![]() |
Ответ: Блокфлейта в СССР
Мне сегодня один товарищ сказал, что в 70-е вроде наши хиппи играли на блокфлейтах :)
|
Цитата:
|
Yashika,
Сопилка скорее всего. |
Цитата:
Жаль, я тогда на ней не поиграла (хотя я и не умела тогда), может, побольше ощущений бы осталось. И, главное, скорее всего этот инструмент остался в ее прошлой семье... Ладно, в любом случае спрошу =) |
Цитата:
Так вот, там говорилось о блокфлейте и сопилке с экспереминтальной аппликатурой, разработанной каким-то нашим мастером. Весь хроматический звукоряд на ней берется без "полудырок". Там еще было отверстие под большой правый палец. В моей музыкальной школе была такая сопилка, завхоз мне ее тогда дала под видом блокфлейты. |
У меня была в 70-х (а может быть в начале 80-х) - ГДРовская блокфлейта ... Юпитер что-ли называлась... Деревянная в красненькой коробочке... куда делась не знаю. Я тогда интересовался исключительно бренчанием на гитаре...
|
ShuraLab, Это стандартная концертная сопилка - 10 отверстий, ни одного "Полузакрытия", только одна вилка. Хотя, ИМХО, не очень удобно - именно потому что отверстий много.
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |