![]() |
Re: Помогите с инструментом, что это и как на ней играть.
Цитата:
Пока только один относительный недостаток - они очень точно настроены, когда колена полностью сомкнуты. То есть, понизить их вполне реально, а вот для "повысить" никакого "люфта" не осталось. Уже пару раз это помешало. Уж если делать флейты с возможностью настройки, то возможность должна быть "обоюдоострая", в обоих направлениях. Не обмерял, конечно, пока не дорос я таких нюансов. не интересны мне ТТХ. Главное, что звучит, звучит шикарно, одинаково легко и глубоко звучит и самый низкий и самый высокий диапазон (до, ре, ми, фа сверху - абсолютно рабочий диапазон). |
Не, я видел такие штуки с точно таким же узором. Позиционируют их именно как сопилки. Но дрянь это редкостная. Звук неприятный, строя нет... В общем, лучше купить себе нормальный инструмент.
|
При выборе инструмента, если на нём не умеешь играть, не в последнюю очередь надо ориентироваться на внешний вид - если дудка вся в рюшечках -велик шанс, что это сувенир.
Мне, например, недавно привезли "свирель" из Вифлеема. Жутчайшая вещь - аппликатура как у вистла или русской свирели, но при этом полное отсутствие строя, я бы сказал - антистрой какой-то. Ну и тембр - сип с шипом. Зато она красивая (ручная работа!) и на ней написано латиницей Вифлеем. |
А что такое сопрано или альт?)))
|
Цитата:
Цитата:
альт:самая низкая нота-ФА |
ясно....=) попытаюсь узнать у продавца какая из них какая)
|
Называется эта штука "сопилка сувенирная", во Львове за оперным продается чуть ли не на развес. При наличии напильников и прямых рук может превратиться в вполне годный инструмент, правда диатонический.
|
Цитата:
Все, что в них есть в качестве заготовки - это деревянный цилиндр. Но и тот сделан очень похабно. отверстия почти пробиты внутрь, и сколы от сверл идут вдоль канала, и волокна дерева заслоняют свет. Свисток переделать невозможно - он безнадежен. Не надо себя обманывать - проще полуторамесячный труп выдать за "спящую красавицу", чем вот это - за сопилку.... |
Я сегодня в ней две дырки сделал) чнизу одну и одну сверху-вдруг поможет))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |