![]() |
Re: Зачем вы играете?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо музыки и тренировок у меня очень много всего, просто я никогда об этом не пишу :-) |
в итоге моя мысль проста нужно ежедневно вкладываться,вне зависимости от желания,усталости,праздников итд чтобы прийти к тому чтобы музыка в вашем исполнении взяла за душу хоть на миг оторвала от повседневности...т е не "какой я крутой что вот тут играю" а что-то показать,донести или напомнить.. есть музыка которая меня тронула и хочется ее нести...как то так
|
Цитата:
Цитата:
Если я буду что-то делать, когда я устала или просто нет настроения, то: 1) будет нервозность и срывы на окружающих; 2) прогресс, наверно, будет (я могу через себя переступить, да), но его нельзя сравнить с тем, когда работа идет "на волне". Потому у меня правило: нет желания - выясняю причину и устраняю. В день, когда музыка станет рутиной и обузой - я ей перестану заниматься. |
Котофей,
а если пытаешься что-то кому-то донести и показать и сталкиваешься с непониманием или хуже того неприятием... пары раз достаточно, чтобы потерять веру в свои силы и возможности... уж лучше действительно играть для себя.... только как бы научиться делать это бескорыстно, не напрягаясь... |
Цитата:
|
Если регулярно нет желания то наверное бесцельно мучить себя, а если нет желания раз в неделю после утомительного дня то все таки стоит раскрыть ноты что бы не терять квалификацию, по крайней мере так я себе говорю. Непонимание не смертельно, оно тоже имеет место быть...
|
Цитата:
Цитата:
Если играете на публику, будьте готовы принять любую оценку. Можно слушателей выбирать, которые в музыке понимают, чтобы их мнение на пользу было. В любом случае, совершенно не из-за чего терять веру в себя... |
Подумал подумал.... и решил, что бескорыстно для себя сочинять и играть невозможно. Это бесцельно, это бесполезно, это просто ТУПО...
И даже если ты получаешь прямое физическое удовлетворение от игры, у тебя мурашки бегают и вибрации возникают, невозможно держать это в себе... человек существо коллективное... хочется с кем-то радостью поделиться... показать кому-то, какой разный бывает кайф... хочется ОПЛОДОТВОРИТЬ кого-то.... |
Цитата:
ИМХО пора ложиться спать, чтобы с утра пораньше встать и было бы время позаниматься перед работой. |
Если уменя какое-то состояние негативное - игра на флейте его выправляет.
Komusoверно написал - звучание флейты уносит весь негатив и успокаивает душу. Порой занятия музыкой действительно становится обузой или помехой. но этоничуть не умаляет моей любви к ней. Это лишь дополнительная мотивация делать всё так, чтобы на музыку хватало побольше времени. Про игру для себя... рано или поздно наступает момент когда хочется поиграть сначала с кем-то, а потом для кого-то. Это естественный процесс творческого роста. Равно как и исследование новых инструментов. |
Цитата:
- Как дела? - Да хреново... вот писаюсь по ночам.... никакие врачи помочь не могут... - Запишись на прием к психотерапевту, это по его части... Через год встречаются: - Ну что, больше не писаешься? - Писаюсь! И горжусь этим! |
Andrey,
Насколько я понял суть проблемы в следующем: Тебе занятия музыкой радости недоставляют. Бросить музыку ты не можешь. Играть перед кем-то тоже. Я правильно понял? Если да, то попробуй позаниматься чем-нибудь другим. Ну незнаю - сходи в тир, к скалолазам, фаерщикам, на конюшню, в бассейн, на рукопашку etc. - попробуй, потрогай, понюхай. Вдруг чего зацепит и постепенно заменишь. Ну или просто съездить куда-нибудь подальше, оставив всю музыку дома и проветрить голову. |
Цитата:
то же самое хотел написать что и Тонкий, есть другие средства выразиться,в поэзии или в красках на холсте или и т д |
Тонкий,
Ты правильно понял, но не совсем. Занятия музыкой радость мне доставляют. Но, во-первых, они доставляют наряду с радостью и много негатива... во вторых я не могу уложить себе в голове зачем я это делаю... В подходе физик или лирик я физик. Мне нужно конкретное объяснение с конкретной аргументацией (не от тебя а вообще :) ). А совет твой не правильный. Мне достаточно много лет, чтобы у меня сформировался определенный круг увлечений. И он сформировался и увлечения периодически чередуются - фото, шахматы, покер, психология, 3D моделирование. Но музыка всегда на первом месте, как болячка... |
офтоп но...кстати в какой проге тридэшники делаешь?
|
Котофей,
Это не те тридэшники. Это серьезные производственные модели в специализированных системах. А те тридэшники я делаю в Риноцеросе... |
Цитата:
|
Komuso,
1. Непонимание окружающих, в первую очередь жены (хотя вообще у нас очень теплые отношения). Она считает это дурью и блажью, которая забирает время у полезных дел и сосет деньги. Типа солидный человек, пора уже бросить хренью заниматься... 2. Патологическая ответственность перед собой. Как только я чувствую, что я это ДОЛЖЕН (что-то записать, реализовать, доделать), я сам себе обещал, дело это из приятного превращается в пытку. Например тема в онлайн оркестре у меня уже готова, почти сведена, я могу ее закончить за два часа... но запись прислал только один человек... я вынужден ждать неделю, чтобы поскорее ее закончить и начать новую запись (Navavar хочу сыграть). Пока общанное не сделано, не могу спокойно новым заниматься.... Я же говорю - клиника...:) |
Цитата:
Я тоже, если обещал, то сделаю, но на этой недели приоритет был у задачи товарища Pere (по сравнению дудок), т.к. я обещал ему сделать сравнительные записи на этой недели. За импровизацию берусь начиная с завтрашнего утра.. |
NikolayUB,
Да не к этому...:) я не подгоняю.... был уговор на две недели - они идут, все путем... Это просто как пример... |
Цитата:
1. Реакция жены и окружающих - это следствие чего-то. Чего? Что реально её беспокоит? Может, и правда, сократить время занятий немного и помочь дома? А может, она обеспокоена количеством негатива, который появляется в результате игры? Если бы я был окружающим и видел человека, которому занятия приносят массу негатива, который злится, когда что-то делает, я бы тоже, скорее всего, посоветовал бросить ;-) 2. Себя можно перепрограммировать, если захотеть. Согласен с NikolayUB, проект можно отложить на время. Почему жизнь ДОЛЖНА состоять из одноканальной цепочки процессов? Зачем ограничивать себя? Мой мозг - многоканальный процессор, который способен вести много проектов одновременно. Моя игра доставляет МНЕ удовольствие. А это благотворно влияет на мою производительность в других сферах жизни. Одного этого достаточно для того, чтобы полностью оправдать мою игру, если бы мне когда-то пришлось оправдываться... |
Цитата:
Осталось исключить патологию: заставьте себя понять со всей ответственностью (для начала хотя бы перед собой), что к жизни вообще и к искусству, в частности, надо относиться проще. Ведь в настоящем искусстве всегда должно быть место шероховатости, сдвинутому камню, незавершенности и, конечно же, радости. И тогда, может быть, Ваша любимая не захочет видеть в вас солидного человека ;) и сама придет слушать Вашу прекрасную музыку (потому что Вы ведь играете прекрасную музыку, не так ли?) |
Цитата:
Я к тому, что когда кто-то нас не принимает, это часто отражение нашего неприятия. |
Elaine, к сожалению у жены нет увлечения... по ее убеждению у нее нет время на увлечения.... Но время, по ее словам, сразу появится, если я, например, возьму на себя ежедневные поездки с ребенком по кружкам и секциям, или встану у плиты на вечный пост...:)
Цитата:
Просто в выходной например я могу сесть с инструментами утром, а очнуться только вечером. А жена хочет, например, выбраться куда-то вместе... И все время стоит над душой и мешает сосредоточиться... Цитата:
|
Чего-то не туда обсуждение пошло... Какой-то персональный психотерапевтический кабинет :)))... спасибо, конечно, за попытки помочь, но тема звучит не так. Она звучит "ЗАЧЕМ ВЫ ИГРАЕТЕ"
|
Цитата:
Отвезти ребёнка в секцию, и пока идут занятия будет время поиграть :-) А ещё можно приобщить ребёнка к своей музыке и заниматься вместе. Только приобщить не заставлянием, а личным примером. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если эта тема достала так же сильно, как игра на флейте, то кто-то из модераторов её закроет... только свистните ;-) |
Цитата:
Получается немного не в ту степь... Это как если бы я зашел на форум желающих бросить курить и спросил бы - поделитесь, с помощью чего вы бросаете курить? А вместо конкретных лекарств, пластырей, жвачек, психотерапевтической литературы получил бы глубокомысленный ответ, не несущей никакой полезной информации. Что-то вроде ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ. И что мне делать с этой мудростью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Усложняю... Факт... Надо травки какой-нибудь успокоительной попить... Чтобы все стало по бубну... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошлой моей работе, IT поддержка банковских точек приема платежей, работает водитель - флейтист (по музшкольному образованию кларнетист) - поскольку он в дороге 10% рабочего времени, а остальное время ждет, то он очень здорово наловчился за 3 года играть на поперечке Бёма. Ту учебную бемку, на которой я пробовал играл, я у него брал попользоваться.. Однако, эффективность игры целый день на пролет ставится некоторыми под сомнение: ознакомьтесь с таким блогом: Пересказ некоторых мыслей оттуда: Если что-то играется без напряга, ради расслабления, т.к. это уже выучено или невыучено, но хочется расслабленно поиграть, то постарайтесь сделать так, чтобы рядом были живые слушатели. Эффективнее время тратить на проработку только тех мест, которые не получаются, небольшими порциями (какими, там рассказанно). Я проверил: если всё занятие построить на игре упражнений и проигрывания сложных мест, то играть больше 2 часов самому не захочется, а улучшения при следующем подходе к инструменту вполне заметны.. З.Ы. Возможно, что занятия по 8 часов в день дают бОльший прирост мастерства, но осмысленные занятия в течении 2 -3 часов дают значительную часть того прироста, который можно получить за целый день занятий, и при этом оставляют время для отдыха и всего остального. По дороге на работу(на общественном транспорте), можно заниматься мысленными практиками..(в блоге тоже есть статья на эту тему) |
NikolayUB,
спасибо за ссылку, много полезной информации... 8 часов не на тренировку и повышение мастерства. И не на игру для удовольствия... Чаще всего это продумывание аранжировки... мучительный поиск звука... запись инструментов. То есть конкретный объем работы. Хочется этот определенный объем сделать за определенное время... И не все всегда идет гладко и по плану... А планы менять я не люблю, так как они меняют другие планы... То есть становится похоже, как будто я работаю на заказ и за деньги...:) Только заказчик я сам.... Вот когда мы изредка с приятелем собираемся поиграть и позаписываться под пивко - все идет гладко и с огромным удовольствием... сплошной позитив от процесса... К сожалению серьезным результатом такие посиделки никогда не заканчиваются... |
Я имел ввиду Инвентор,Солид и проч
|
Котофей,
В Солид Воркс я, помню лет 8 назад сделал модель корпуса двухместного подводного аппарата до последнего болтика... но со сложными поверхностями у солида тогда тухло было... |
а где вам нравится чертить?
|
Цитата:
По теме чертежей - если именно чертежей, то очень все же хорош Компас (в первую очередь благодаря ЕСКД и ГОСТовым стандартным элементам из коробки). |
Котофей
Пофлудим...:) Чертить лучше в Автокаде, сложные поверхности лучше моделировать в Риноцеросе, машиностроение хорошо делать в Про Инженере и Солид Ворксе.... корабли моделировать в Трайбоне, самолеты и ракеты в Катии или Юниграфикс... для всего сейчас есть специализированные системы... Автокад лучше Компаса тем, что это де факто мировой стандарт формата для обмена чертежами... |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |