![]() |
Re: Весна15-онлайнФест.
Цитата:
А в указании темпа наверное опечатка, нота с точкой там никак не вписывается. |
Цитата:
|
У меня есть предложение. Вербрюгген при хорошей скорости укладывается в 3 минуты. Если эту вещь сыграть целиком со всеми повторами, то у некоторых (у меня в частности) скорость оставляет желать лучшего и выльется это в гораздо бОльшее время, что нежелательно для конкурса. Дабы не утомлять слушателей и они смогли нас дослушать до конца.:-D предлагаю наши записи сделать не более 3-х минут и в зависимости от своей скорости 1-ю, или 2-ю вариации сыграть без повторов, или обе части без повторов. Ну, а у кого скорость не проблема - тот может сыграть со всеми повторами. Главное - гоняясь за скоростью , не потерять качество игры.:zhal:
|
Цитата:
Поэтому перед выкладыванием, если Вы дали послушать свою запись (медленную) знакомым, и знакомые провалились в глубокий транс, то Вам имеет смысл играть со всеми повторами, независимо от скорости. Может быть, стоит тогда подумать о тройных повторах :-D |
ммм... а с мордентами что решили? как написано вниз?
|
Я видела несколько вариантов нот. В одном варианте морденты с понижением, в других вариантах - обычные. Вот только с нотой Ми -мордент какой-то хитрый, от него лучше отказаться. В самой теме он идёт ми-фа#, а в вариациях ми-фа.(спросила у случайной знакомой, которая работает в муз. школе) Она пыталась под свои рассуждения подвести какую-то базу, но потом сама запуталась.Здесь вообще тональность притянута к одному месту, поэтому вопрос остаётся открытым.
ps - я за разумное свободное творчество:-D |
аха ясненько )))про тональность ладно поставить бемоль при ключе не сложно, а вот украшения это конечно дело деликатное )))) ближе к делу будет понятней.
|
Re: Подготовка в осеннему онлайн-фестивалю 2015
Пора готовиться в следующему фестивалю.
Обязательная программа Мы уже обсудили обязательную программу, многие заинтересовались и никто не имел возражений против "Бравады" Якоб ван Эйка. Есть несколько вариантов нот: и более предпочтительный: Предпочтительный потому, что текст разделен на 3 части: тема, вариация 1, вариация 2. Как и в прошлый раз, можно сыграть только одну тему, или тему + 1 вариацию или все произведение целиком. (ВНИМАНИЕ: играть например только одну последнюю вариацию нельзя :naughty: :-D) Объем проделанной работы безусловно отразится на результатах голосования, но зато, если Вы еще только начинающий, Вы сможете поучаствовать в фестивале с тем кол-вом частей, которое Вам под силу. Примеры исполнения: От участника нашего форума Voice-flute, единственного рискнувшего за историю форума выложить свою запись (без вариации 2, а не третьей, такой вроде не существует): ох, там и с вариацией 1 не просто всё, не говоря уже о второй - так что не расслабляйтесь! Аккомпанемента эта вещь не предполагает! Свободная программа Как обычно, любое произведение на Ваш выбор с аккомпанементом или без. Срок сдачи обязательной программы 15 октября 2015 и свободной 22 октября 2015 ------------------------------------------------------------------------------------- Летний онлайн-концерт И давайте проведем также летний онлайн-концерт: Любые записи в любом кол-ве, отсылаете мне ссылки и я создаю одну тему на подобии фестивальной, голосовать не требуется - только общаться! Срок сдачи записей 15 июля |
А до онлайн-концерта осталось всего 9 дней - 15 июля срок сдачи записей!
|
к сожалению на лето ничего не приготовил, все силы брошены на осенние программы :(
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |