![]() |
Re: Снова смешное!
Хотел было сунуть свои пять в мовную дискуссию,но слава Богу передумал. Сначало язык, затем политика, ну и методы борьбы- как водится и т.д. Небезопасное это дело, да и не объединяющее. С ув. Калмыкъ
|
Вложений: 1
Кончиться это должно мирно: как излагает Сопилкарь, надо делать всякоразные малости приятные, способствующие на деле сохранению полезных традиций, оригинальных и приятных этнических особенностей, самого слабеющего языка, наконец!
Не надо культивировать традицию, скажем, кровной мести и считать, что тем самым сохраняете восточный колорит кавказского этноса! Культивируйте музыкальные инструменты, песни, мелодии, напитки, головные уборы, чурчхелу, анекдоты, сказки, секстехнологии и т.п.! Сопилку - на пьедестал, блин! И будет всем хорошо. :beer: |
Цитата:
Вот это будет здорово! А то когда и украинцы и грузины и немцы и индейцы дудят в одну блокфлейту - как бы она ни была хороша, мир получается ну слишком однополярным... |
Цитата:
То есть, страна борется со своей технической, научной и бизнесОвой сферой. Вместо того, чтобы просто писать на русском, академик должен задумываться над использованием слов. Его труд получается не просто трудом, написанном грамотным, красивооборотистым украинским, а неумелым самоличным переводом этого русского труда на украинский. Времени тратится - куча. Да ты и сам прошел через институтский языковой бедлам. А еще если попадется преподаватель-свидомит, то вообще ховайся (укр. прячься). Больше времени уходит на "сервис", чем на сам процесс "производства". Цитата:
Цитата:
Чем более разнятся языки - тем более разнятся и сферы их применения. В итоге человек должен выбирать между русским и украинским. Ну а тут, как метрион сказал, решает круг контактов. Потому пусть будет "майдан", "визия", "прихидня", "жинкознавэць". Так оно быстрее умрёт. Sopilkar, а вот по поводу "приехал в Харьков, и со мной на украинском говорили"... Хе... Вспомни Задорнова: "Американцы (обычные) злятся тому, что в некоторых "отсталых" странах не говорят на английском". А еще сволочи британцы и австралийцы нарочно коверкают их исконный американский язык язык, чтобы им, американцам, было неудобно... :) |
Суржик я склонен считать консенсусным явлением, а не чуждым хоть одной из близких сторон. Это проявление гибкости в отношениях внутри народа. Эмпирический вариант создания единого языка. Создать единый язык научно и официально в таких условиях никто не рискнёт, слишком тут много высокой политики. А простым мужикам и бабам она ни к чему, они хотят быть понимаемыми однозначно, и им подавай это здесь и сейчас!
Если для тебя - кошелёк, а для соседа - гаманэць, то пусть будет для обоих - гаманок! И т.д. |
Цитата:
Все мое удивление связано исключительно с тем, что он, вполне прекрасно владея русским, ДЕМОНСТРАТИВНО и НАРОЧИТО не пользовался им, хотя в итоге я вынужден был постоянно переспрашивать его, что-то уточнять, потому что понимаю украинский я все-таки через слово. Конечно, напрашивается вывод, что я ему просто сразу не понравился (как впрочем, и он мне)... но все равно - я бы гораздо быстрее отошел бы от него, если бы быстрее получил ответы на свои вопросы. И кстати, для начала я бросил ему денежку в кофр, поскольку он сидел и зарабатывал! И денежка была достаточно крупной. Так что я понимаю твою мысль, но меня не надо приводить с пример, получается неверно. я не средний американец. я вообще не средний... и не американец. Цитата:
Вот нашел украинофоба - играющего на украинских инструментах, носящего на концертах украинскую рубаху и регулярно приезжающий на Украину. :snooty: |
metrion, аналогично могу сказать о Вас. Курок в бытовом обиходе - то на что нажимают, и в украинском это ГАЧОК (в обиходе). Научно да, должно быть не так, и это к языку вообще отношения не имеет. Мной же был приведен совсем иной пример, о том что крючок может быть как рыболовным таки еще каким-то, и деталью оружия. Да и не важно, выеденого яйца оно не стоит. Сложнее дело с последними рассуждениями. Это действительно очень печально...
Я родился, учился, воспитывался, жил, вырос, на Русском языке, в Русскоязычном городе, в Русскоязычном обществе. Меня ЗАСТАВЛЯЮТ смотреть, читать, слушать, говорить на НЕДОСУРЖИКЕ называя его языком. Далее кроме мата я больше ничего не скажу по теме (хотя тема то...). Быдло правит миром, время тяжелое, для меня лично все понятно, обсуждать мне больше нечего. |
То есть, ты не поблагодарил его в душе за то, что он на русскоязычной территории (русскоязычный форум) использовал русский, а ругаешь за то, что он его не использовал на украиноязычной?
Я - ДЕМОНСТРАТИВНО и НАРОЧИТО с украиноговорящими использую русский. Я знаю украинский. Но просто я знаю, что передаю мысль точнее на русском. И собеседник меня понимает, хоть иногда переспрашивает. Я - негодяй? Паш, я не обвиняю тебя в проявлении такого "шовинизма", просто предлагаю весело ухмыльнуться тому, что мы иногда бываем такими вот :) И я бываю :) Все мы - обычные люди, со своими маленькими пороками. А ты - очень даже показательное лицо "русского белого воротничка". Семейного. Москвича (собирательный образ). Только не чернокожих хаешь, а кавказцев :). У тебя есть работа, семья, собственный бизнес, хобби, даже интернет-сайты. Ты - характерный представитель этой социального слоя России. Очень многие хотели бы быть такими. |
увы я не проходил через институтский языковой бедлам. у меня были все преподаватели англо/уrраиноговорящими (т.е. свидомитами?). никакого дискомфорта при этом ни я ни они не испытывали. не знаете языка? отдайте диссертацию научному переводчику.
|
metrion, последний раз я сдерживаюсь. Дальше перехожу на личности!
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |