![]() |
Ответ: Моя новая флейта
Цитата:
Я вот из Крыма можжевельника завезла - теперь его нюхаю =) Цитата:
Сыграйте нам что-нибудь и запишите на ней, а? Хотя бы звук просто послушать =) |
Камусь, а, Камусь, как у этого кедра с твёрдостью? он, вроде же, голосеменной... должен быть мягковат... тембр нэжный у флюты?
|
Цитата:
А вот тут - соло флейта американских индейцев на фоне дождя. Эта длиннее - тональность Ми |
Звук маленькой флейты. Камнями не кидаться, я просто наиграл несколько нот в микрофон, воткнутый в мой iPod. Вот, что получилось :-)
|
Re: Ответ: Моя новая флейта
Интересное такое звучание. Я опасался, что она в ультразвук уйдет, но нет, пронесло... :)
|
Re: Моя новая флейта (пимак)
Всем привет!
Хочу вот поделиться радостью: Моя любимая осчастливила меня флейтой Redtail Hawk (G) из ореха ( посмотреть В реальности флейта намного темнее, цвет скорее коричневый. Приятный вес, высокое качество обработки. Выполена из цельного куска дерева (не разрезная), судя по всему, двумя сверлами - толстым (со стороны игровых отверстий) и тонким, т.е. объём предварительной камеры небольшой. Покрыта лаком, надписи и "украшательства" выполнены, видимо, лазерной гравировкой. В книжечке указано, что флейта "digitaly tuned". Что бы это означало, мне непонятно, но продувка перед тюнером показала, что "доктор нам не врет". Флейта 6-дырочная, с закрываемым кожанной полоской 3-им от свистка отверстием. Строй G-minor. В прилагаемой книжечке аппликатуры. Если судить по картинкам (и проверить по тюнеру), то флейте доступен и мажор. Также приведены аппликатуры для диатоники и хроматики (от G до А#). Пример звука есть на сайте. Соответсвует.:applodis::chil: |
Вложений: 6
Немного подробнее расскажу о новом инструменте.
В комплект, кроме флейты, входил чехол (флисовый), DVD с видеоуроками "How to play Native American Flute", а также книжечка "Introduction to The Native Flute". На фото флейта в различных ракурсах и одна из страничек книжечки, повестующая о том, как на флейтах этого производителя изобразить минорную и мажорную пентатонику и диатонику: |
Цитата:
Цитата:
|
флейта из 6-дырочно превращается в пятидырочную. Пятидырочная проще в освоении.
Я, правда, уже привык держать третью сверху дырку постоянно закрытой. Потому как редко пользуюсь "6-дырочными" возможностями. Кстати, посмотрите картинки с аппликатурами в моем посте, может, яснее станет на счет 5-6 дырок |
Цитата:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |