![]() |
Ответ: О преподавании блокфлейты
Смотрите в "Объявлениях".
frina - блокфлейтистка ансамбля старинной музыки Pfeyffer, Москва. Участники форума на их концертах бывали, хвалят :) filoluh - блокфлейтистка/флейтистка ансамбля средневековой музыки "Universalia in Re", преподает в Питере. Их хвалю я, у меня есть их записи. Остальных дававших объявления не знаю, выясняйте с ними, кто они и в какой степени они блокфлейтисты. |
Знаю, что Света Шевелева, есть такая блокфлейтистка, довелось когда-то вместе играть, училась официально в Академии Маймонида в Москве у г-на Прошутинского, который кстати на поперечке тоже играет. Наводите справки, короче.
И вообще, дело не в специалистах, а их уровне и кругозоре. Олег Худяков, с которым мне посчастливилось совсем немного поиграть, не только прекрасный флейтист, работающий в оркестре,( играющий на флейте Бема), также отлично играет и на блокфлейте. Так что одно другому не мешает. Дело, конечно, в отсутствии методической литературы и традиций, разумеется. Первые блокфлейты в Москве появились в магазине Лейпциг в год Олимпиады в 1980 году, сопрано, альты и тенора. По качеству они были совсем неважные, басы вообще никогда не поставлялись в СССР. Стали продаваться школы чешские и немецкие: 1)Милослава Клемента в 2х томах. Капитальная школа, использовавшаяся да и использующаяся, видимо, по сей день в Пражской консерватории 2)Ладислав Даниель - совсем простая школа, причем раздельная для альта и сопрано 3)Перед самой перестройкой промелькнула немецкая школа Лизелотты Пустан, ученицы Харальда Унгера. Очень приличная школа, удивительным образом, не пересекающаяся со школой Клемента, а очень дополняющая ее. Вот и все, пожалуй и куча Петерсовских,немецких, чешских и венгерских нот. Потом, как обрубили и по сей день в продаже нет школ для блокфлейты. А Пушечников не в счет, это не имеет отношение к игре на блокфлейте. Эти духовики рассматривают блокфлейту как дудку для первоклассников. Так и преподают. Еще крупный специалист по блокфлейте мой хороший знакомый -Антонио Грамши, работающий в ансамбле Мадригал. |
Это все очень интересно, но где можно найти эти издания?
|
Дело в авторских правах.
Школы Miloslav Klement, Liselotte Pustan до сих пор продаются в Европе и стоят немало. Поэтому насчет сканирования и выкладывания есть большие сомнения, правомерно ли это. |
Конечно не правомерно :-) А они издаются на английском? Дорого стоит например школа Клемента? (что-то в поисковике пока только на западнославянских языках страница, ничего не разобрать :-) )
(насчет сканирования... ага, у вас оно есть!?) Хорошо, а если подойти так, группа людей (ну семья по духу) покупает книжку чтобы читать вместе. Я ведь могу купить книжку и дать почитать знакомому, это не криминал. Криминал выложить публично. А пользоваться самим ничего страшного похоже нет. Вот например книгу купит муз. школа в свою библиотеку и будет давать всем учащимся почитать - не запрещается ведь такое. Сколько стоит эта книга? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |