![]() |
Re: "только что записал"
Цитата:
А в быстром темпе, действительно, если начать менять положение блокфлейты, на каком-нибудь из переходов между нотами получается кикс (у не виртуозов) |
Цитата:
|
http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=4398
Цитата:
Сейчас попробовала поиграть и поняла, что сама как раз не кладу флейту на зубы). Но у меня сильные мышцы и она хорошо держится). И, конечно, держат руки - может быть, стоит обратить внимание не только на губы, но и на них. |
|
да, понимаю :) просто все упирается именно в "не слышу разницы", но может я не совсем верно дую и т.д.
|
а вот Walter von Hauwe
Он вовсе глубокое положение обозначает как ошибочное |
Цитата:
Я заметил, что когда играешь сам, и хочешь сам оценить влияние чего-то на что-то , то часто это не получается - слишком много факторов за которыми надо следить. Проще играть, думая только о музыке, и записать 2 варианта, а потом сравнить записи.. |
Играйте качественно, зажимая губами, какие проблемы - но так, чтобы флейта не ходила ходуном в губах и отрицательно не влияла на качество звука и игры. Спорить можно долго и безрезультатно, но критерий один - качество игры.
|
Цитата:
|
Да, проблема есть у многих, теперь нужно ее решать). А уж как - это выбор играющего. Главное - качество исполнения)
Кстати, именно поэтому внимание при постановке уделяется правильному положению ног, устойчивости при игре, не говоря об остальном. Я всегда предлагала детям поставить ноги вместе и легонько их толкала, одновременно поддерживая - чтобы они поняли, что ноги должны быть нешироко расставлены для устойчивости. Проблема в том, что одна ошибка тянет за собой другую - вот и игра сидя, видимо, способствует неустойчивости флейты, скажем так. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |