![]() |
Ответ: Ассоциации в музыке...
Цитата:
Вообще-то с ассоциациями со стихиями у меня не очень, но если попытаться проассоциировать, то "огненность" - это для меня уж скорее у медных духовых. А "земность" - как раз у смычковых, а еще гобоев, быть может. |
Продолжим тему, теперь с эмоциональной стороны...
(это я с подругой в разговоре тему затронул... ну что же.) Скрипка - эмоциональность Альт - сдержанность Виолончель - страсть Контрабас - уверенность Флейта - невинность Гобой - игривость Кларнет - напор Фагот - созерцательность Валторна - озорство Труба - подвижность Тромбон - торопливость Туба - пофигизм :) Фортепиано - сдержанная гениальность |
Цитата:
"флейта - воздух" ну это понятно. "фортепиано - вода" ну да, клавишки так перебирают, как будто ручеёк течёт :) ну и конечно барабан - земля, сразу представляю дикарей, исполняющих ритуальный танец босиком на земле... А ещё по темпераментам: скрипка, фортепиано - меланхолики труба, барабан - холерики флейта, гитара - сангвиники туба, контрабас - флегматики :) типа того :) |
Зато сякухати объединяет в себе все стихии и все эмоции :-D
|
Милый мальчик, ты так весел, так мила твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры. Ты не знаешь, ты не знаешь - что такое эта скрипка, Что такое темный ужас начинателя игры. Тот кто взял ее однажды в повелительные руки - У того исчез навеки безмятежный свет очей Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей... |
Цитата:
Можно скрипачам процитировать это поэтическое изложение суровой правды? |
о, вообще-то это всего лишь два четверостишия из стихотворения Николая Гумилева...
|
Никогда не увлекалась Николаем Гумилевым. Но он, видно, знал, о чем писал!
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |