![]() |
Re: Подарили мне пимак
К слову, это пресловутое "третье сверху" отверстие в шестидырочном пимаке можно заклеить клейкой лентой или туго навязать на него плотный невоздухопроницаемый материал -- и получится классический пятидырочный пимак. На нём тоже можно играть промежуточные ноты, просто добавляя дополнительное закрытое отверстие. Вот, например, аппликатуры:
Американские флейты часто прямо с кожаной накладкой идут, которую можно сдвинуть на отверстие. Хотя я теперь категорически против использования кожи невинно убиенных живых и чувствующих существ. :-D Я за использование кармически благоприятных материалов. Мне теперь надлежит собрать всю кожу в доме и ритуально сжечь, дабы освободить заключённые внутри Духи Животных для дальнейших Возрождений... |
Цитата:
|
И еще, размышляя о нотном строе, пришла мысль- Почему живая музыка слушается лучше записи, потому что в записи частота звука нот фиксированная, а живая играет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Вот это очень крутая штука: Но оно на онглисском вестимо, добро не на Навахо... |
У нас тут есть человек, который проводит ежегодные классы по игре на флейте индейцев. Он также делает видео, которые можно найти тут
|
[QUOTE=dustfire;74763]
Я о таком не слышал. Видимо, пока это качественней всего выполняет человек. .[QUOTE] Да , принынешней технократии и нет такой простой программы, ну и к лучшему, придется идти простым и надежным путем- распознавать на слух самому учится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|