![]() |
Re: Музыкальная литература
Спасибо, с удовольствием слушаю.. но отгадывать не буду, не помню названий :-D
|
Я тоже названий не помню. Более того, и произведений половину раньше не слушала. Дедуктивный метод и гугль-и задание выполнено. Надо задания из нескольких пунктов давать, один попроще, второй сложнее, третий еще сложнее. Кто хоть один разгадает, может предлагать свои варианты.
amfiton, правильно ответил: 1.Кантата BWV-147 Horal Jesus bleibet meine Freudel 2.Сртасти по Иоанну Ruht wohl, ihr heiligen Gebeine. Взято отсюда: 3.Партита до-минор №2. Вот с заданием amfitonа я не справляюсь. Подозреваю, что это может быть кто-то другой из Бахов. Зато из малоизвестных композиторов нашла-только Альфреда Брюно. |
snail
нет, я без подвохов :) Это 54оая кантата баха в исполнении Шоль/Херевегге. C ней даже такое вот интересное архивное видео есть, с исполнением под руководством Глена Гулда, с его же вступительным словом. Рекомендую посмотреть |
Думаю тема Баха изчерпала себя) Пройдемся по Шуберту-Шуману. Викторина построена от самого легкого к самому сложному)
|
Цитата:
Вообще занятие это увлекательное для таких зануд как я, надо что-то придумать чтобы было интересно и не так много времени на поиски уходило. Еще плохо, что пока ищешь музыку не успеваешь слушать.Зато есть и положительный момент-встретилось много знакомых и любимых произведений авторов которых не знала или забыла. Оказалось, что Шуберт один из моих любимых композиторов, а я и не знала!:coquet: Вот, например, популярное: |
и я отгадал :) Ждем еще участников :)
Вот, кто угадает ? не называю композитора, но он репертуарный и произведение тоже, хоть и не самое его популярное. Одна из любимых вещей моих :) |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |