![]() |
Re: Обязательные программы. Весна-2014
Раскидаю листочки субъективно:
1) Аллегро Томазо Альбинони из сонаты для скрипки с басоконтинио (Op.6, No.5) Antoni - 2 Tativa - 1 Snail - 2 NikolayUB - 3 Скользящая - 2 У Николая вышло ближе всего к оригиналу, а у Скользящей понравился темп исполнения. 2) Адажио Вольфганга Амадея Моцарта (C major kv 356/617) Овсяночка - 3 ЛюдМила -3 Matamune - 1 Dr.Dev - 1 |
- быстрое -
антони: 2 нормально. четкий темп. без систематических ошибок. есть небольшие огрехи которые можно подчистить. татива: 1 забулькиваешся. что то со строем в начале. и темп плавает. я бы рекомендовал темп поменьше. снейл: 3 нормально николай: 2 нормально, флейта конечно сипит нереально. задышка в конце )) скользящая: 2 как то вяловато. не о темпе а о звуке. - медленное - овсяночка: 3 в общем хорошо, но как то сонно. людМила: 2 темп. ошибки. матамуне: 0 наверно лучше другой инструмент. др дев 3 самый веселый вариант. но тоже темп скачет. З.Ы себе я ставлю тоже 1. может даже хуже сиграл бы. поэтому не играю ))) и очень трудно с большой реверберацией собственно слушать звук. на поперечке сплошное эхо. |
Пока попробую высказаться только про Адажио Моцарта.
1. Овсяночка - 3 за красивый тембр флейты. 2. ЛюдМила -1. увы блокфлейтовый звук не понравился. 3. Matamune - 2. за волю к победе. исполнение (м)ученическое, но и панфлейта сложнее в освоении. старание достойно поощрения. 4. Dr.Dev - 2. Здорово но... см. п. 2. |
Пока отпишусь по Альбинони
Николай - 6 Снейл - 4 |
А я лентяйка и пропустила в этот раз участие. Но ничего не могло помешать мне насладиться плодами трудов всех участников. Снова я оцениваю исключительно субъективно. В этот раз даже слушала не подряд, а сразу две программы в вперемешку. Получился почти полноценный концерт, правда сама чуть не запуталась:)
Оба произведения мне изначально не очень пришлись по душе, поэтому не смогла заставить себя их играть. Но что поделать, я лишь недавний слушатель классической музыки, и только учусь ее любить. Быстрое произведение... Snail, Tativa : отдам по листочку. Эти выступления были у меня первыми и я только начинала привыкать:) А вот после NikolayUB я неожиданно почувствовала симпатию к этому Аллегро. Ну и пусть флейта в конце охрипла, и призвуки появились, но для меня это вступление таким живым было, как будто рядом стою и сопереживаю:) И темп понравился. 3 листочка. А потом я слушала Скользящую и Antoni. По звучанию мне больше понравился тенор, а общее исполнение альта. так что по 2 листочка. А с адажио я долго не могла определиться в своих симпатиях. ЛюдМила для меня пример трудолюбия, флейта Овсяночки звучала наиболее чисто и соответствующе произведению но к середине захотелось разнообразия. Dr.Dev кажется наиболее интересное исполнение и лично для меня наиболее интересный темп, но хотелось большей аккуратности что ли. Не в плане правильности, но адажио для стеклянной гармоники, а стекло такой деликатный "инструмент". Не знаю как лучше выразить мысль,может быть в темпе все дело? Matamune, я слабость питаю к вашему инструменту, так что мне понравилось.:) Самое главное-на месте не стоим, рост виден(вернее слышен, все мечтаю увидеть наконец то). Думаю если еще отработать то получится гораздо лучше,не смотря на сложность инструмента. 2,3,2,1 листочков соответственно. |
Овсяночка, Людмила, DrDev-по 2 листа,
Matamune-поощрительный 1 листик. |
За Моцарта:
Овсяночка - 5 Dr.Dev - 3 |
По "Аллегро" Альбинони из сонаты для скрипки (!)
Расставлю по убыванию: NikolayUB - 4 Блестяще! :applodis: Snail - 3 Работяще :umnik: Скользящая - 2 Скользяще :-D Antoni - 1 Парнище :wave: Tativa - Подходяще. Но листочки кончились. :-( |
Цитата:
|
ЛюдМила, для меня был важен смысл слов. Мне не показалось это ни манящим, ни свистящим, ни томящим, ни курящим. ни "из ряда вон выходящим". Поэтому ни то ни другое.
А вот Парнище - чистая правда. И некоторая точно отмеренная похвала. С тонким ароматом иронии и добродушным одобрительным "похлопыванием по плечу". К тому же в стихосложении дурным тоном является постоянное рифмование одних и тех же частей речи. А тут раз - и существительное. Не случайно. Поэтому "парнище" не просто лучше, чем маняще. Это идеально. Это супер. Но спасибо за Ваше мнение. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |