www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Музыкальные события (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   20лето13 онлайн-фестиваль (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=4279)

snail 21.07.2013 23:37

Re: 20лето13 онлайн-фестиваль

Пока участникам еще не разрешили голосовать, можно просто обсудить выступления. Для меня каждый фестиваль это не только соревнование, а скорее слет "по обмену премудростями". Каждый участник ставит перед собой какие-то цели, их добивается. Потом сравнивает свои достижения с другими, чему- то у них учится.

Sopilkar поставил себе цель сыграть в темпе 120 и ее выполнил. Но, как он сам признал, получилось менее выразительно. Скорость конечно потрясающая, но как-то смазано вышло, промчался как гонщик в формуле-1.

Tativa меня удивила. Конечно, мне всегда нравились ее выступления, аура у них особенная что-ли. Но в этот раз получилось не просто хорошо. Чувствуется, что это уже другой уровень, появился класс. Маленькая ложечка дегтя: легато уж очень реактивное вышло, выбивается из стиля. Хотя это может быть виновато качество записи.

Dr.Dev Вот кому удалось выполнить все задачи! И темп, и штрихи, и украшения есть! И красиво…Да еще на теноре! А то, что повторов не хватает, так это происки завистников.:-D Без повторов получилось еще стремительней.

ЛюдМиле удалось войти в группу "середняков", я имею в виду по темпу. Но мне кажется, усилий для этого ей пришлось приложить больше, чем другим участникам. Напряжение все-таки чувствуется по звучанию. И есть замечание по постановке рук - пальцы при игре слишком высоко поднимаются из-за этого и темп снижается.

NikolayUB меня не удивил. После прошлого фестиваля я ждала от него только хорошего выступления. Ожидания оправдались: очень уравновешенное, несуетливое, умиротворяющее исполнение. По моему мнению одно из лучших.

Овсяночка захотела сыграть медленно, специально взяла тенор. Насколько этот выбор оправдал себя-вопрос интересный. Получилось мелодично, певуче. Конечно скорость не главное, главное музыкальность. Если бы я слушала, не сравнивая с другими, то все было бы замечательно. А так да, темпа не хватает.

Snail Для меня задача №1 сыграть от начала до конца без ошибок. Пока это удалось только один раз на прошлом фестивале. В этот раз была еще задача сыграть максимально быстро, но она вступила в противоречие с задачей сыграть красиво, выразительно. В итоге темп получился средний. После прослушивания других участников меня осенило: надо было не украшения добавлять, а штрихи более короткими делать, тогда создается впечатление легкости и более быстрой игры. Что ж, буду больше работать над артикуляцией.

Olyock самая оригинальная трактовка. Найдены подводные течения, мотивы не замеченные другими. Быстрый темп, легкость воздушность и свободное исполнение выделяют это выступление из ряда более традиционных исполнений. А пара тактов пропущено, ага! Или так задумано?

Общее впечатление от всех. По-моему получилось здорово, собралась довольно сильная компания музыкантов. Молодцы!:applodis:

Скользящая 22.07.2013 00:03

К Olyock у меня тоже вопрос по тактам. Там на 26 секунде пропущено, вставлено лишнее или вообще всё происки матрицы и моего планшета? В оценке я это не учитывала, но интересно же)

olyock 22.07.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 52565)
Olyock А пара тактов пропущено, ага! Или так задумано?

Спасибо за похвалу)) Про пару тактов не знаю, проверила по нотам, вроде всё так играла. Я играла по нотам без всяких украшений и даже не в курсе была про вторую редакцию, как-то этот момент я упустила. А жаль, мне очень понравились эти украшения (и то я не удержалась и пару мордентов воткнула). Вобщем, по крайней мере у меня все по тактам сходится..

Цитата:

Сообщение от Скользящая (Сообщение 52567)
К Olyock у меня тоже вопрос по тактам. Там на 26 секунде пропущено, вставлено лишнее или вообще всё происки матрицы и моего планшета? В оценке я это не учитывала, но интересно же)

:-D
Планшет с матрицей тут ни при чем, это "интерпретация")) моих пальцев, которые почему-то в тот момент захотели сыграть не соль, а ми:-D А мозг возмутился и заставил-таки сыграть соль диез. Резать запись я не хотела, а чистого дубля совсем без ошибок не получилось (в других дублях страдало что-то другое). Поэтому выложила как есть, только ревер добавила. Хотя сейчас я уже подумываю, что зря этот дубль послала... Ну да ладно)

NoAdmNikolayUB 22.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Zmejalov (Сообщение 52530)
В
NikolayUB Хорошее звучание флейты благодоря качественной записи. Но две вынужденные паузы, сместили весь смысл произведения.

Я как раз в редакции Линде играл - добросовестно по его нотам :zhal:, и только в последний момент заметил, что все остальные играют иначе. А редакция Линде нигде в других записях не встречается (не только в наших).

Даже не знаю, как это расценивать, сел ли я впросак или остался оригинален :-D

NoAdmNikolayUB 22.07.2013 17:55

Cрок выкладывания обязательной альтернативной и произвольной программы подходит к концу. Поторопитесь! Скоро начну создавать темы.

NikolayUB 22.07.2013 21:01

Извините за накладки - интернет еле ползает, как исправлю, так открою тему

NoAdmNikolayUB 22.07.2013 22:23

Ухожу в отпуск, буду на связи в следующий понедельник. Выложу программу для новичков.

Скоро будут произведения по своему выбору

Готово!
Ссылки в подписи!

Primavera 22.07.2013 22:41

Re: Лето-2013, произведение по своему выбору

Можно ли от нашего дуэта добавить номер?
Публикация участников появилась, как зима в России - внезапно )) а мы как раз сидим сводим партии...

Sopilkar 22.07.2013 22:56

8 ) Primavera
Произведение: Лос Бильбиликос
Инструмент: окарина
Сопровождение: Sopilkar на рике и дарбуке
Аудио: https://app.box.com/s/amy7ohnvhr7q8a0u5qs0

Я лично извиняюсь за качество записи... ну не понимаю я, что это за треск, откуда он берется, если в комнате тишина, не знаю, как он него избавляться... пункт в Аудесити "убрать щелчки и треск" ни хрена не убирает... :-(

Dr.Dev 23.07.2013 00:13

Ой, а можно мне подпись поменять:
сопровождение: не минусовка, а живое фортепиано Weinbach
инструмент: не блокфлейта, а блокфлейты.
Спасибо.
PS. А что, неужели я так похоже подобрал, что спутали с минусовкой? :)

NoAdmNikolayUB 23.07.2013 00:13

8-ой номер добавлен, через телефон еле-еле. Понедельник закончился. Можно голосовать

Dr.Dev 23.07.2013 01:14

Ну что, продолжаем комментировать друг друга здесь?
Отдельное огроменное спасибо Николаю за то, что он, рискуя быть выгнанным с работы охраной сидел у компа до поздней ночи и ждал, пока я дошлю свои файлы!
Теперь об альтернативной Нежности:
Конечно, эта песня оказалась по сути очень женская, поэтому и Людмила и Овсяночка на видео в сочетании с этой песней смотрелись здорово! И вообще здесь наши дамы были в своей стихии, играли эмоционально, выразительно, пропуская через свое сердце! Особенно порадовало то, что игрались не голые ноты, а проявилось творчество, сочинялись украшения, подголоски, проигрыши. Правда они же и являются основным поводом для критики :)
1) ЛюдМила: отличное впечатление от сочетания игры и видео, общий образ получился пожалуй самый выразительный. Сыграно отлично (для блокфлейты), очень удачно разнообразился второй куплет при помощи блокфлейтовых украшений. Единственное не очень удачное место: последняя фраза в коде - как будто вступила не вовремя. Но в целом, если бы я голосовал, дал бы именно за это исполнение больше всех листочков, так как в нем почти не было ничего досадного-оплошного.
2) Овсяночка: тоже очень выразительно, особенно благодаря возможностям поперечки (вообще для этой песни поперечка гораздо выигрышнее, чем блф), сыграно как будто всё на одном дыхании. Понравились новые мелодические элементы во вступлении и проигрыше. Правда, не все они удачно подошли к минусу :( Да и сам минус этот мне меньше других понравился.
3) Snail: Вот этот минус мне понравился больше других и записано, сыграно прилично. Но очень обидно за второй голос. Вообще я всегда поощряю творчество и сочинен он неплохо, но без него было бы почти идеально. Вот если бы этот второй голос был в 2-3 раза тише, да еще разнесен по стереобазе от центра, где играет основной, тогда возможно было бы хорошо, а так он всё время очень мешал основному, играя в той же громкости, тесситуре и в том же месте стереопанорамы. А в остальном здорово, пусть не так выразительно, как у предыдущих, зато звучит почти профессионально.
4) Я (мы): сразу скажу, что оригинал/запись этой песни я никогда не слушал, а слышал только любительское исполнение под ф-но или гитару, поэтому я был свободен в ее интерпретации и ни на что не ориентировался, кроме нот. Но конечно это женская песня, и нам здесь просто нельзя конкурировать. Идея была в создании жалобного, холодного, одинокого дуэта двух басовых инструментов (первоначально планировался контрабас: один куплет пиццикато, один смычком).

Dr.Dev 23.07.2013 02:11

Свобода
1) Элли Катарина: очень стильно, хорошо сыграно на обоих инструментах. А если это еще и собственное сочинение, то Браво!
2) ЛюдМила: очень неожиданно, мой репертуар и вдруг в такой аранжировке! И надо сказать, что кульминация (верхнее "ля") прозвучала очень драматично и пронзительно, даже более, чем хор! Вообще о Людмиле у меня уже сложилось мнение, как музыканте очень серьезном, даже трагичном, что это сочинение особенно явственно подтверждает.
3) Овсяночка: соло брать всегда немного страшно, а тут еще и в подъезде! Произведение красивое, поэтичное (правда немного похоже на этюд из-за ритмически однообразно повторяющихся элементов). Но тенор звучит здесь просто божественно, даже красивее и благороднее поперечки! Эх, это бы на природе заснять! Кстати, Овсяночка своим примером вдохновила меня на запись видеоуроков упражнений блф.
4) NikolayUB: отличный выбор, серьезное произведение. А на видео видно виден ремонт в разгаре: да в таких условиях находить время на форум да еще записываться это просто подвиг! Сначала подумал, что помимо основного микрофона сзади стоит дополнительный, потом пригляделся: да это же торшер. Кстати "шипучесть/сипучесть звукозаписи снова вернулась (в Телемане ее не было) — наверное близко к микрофону играете. Исполнение, кстати очень неплохое, на обоих инструментах. Немного только звуки некоторые смазываются на легато, но приемлемо. Вообще так всё серьезно и правильно, что захотелось "изюминки".
5) Snail: Симпатично, флейта понравилась даже больше, чем гитара. Жалко только, что ритмически дуэт не всегда совпадал. Но я-то знаю, как это технически сложно, да еще в таком темпово-ритмически разнообразном сочинении! А так весьма на уровне, можно даже было представить, что это например транслируется по радио.
6) Татива: снова порадовала несомненным техническим ростом: уже чисто, почти без ошибок, изящно, музыкально, со вкусом — и исполнение и сама музыка оставили очень приятное впечатление. Как всегда замечателен у Тативы видеоряд, добавляющий к музыке нечто новое. Правда здесь он не всегда понятен по идее: то замечательные европейские виды, то море-окиян, то виолы да гамба, то вдруг зачем-то сношающиеся в воде фламинго и павлин с разных ракурсов. И на фоне всего этого новый инструмент: не рояль, а клавесин с блф в кустах!
7) Я: ну что сказать — времени не было, с трех дублей записал партию фортепиано, с двух блокфлейты. Видеоряд - мое плавание на лодке по реке Битюг (одна из самых чистых в стране). Второй куплет делать времени не было, поэтому перешел сразу на модуляцию. А жаль — душевная песня, красивая.
8) Примавэра: ну надо же, кто-то еще позже меня прислал! Да еще и испанская тема продолжилась! Окарина звучит отлично, ударные еще лучше. Музыка классная, но очень не хватило аккордового сопровождения (например гитары), которое пришлось додумывать в голове. В общем пустовато звучит, хоть и очень красиво и этнически самобытно. Просто жалко, прямо слышится как замечательно это могло прозвучать с аккордами!

Овсяночка 23.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Dr.Dev (Сообщение 52592)
PS. А что, неужели я так похоже подобрал, что спутали с минусовкой? :)

Очень похоже!!!:applodis::applodis::applodis: просто класс!!! Повесила ее себе на стену в контакте. я давно хотела эту вещь поиграть, все никак минусовку не найду...:coquet:

Овсяночка 23.07.2013 10:11

Доктор, у меня все, как подвернется.:coquet: это подъезд Николаевского епархиального управления. :-Dв это время там двое сотрудниц занимаются своей работой и пытаются соблюдать тишину. :-DПотом они еще меня поймали и говорили, куда уходишь, давай еще играй. :artist:мне очень нравится акустика там. :yes:я еще совсем не владею видеоредакторами, :user:иначе обязательно сделала бы другой видеоряд, какие-то картинки природы, или природу, как рамочку, а себя родимую - в середину, и то не всегда.:coquet: и с аудиоредакторами тоже еще не раззнакомилась,:user: вот как играть научусь,:coquet: тогда буду этими штуковинами заниматься.:wave:

tativa 23.07.2013 10:28

У меня не клавесин, конечно, а электро пианино голосом клавесина :coquet:
Про грамматическую ошибку знаю, можно не тыкать носом :user:

tativa 23.07.2013 11:24

Спасибо др.Дев за замечательный подробный и очень позитивный отзыв!
Объясняю про фотографии. Избегаю выставлять свой фейс , но фотографии не случайные. Картинки на память для себя самой, где побывала, в процессе работы над пьесой: побывали в парке фламинго, видели павлина , и т.д. Видео для Ютуб компановала подружка моего сына, я сама не умею :coquet:
А записывала на планшет свой последний урок, где по два раза сыграла все пьесы, что были в работе. Выбрала для фестиваля эту Прелюдию, в других оказалось больше ошибок.

NikolayUB 23.07.2013 12:03

Замечания по свободной теме я исправил. Сообщения перенесу в эту тему, а пока (пока не уехал) про себя отвечу:

[QUOTE=Dr.Dev;52594] А на видео видно виден ремонт в разгаре: Кстати "шипучесть/сипучесть звукозаписи снова вернулась (в Телемане ее не было) — наверное близко к микрофону играете.
QUOTE]

Ремонт - это мелочи. Сначала я вместо органа хотел использовать кларнет и я почти уже выучил нижнюю партию на кларнете, когда он вдруг перестал крыть. Пришлось заменить на орган.
Затем стал записывать соло, сделал 10-ок попыток, из которых ни одна меня не устроила и собирался еще,и вдруг на даче выключили электричество на 2 дня :user:
Это был последний дубль из предварительных. Я хотел прежде всего сделать погромче подголосочную партию второго альта.
Что касается хрипов и удивительных кваков - это я пока еще с новым альтом не освоился - может быть его еще разыгрывать надо, т.к. он звучал в момент записи только при весьма повышенном давлении воздуха - видимо это как раз и давало хрип. У Деннера хрип тоже был от неправильного обслуживания и неумеренного дутья.. (альты - они все-таки капризные)

Dr.Dev 23.07.2013 16:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Овсяночка (Сообщение 52597)
я давно хотела эту вещь поиграть, все никак минусовку не найду...

Пожалуйста — могу поделиться своей:

ЛюдМила 23.07.2013 20:55

Dr.Dev, Большое спасибо за тёплые слова, а то на фоне общего великолепия совсем духом упала. Лакримоза-это первое, что я сыграла на теноре,он у меня недавно, как, впрочем, и альт, на котором тоже впервые сыграла Нежность. Только аппликатуру альта я ещё плохо освоила, поэтому минус странспонировала под сопрано.А про последнюю коду всё верно,я не с той ноты стала делать замедление. Сейчас попробовала, всё получилось. :wave: Спасибо.

ЛюдМила 24.07.2013 18:12

И ещё у меня вопрос к форумчанам. Я не очень сильна в сленге умудрённых музыкантов. Я не пойму о каком ревере, здесь говорят- о естественной реверберации, когда во время игры идёт процесс постепенного уменьшения интенсивности звука, или об искусственной, которая способствует улучшению качества звучания, например, эхо пустой комнаты, или при помощи специальных программ, то каких?:coquet:
Я просто включаю видео-камеру и просто играю, потом тупо перевожу на комп. Бывает, что не устраивает конец, или начало,когда нет игры и хочется убрать лишнее, то я скидываю видео на Муви мейкер и обрезаю, что надо, причём качество звучания сильно ухудшается, поэтому я оставила эту затею с вырезанием. Может мне стоит купить специальную программу, которая всё это делает и ревер и прочее... потому, что ту, которую я бесплатно скачала в интернете очень мало, что может и низкого качества.
p.s. Эхо пустой комнаты, наверное, можно отнести к естественной реверберации. Может быть, на форуме об этом уже писали,то где.
Буду благодарна, если меня, кто-нибудь просветит.:wave:

Скользящая 24.07.2013 23:35

Естественная реверберация - эхо пустой комнаты,да.
Искусственную, да), создают обработклй записи. В результате каждый звук продолжается немного дольше и,соответственно,перекрывает предыдущей. При игре на фоно педалью такого эффекта добиваются)
Но программой можно регулировать уровень реверберации.
Результат звучит,во-первых, красиво, во-вторых за счет "перекрытия"последующего звука немного прячутся недостатки игры.
Этот должен быть,как мне кажется, если не во всех, так во многих программах для записи.
Мы пользуемся кубэйсом, но вам я его не советую - очень сложный. Я сама мало что в нем могу - муж рулит. Но если уж эту программу свободно скачать можно, то и остальные должны найтись.
В разделе hard вроде упоминались некоторые.

Я прошу прощения, если очень уж примитивноо написала, но вот лично мне бы в свое время эти уточнения пригодились бы)

ЛюдМила 25.07.2013 11:40

Скользящая, Большое спасибо за разъяснения.Сразу-же полезла в интернет,оказывается там очень много видео на эту тему для таких дремучих, как я. Нашла Кубэс-5 на русском,но пока не получается скачать.Но, самое главное, я поняла в каком направлении идти. Ещё раз спасибо.:wave:

olyock 25.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 52621)
Нашла Кубэс-5 на русском,но пока не получается скачать.

Простите, что вклиниваюсь, но мне кажется (как и Скользящей), что Кубейс Вам не нужен. Это большая, тяжелая (не только в освоении, но и по весу), профессиональная программа. И мне просто жалко ваше время, которое вы потратите, чтоб его во-первых скачать (без вирусов ведь желательно)), потом установить, а главное разобраться, куда там нажимать. Уж лучше программу sound forge, мне кажется. Или кто-нибудь предложит еще попроще программу.

tativa 25.07.2013 12:52

olyock, вы не дооцениваете упорство Людмилы. Когда мы с ней делали совместную запись, я после 15 го дубля уже близка к потере сознания. И слезно умоляю ее остановиться на достигнутом и пойди обедать. Она мне обычно отвечает: "Ну еще один дубль, и потом получишь обед!"
В итоге мы делаем 30 дублей! :user: !!!

Обед сдвигается на шесть часов вечера, я опаздываю на намеченную встречу, и в конце имею только одно желание: живой выбраться из ее квартиры :user:

ЛюдМила 28.07.2013 14:09

olyock, Установила Sound Forge-10, для пробы открыла видео Аллегро. Появились две дорожки, видеоряд и звуковая. Что к чему разобралась быстро,при помощи эффектов улучшила запись, но экспортировать видео на комп. не смогла, в меню Файл такой кнопки нет. Видимо это программа предназначена только для ауди?
Или мне нужно преобрести звуковую карту и как-то соединять видео со звуком? :coquet:

Dr.Dev 28.07.2013 15:42

Поздравляю, Sound Forge - хорошая программа. Видео там можно делать тоже, для этого надо после открытия и звуковой обработки видеофайла нажать кнопки:
Файл/сохранить как (Save as) и там выбрать варианты - можно сохранить как аудио (wave, mp3), а можно и как видео (mp4, mpg, avi). Единственное, надо учесть, что при этом видео перекодируется, поэтому чтобы было меньше потерь в изображении, в настройках формата желательно выбрать разрешение и частоту кадров как в оригинальном видео. Удобнее всего сохранять в формате mp4, так как у него более широкие возможности по настройке разрешения и частоты кадров, а кроме того его можно сразу без переконвертации залить на Ю-туб.
Звуковая карта для вас необязательна, если вы снимаете на камеру/фотоаппарат. Но если созреете до студийных микрофонов, тогда нужно будет купить и полупроф. карту.

ЛюдМила 28.07.2013 21:08

Dr.Dev, Спасибо за совет. Действительно, теперь смогла загрузить на компьютер, но радость моя неполная, звук есть а само видео чёрного цвета. Там, где перед загрузкой я выбираю видео ( пробовала разные форматы)-напротив стоит cansel,т.е. отмена. Чего я только не пробовала,по совету самой программы установила плагин Quck Taime,но результат тот-же-при хорошем звуке чёрное видео.:coquet:
Так, что буду думать дальше,может надо видео загружать в этот редактор через какой-нибудь торрент?

snail 29.07.2013 00:01

Альтернативная программа.

Здесь все участники выступили достойно. Трудно даже определить явного лидера.

Цитата:

Хочу отметить ЛюдМилу... Ну просто потому, что хочу ее отметить
Я тоже хочу отметить Людмилу, но не просто так.
Людмила начала немного несмело, но дальше пошло такое развитие темы, красивый звук, певучесть. Каждый куплет обыгран по-разному, не обошлось без импровизации ( или правильнее вариации?).

Овсяночка порадовала мощным звуком, песня так и льется. А как же иначе? Все-таки студентка муз.училища! И конечно импровизация. Если бы ее не было, все бы очень удивились. Правда, в сочетании с аккомпанементом не все гладко по строю. Но на поперечке для начинающих гораздо труднее корректировать интонацию. Мне самой каким-то чудом удалось сыграть более-менее чисто пару раз всего.

Про себя. К обучению на поперечке я решила подойти основательно, не спеша и к своим "достижениям" отношусь спокойно. Спасибо Николаю, что придумал альтернативную программу, а то я бы дудела с новичками, а тут пришлось придумывать что-то, идеи как всегда нагрянули за три дня до первоначального срока сдачи.

Dr.Dev очень интересно получилось. Похоже на страшную сказку. Страшно, но красиво.

P.S. Заметьте, что все выбрали разные аккомпанементы, как удачно.

Dr.Dev 29.07.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 52658)
Действительно, теперь смогла загрузить на компьютер, ... звук есть а само видео чёрного цвета... может надо видео загружать в этот редактор через какой-нибудь торрент?

Я не очень понял что вы в данном случае понимаете под словом "загружать". Вообще схема такая:
1) переносите видеофайл с камеры на компьютер - без всяких видео-аудиоредакторов
2) открываете этот файл в Sound Forge и редактируете в нем звук
3) сохраняете его как видеофайл мр4.
Если видео черное, значит ваша камера снимает в формате, который не понимает Sound Forge. В таком случае необходимы еще несколько шагов: надо перед открытием видеофайла в Sound Forge перекодировать его в более понятный формат. Для этого хорошо подходит бесплатная программа Format Factory, которая кстати вообще полезна тем, что может конвертировать практически все виды аудио-видео и графических файлов.
А в каком формате снимает ваша камера (какое расширение)?

ЛюдМила 29.07.2013 09:46

Dr.Dev, Когда я с камеры перевожу на компьютер, в свойстве этого файла написано-фильм ( МОD),и, чтобы загрузить его на ютуб или послать кому-нибудь, я обязательно его конвертирую в avi? mp4 и т. д.

NoAdmNikolayUB 29.07.2013 19:27

А тем временем подходит конец для отправки записей для новичков.

Кто-нибудь еще из новичков собирается сегодня прислать свои записи "Истории любви"?
Или уже можно создавать тему?

NoAdmNikolayUB 29.07.2013 20:39

Тему для новичков создал:
http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=4297

Поскольку это мой крайний выход на связь (в следующий раз приду через неделю) и правила, соответствующие ситуации, другие, добавиться в нее самостоятельно, как делали до этого в другие темы, невозможно.

Dr.Dev 29.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 52665)
Когда я с камеры перевожу на компьютер, в свойстве этого файла написано-фильм ( МОD),и, чтобы загрузить его на ютуб или послать кому-нибудь, я обязательно его конвертирую в avi? mp4 и т. д.

Всё правильно, сначала конвертируйте в avi или mp4, а потом открывайте в Sound Forge, так как он mod-файлы по-моему не открывает корректно.

NoAdmNikolayUB 06.08.2013 12:27

Ну как? Участники готовы раздавать листочки друг другу?

snail 06.08.2013 19:13

Я да.

Sopilkar 06.08.2013 19:26

аналогично. =)

ЛюдМила 06.08.2013 19:48

Я тоже за, но не помню правил.:coquet:

snail 06.08.2013 21:02

Кстати о правилах. Есть метод когда лучшую и худшую оценку не учитывают. Тогда можно голосовать и за себя. По-моему это будет более обьективный и интересный вариант.

Sopilkar 06.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 52793)
Есть метод когда лучшую и худшую оценку не учитывают. Тогда можно голосовать и за себя.

Вот спасибо за подсказку... придется ставить себе вторую оценку по величине. =))

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.