![]() |
Re: Как убрать обертона флейты?
Цитата:
давайте теперь новички будут играть на лучших инструментах, а виртуозы на дерьме всяком? что за революционная уравниловка? Ответьте тогда - кому рекомендовать дешевые флейты? На каких инструментах играть виртуозам? на каких инструментах играть новичкам (еще никак не доказавшим, что они вообще смогут играть)? Упростим задачу - Один виртуоз и один начинающий... одна хорошая флейта и одна плохая... распределите по справедливости и по здравому смыслу... |
На плохих блокфлейтах лучше не учиться, это да. Но Ямаха 23 - очень хороший инструмент для начинающего. Я бы сказал, один из лучших вариантов, исключая только то, что предпочитаю барочную систему.
А плохие инструменты - на них лучше вообще не играть, хоть ученику, хоть виртуозу. |
Цитата:
Новичку музыкальный инструмент надо как автомобиль выбирать месте с опытным специалистом, иначе хлопот потом не оберешься |
Цитата:
Ваша же цитата: Цитата:
Даже как-то неловко повторять такие очевидные вещи... Но повторю. Совершенно очевидно, что никто и никогда не будет рекомендовать заведомо некачественный инструмент. Любой здравомыслящий человек порекомендует купить "наилучший инструмент из тех, на которые хватает денег". Просто профессионал уже знает, сколько и зачем он тратит, и тратит много на лучшее. Начинающий не уверен в "целесообразности инвестиций", в связи с чем начинает с менее дорогого и соответственно, менее качественного. Именно исходя из этой незамысловатой логики, "относительно дорогие" инструменты и рекомендуют начинающим. Это не мировой заговор против новичков, не "расхожее мнение", а тот самый здравый смысл. Теперь понятно? |
Sol-да-Phon, еще бы отойти от терминов "хороший/плохой" как аморфных, пустых.
pol, солнце красное, ты задаешь вопрос беспредметно. Приложи запись, укажи: "Вот слышите, здесь, на такой-то секунде, есть звук, которого я слышать не хочу? Подскажите, что это такое, как от него избавиться? Можно ли от него избавиться?". Тогда ты получишь нормальный ответ от большинства участников форума. А так ты флейту обругал, назвал её "некачественно сделанной". Да, 23-я Ямаха по отношению к большинству моделей Хохнера является более "продвинутой", она именно более чувствительна. Ямахи 3хх модельного ряда еще более чувствительны. Это и есть нормальный, логически обоснованный ход новичка по моделям блокфлейт, приближение к звуку и тембру позднеренессансных блокфлейт. |
Цитата:
В предыдущем сообщении проскакивали, но именно для упрощения, схематизации задачи. И хорошо бы отойти от модераторского тона. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |