![]() |
Re: Ищу идею для написания хорошей программы, нужной для музыкантов
Цитата:
Мне например, захотелось еврейские мелодии поиграть, я как тогда дудочку под агаву рабу рассчитаю? Так что уважаемый, раз вам они не мешают, то не обращайте на них внимание... |
Цитата:
|
Короче, вы не только плохой музыкант, о чем регулярно сообщаете в форуме, но еще и плохой программист. Шарахнулись от слова "юникс", не понимаете что такое хроматический звукоряд. И все это на форуме, где хороших программистов не меньше, чем хороших музыкантов.
Вы сами просили проект придумать. Я такой проект вам дал - "Сделать под Юникс", а реакция какая-то неадекватная. Рассуждения про то как играть "другое" на мажорной флейте - из разряда ноу комментс и результат той самой безграмотности, которой вы гордитесь. |
Цитата:
Или вы считаете, что музыкант - это человек с бумажкой о музыкальном образовании, а музыкантов "от природы" быть не должно? Цитата:
Смотрите на изображение скриншота: Программа прекрасно работает под Linux Mint 15. Это что по вашему неадекватная реакция? Под MacOS программа также будет работать в эмуляторе, к примеру в VirtualBox, но к сожалению у нас в деревне макинтошей ни у кого нет, чтобы проверить работу программы в этой ОС. |
Дамы и Господа, Паны и Пани!
Пожалуйста, не переходите в общении на грубость! Кое-что можно понимать и без слов. Например то, что может не быть возможности, времени переделывать какую-то готовую программу под другие операционные системы (То, что программа работает на виртуальных машинах и прочих эмуляторах, - не значит, что она работает под юниксом - это значит, что она не имеет проблем, будучи запущенной под эмуляторами. А сама программа остается при этом виндовой) Предлагаю на этом спор завершить. Было предложено, а делать или не делать - это дело спрашивающего.. А задачу по автоматической гармонизации я оценил - сумасшедший уровень сложности и необходимого уровня знаний. |
Я бы добавил, что сумасшедший уровень будет в самом начале, как только мы выйдем за пределы гармонизации главными трезвучиями. А вот потом уже начнется.
|
Цитата:
1. Программа прекрасно работает в Linux под Wine, проблем пока не найдено, и навряд ли они найдутся. 2. Программу можно переделать и под Linux, но тогда придется все компоненты программы и библиотеки перекомпилировать в Lazarus (некоторые библиотеки без проблем, а с некоторыми придется повозится), вообщем это займёт приличное время. Так как проект ни кем не финансируется, следовательно придется тратить на это своё свободное время, которого в данный момент к сожалению нет. Так что не вижу в этом такой уж насущной необходимости. Со временем будет версия под Linux, но не скоро. |
по крайней мере васян единственный на форуме программист который что то сделал для всех в плане программирования )))
а по поводу юниксов - ну неужели у интересующегося товарища нет ни одной машины на винде или на крайняк с тем же линуксом и эмулятором? это крайне маловероятно. и усилия потраченые на портирование лучше направить на усовершенствования. |
Цитата:
Ну, конечно, в излишней политкорректности меня трудно заподозрить. Так что, если кого обидел, извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Слабая поддержка оборудования, досих пор не могу под Линукс установить разрешение монитора как в Виндовс (1280×1024), ну ни в какую не хочет Линукс это разрешение поддерживать, драйвера под эту видюху на Линукс отказываются устанавливаться. Тоже дело обстоит с внешней звуковой картой - драйверов под Линукс на неё нет. Те музыкальные программы, которые использую в своём творчестве, под Wine не работают. К сожалению, под Линукс пока не написана ни одна стоящая виртуальная музыкальная студия, вроде Reason Propellerhead, есть конечно софт для работы со звуком и музыкой, но меня эти программы не устраивают, так как они классом гораздо ниже, чем те, на которых работаю в среде Windows. |
и эмулятора винды под ваши операционки нет ни дома ни на работе?
|
а возможно создать приложение к андройду - музыкальный плеер для классической музки? Обычный плеер использовать очень сложно, так как он не сортирует музку по композиторам, а такие критерии как "альбом" и "жанр" в таком случаее совершенно лишние.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Васян, начнем-с.
1. Тоновая пищалка. Маленькая утилитка, из сетки кнопок (октава-нота), выбор инструмента, корректировки базы (440 или иное) и тюнера (длинной полоской) Нажатие кнопки просто включает мидяшный звук. Можно включать сразу несколько кнопок. Исключительно для того, чтобы упражняться в коррекции высоты в различных нюансах: врубил унисонную нотку или аккорд - и дуди крещенды с диминуэндами. |
Вложений: 2
Держи ;)
За колесо правда не очень уверен. |
sekan, Замечательно. Идея понятна.
- расширить количество октав до 4-й (по звучанию). - подстроечку - просто окошком со вбиванием герц ля. - тюнер - нужен для того, чтобы визуально на первых порах оценивать свой звучок. |
2. Клавиатурно-нотностановый тренажер.
Программка покажется довольно бесполезной перподавателям музыки. И вообще многим музукантам. А вот панфлейтистам на первых шагах очень пригодится. Существуют клавиатурные тренажеры. Stamina ( Музыкальный аналог: подается строчка нотного текста (формируется из txt, которых для разных целей много), человек пиликает нотку на дудке, при "попадании" идет дальше. Из опций: - границы попадания в нотку; - время распознавания; - подзвучивание следующей нотки; - включение перехода назад на одну нотку при непопадании; - какие-то визуальные (полноэкранка, масштабы, контрасты). |
Это всё хорошо, но к сожалению, сейчас совершенно нет времени заниматься разработкой бесплатного П.О. :-(
|
Может еще найдутся программисты, которым будет интересно такое сделать.
|
Немного поясню ситуацию.
В мире программистов принято делать бесплатное программное обеспечение по принципу :!: Но, у нас бытует такое мнение, что пожертвование пусть кто-нибудь другой платит, но только не я, поэтому бесплатные программы особо и не разрабатываются :-( Однако, практика Donation неизбежно входит и в нашу жизнь, взять к примеру оплату хостинга данного сайта. В данный момент мне «донатировали» добрые люди, любители вистла, разработать русскоязычную программу для работы с Поэтому для разработки других программ рекомендую также сделать Donation, как это сделать, указано |
Вложений: 1
Цитата:
тюнер пока можно сторонний в параллели запустить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишу, к примеру в блокноте: Код HTML:
<html> Вы, мягко говоря, сказочник. На самом деле, компилятором является браузер, на который поступает "сырой" HTML, как в чистом, так и для экономии трафика в сжатом (GZIP) виде, который сначала этот код парсит, и только при отсутствии ошибок выполнит все инструкции: сам HTML, css, Javascript... Другое дело Flash и Java - приложения, там уже код исполняется браузерными плагинами, типа Adobe Flash Player. Но всё равно, API браузеров не даёт той свободы, которая предоставляется программам, к примеру прямой контакт с файловой системой, контакт с железом, вызовом функций из системных библиотек, и прочих порой нужных вещей... Не вижу смысла разрабатывать веб-приложения... Единственный плюс веб-приложений это кроссплатформенность и не более. Сейчас это не актуально, я могу через |
Цитата:
|
Modus, Уважаемый, я бы посоветовал вам тактичнее выражаться! Я уже больше 25 лет программированием занимаюсь, и разбираюсь в нём не хуже Вас, поверьте.
Мы просто друг друга не поняли: То, о чём вы пишете: PHP, SGI, ASP выполняется на серверной стороне, а не на клиентской. Однако разговор то именно о клиентской стороне! На сервере что угодно написать можно, у меня раньше дома один из компьютеров выполнял роль сервера, и не только php использовалось, а именно компилированный sgi, написанный на Delphi. Я против веб-приложений, причины я уже многократно описывал здесь на форуме. Так что давайте на этом вопрос о веб-приложениях закроем и не будем к нему возвращатся. |
Тут вопрос не столько о программировании, сколько этический. Сначала Вы заявили, что не знаете и знать не хотите нотную грамоту, потом написали несколько странных аргументов против Web-дизайна. Всё это формирует о Вас соответствующее впечатление (не буду повторяться, какое).
|
Цитата:
Смысл мне знать нотную грамоту? Чужие композиции я всёравно не играю, и считаю, что музыкант должен играть именно своё творчество, а не чужое, мне совершенно не интересно чужое творчество - оно принадлежит автору, который вложил свои силы, своё вдохновление и хоризму - это его ипостась. Я сочиняю свои композиции, так как считаю нужным, и меня это вполне устраивает. С появлением эпохи звукозаписи, нотная запись, на мой взгляд потеряла актуальность, мы живём в эре высоких технологий, когда сохранение почти любого вида информации возможно в цифровом виде. Цитата:
Во первых, без наличия интернет соединения веб-приложение, использующее для своей работы удалённый сервер работать не будет. Во вторых, возможности веб-приложения на клиентской стороне ограничены API-браузера (за исключением встраиваемых плагинов). То есть веб-приложению не доступны ни только системные API-функции, а также недоступна файловая система, и доступ к устройствам компьютера. В третьих, все современные CMS, типа Joomla, настолько раздуты своим кодом, что полезного в нём 5-10%, и при чём при загузке загружается весь контент, который браузер находит в процессе парсинга. Загружаются все декларированные CSS и Javascript, хотя как показала практика, реально используется всего 5-10%, в итоге единственная загруженная страница, со всем контентом весит порядка мегабайта :shock: В начале 2000-х годов, нормальный сайт весил всего около 50 килобайт, и это я считаю и сейчас актуально, объясню почему: далеко не все используют выделенный интернет, и разработчики веб-приложений крайне эгоистично относятся к той категории пользователей, имеющий медленное интернет-соединение, к примеру как у меня - 2G интернет, со скоростью максимум 10 кб/сек, (средняя скорость 1-2 кб/сек) - в нашей глухой деревне другого интернет соединения физически нет :-( Порой ждешь порядка 10 минут, пока загрузится такая "модная" страница, причём разработчики имеют свойство наполнять контент, совершенно ненужной мне билибердой, типа рекламы, которая, кстати имеет приличные размеры траффика. В четвёртых код, выполняемый на клиентской стороне как правило интерпретируемый, к примеру Javascript, который интерпретируется браузером в систему встроенных в браузер API команд, что по производительности гораздо медленнее скомпилированного в машинный код приложения. Чуть быстрее работают Flash и Java - приложения, опять таки за счёт своих же API. В пятытых Веб-приложения годятся для решения простых задач, не зависящих от платформы и оборудования. Сейчас поясню подробнее: допустим, какойто разработчик разработал веб-приложение аудиоредактор, который по возможностям, не хуже скажем того-же Эдоб Аудишн. Первое, что хочу заметить, это латентность аудиоинтерфейса - все профессиональные программы для работы с аудио используют драйвера с минимальной латентностью, к примеру я уже молчу сколько это займёт по времени даже при быстром соединении, да и результат обработки может не устроить, придётся всё повторять заново! И что по вашему это нормально? Не проще ли использовать локалный аудиоредактор наподобие Адоб Аудишн? Я уже молчу о видео-контенте, трафик которого гораздо объёмнее аудиоданных. Надеюсь я привёл достаточно весомые аргументы далеко не в пользу веб - приложений, единственный плюс которых - кроссплатфоменность и не более. К томуже я уже писал раньше, что и кроссплатформенность не является препятствием для работы программ в разных ОС, у меня на компьютере помимо Windows есть Linux, где я могу запустить приложения Windows через Wine. А в Windows есть Oracle VM VirtualBox, в котором вообще практически любую ОС можно запустить, я даже свои старые программы, под ZX Spectrum запускал :-D Предлагаю спор о веб-приложениях завершить, надеюсь, я адекватно пояснил основные недостатки данной технологии? |
Я бы на Вашем месте ограничился фразой "Web-технологии не подходят для решения задач, связанных с обработкой звука". Более того, насчёт кроссплатформенности я бы добавил, что она даже в случае Web-технологий весьма и весьма относительна. В те времена, когда я занимался Web-дизайном, уже довольно популярный браузер Opera работал так, что мы при заключении договора с заказчиком отказывались гарантировать, что наши сайты будут в нём работать. Насколько я знаю, сейчас ситуация с Оперой изменилась на противоположную, и этот браузер, наоборот, ведёт себя наиболее стандартно, но я не думаю, что совместимость браузеров перестала быть головной болью для Web-дизайнеров.
Но, в принципе, речь даже не об этом. Вы слишком часто позволяете себе неосторожные высказывания, которые производят впечатление невежества. Естественно, это очень раздражает тех, кто в теме. И вот сейчас мне очень не нравится, что Вы пытаетесь уйти за подробными аргументами от неудобных для Вас тем. Подумайте над тем, что единственное, что Вы сказали по существу проблемы - это "мы просто друг друга не поняли". |
Но тем не менее, я вынужден изучить нотную грамоту, лишь потому, что разрабатываю программу для работы в
Так что буду учится классической нотной записи на разных примерах, и наверняка методом проб и ошибок :-) |
Цитата:
Особенно в программировании, потому как знаю основы электроники ( радиолюбитель-конструктор с детства), соответственно знаю цифровую и микропроцессорную технику, ассемблер разумеется тоже, ну и конечно языки высокого уровня С++, Object Pascal, PHP, Java, Javascript и другие. В последние несколько лет, я решил заняться программированием именно в творческом его приложении, в частности работой со звуком и музыкой, и имею свой уникальный опыт в данном направлении. Замете, в России на сегодняшний день практически нет ни одной фирмы, занимающийся музыкальным программным обеспечением, единственную фирму, которую я знаю, так как работал в ней, это Новосибирская фирма |
Сами по себе Ваши взгляды я и сам, возможно, разделяю, у меня тоже есть ряд убеждений, которые не принято разделять в профессиональном сообществе. Я смотрю, Вы подкорректировали Ваш последний пост, чтобы он не был снова таким вызывающим. Надеюсь, это связано с тем, что Вы осознали, в чём были неправы.
|
Господин Modus, я бы посоветовал вам вести себя тактичней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |