![]() |
Re: Грибы
А такие у вас есть? А вы рискнёте их съесть?
Типа загадочная картинка... |
Сегодняшние фотки (грибов пока нет, хотя ждал майскую рядовку и сморчки)
Какие-то псилоцибино-гигрофоры :D Старый дождивик выбрасывающий споры Какие-то трутовики на дубе, рядом продобленная дятлом дырка Цветущий мох Крошки-грибошки в поваленой березе Ящерка Просто, а бы что: |
росс, я такие не знаю, и не встречал. То ли вид сыроежки, то ли рядовки, не? сверху не видно...
|
Это обитатель густых еловых лесов. Мало кто знает, не берут обычно. А я не упускаю. Вкусный... Может, кто угадает...
А у нас в лесах сейчас ещё снегу выше колен... Сморчки будут только в мае. |
Цитата:
|
Ножка не пустая, но очень замечательная... Шляпка скользкая... Под шляпкой сопельки прозрачные... :-D
|
росс, ооо не, такой точно не знаю :)
|
А кто поможет идентифицировать такой гриб? Найден не единожды где-то в октябре...
Задачка сложнее первой, так как я сам понятия не имею что это ;) ВНИМАНИЕ ТРАФИК ПО КЛИКУ! (картинки в максимальном размере) Вот где-то такой цвет шляпки, оливковый, по текстуре замшевый. Видно что ела белка Эдакий гибрид пластинчатого и губчатого. Пластины сросшиеся в виде трубок сложной геометрии В разрезе |
Несомненно - трубчатый с некоторыми вольностями. Похож на масленик зернистый... Но наши МЗ на срезе немного синеют. Вкусные, между прочим. Замшевость шляпки толкает ближе к моховикам.
Моховик зеленый — из биологического рода трубчатых грибов — ксерокомус (Xerocomus). Быстро стареет, становится рыхлым и червивым. В молодом возрасте очень вкусен. Можно жарить, тушить, мариновать, сушить, в сушке не твердеет, как маслята и козляки. У моховика зеленого поверхность шляпки замшевая, ровная, оливкового или буро-зеленого цвета. Ножка этого гриба желтая. Она часто сужена к основанию, иногда искривлена. Эти моховики растут в различных смешанных лесах с июля по сентябрь. |
росс, да, он очень похож на моховик зеленый, но я ооооочень не уверен что это он. Все же не такой! Трубки очень странные, не такие как у моховиков. Но спасибо :)
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |