два, правило приобретения первого инструмента: "Не стоит тратить время на "осознанный" выбор. Осознавать тебе пока реально нечего. Для тебя любой инструмент одинаково сложен, одинаково удивителен, одинаково кайфовен". Правило номер три: "Большинство отзывов и советов относительно инструментов - полная чушь. Потому что пишутся новичками, которые в руках больше трёх дудок не держали. И которые не знакомы ни с особенностями дудки, и не разбираются в методиках самообучения." (ну, щаз меня половина форума попытается шапками закидать). Итак, поднимаешь из-за компа свою пятую точку и идешь в магазин. Музыкальный. Там берешь несколько блокфлейт (надеюсь, что с тем, что твоя флейта будет именно блокфлейтой ты уже определился) и начинаешь в них дуть. При этом не смотри на ценник. А то тебя цена сбивать будет. Вот они лежат перед тобой, разные. Берешь их по очереди, закрываешь все дырочки и легонечко дуешь. Открываешь по очереди дырочки снизу вверх, дуешь. Выбор делаешь на основании следующих факторов: - способность получать звуки при всех закрытых дырочках. Для новичков это проблематично, патамуша слишком малый расход воздуха, и учебные блокфлеты это учитывают; - просто кайфовости от держания в руках. И начинаешь учиться. Осваиваешь две октавы диапазона, учишь пару простеньких мелодий, а через пару месяцев снова идешь в магазин, снова тебе приносят вязанку блокфлейт, и ты снова начинаешь играть. И тогда уже смело делай вывод на основании "мне нравится вот это", "вот на этом играть чуть удобнее" или "вот тут звук мне нравится больше". Следующий поход - через годик. Но к этому времени ты уже сможешь побывать на какой - нибудь тусовке и поиграть на разных дудках :) Удачи. |
Dima, сопрано и альт для обучения подходят совершенно одинакого. Альт звучит приятнее в неопытных руках.
Ваш вопрос: что выбрать? Мой ответ: пластик Ямаха Альт (нету альта? Тогда сопрано) |
Тут,Sopilkar,старался-старался.Писал о сопилке,а Dima,на его старания даже не
отреагировал,хотя в первом посту написал: Цитата:
Я,если бы не был очарован кеной и панфлейтой,то уже давно бы попробовал на сопилке играть. Dima,может быть всё-таки ответишь.Как тебе предоложение Sopilkara? |
спасибо за такое бурное обсуждение моего вопроса. даж приятно. мотивирует.. теперь уже не отвертеться!
сопилка.. или флейта.. чувствуете.. одно только название уже говорит что красивее будет звучать :)) шутю но думаю научившись на флейте сопилку освоить будет не сложно. если что. флейту уже заказал. Soprano |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |