![]() |
Ответ: Выбор флейты для новичка..
Спасибо Wild Falcon, позавчера наконец-то сбегал в магазин, купил себе 312 сопрано, начал по-тихоньку играть по урокам, вроде ничего, мне нравиться, проблемы с низкими нотами, могу играть несколько простых русских народных.
У меня вопрос, извините если сочтете оффтопом, кто-нибудь встречал нотный архив для блок-флейты русского рока в инете? |
Вложений: 1
Вобщем вот он, как раз для новичка, в смысле - не самый большой :))
|
Здравствуйте. Я много лет играл на гитаре в основном фолк и инструментальные композиции, но вот недавно услышал саксофон...и понял, что безумно хочу научится играть. Но собственно посмотрев цены на саксофоны мои розовые мечты разбились о суровую реальность и я подумав, почитав и послушав записи разных духовых инструментов я решил остановится на блокфлейте. Мне во первых понравился ее звук, и во вторых судя по всему у нее меньшая нагрузка на легкие, а это для меня критично, т.к когда то у меня была астма(Правда вот уже 6-й год не беспокоит, тьфу тьфу). И собственно возникли такие вопросы:
1. В теме советовали покупать: Цитата:
И вот тут еще какие то 300 модели. И тут еще Не подскажите, в чем отличие и какую лучше брать? 2. М.б есть еще какие то Питерские магазины с блокфлейтами? 3. Мы "консерваториев не оканчивали", т.е никакого музыкального образования нет, но есть знания нот) Это сильно критично? Слуха особого тоже нет(( |
А Вы правда не видите разницу между
Может у Вас выключены изображения в браузере? Для справки, ученические флейты Ямаха по цене не сильно уступают студенческим саксофонам других производителей. А профессиональные превосходят. Если же говорить о блокфлейтах, то лучше всего брать 312 ( Модели 301, 311, 313 - немецкой системы. Я, как и многие на форуме, предпочитаю барочную. Но в принципе, особой разницы нет и если нет прицела на более хороший инструмент, то покупайте такие. Насколько я знаю, они подешевле барочных аналогов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за советы! Только еще небольшой вопрос: Я нашел в магазине недалеко от меня, эдентичную модель флейты: Только вот здесь: Цифра II в конце обозначения модели, а в этом магазине III. Что это за обозначение и принципиально ли оно? |
Это обозначение текстуры отделки, насколько я знаю.
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я начинал заниматься на YRS-312BII, а когда покупал гренадиловую купил вместе с ней YRS-312BIII. Так вот, если на первой за первые полгода рисунок сильно вытерся и флейта приобрела пятнистый вид, то на второй я уже полтора года почти играю и она выглядит как новая. Тут явно Ямаха просто усовершенствовала способ нанесения рисунка, сделав его долговечным, это и есть разница между II и III моделями. |
Какую флейту посоветуете человеку который просто хочет попробовать играть на блок флейте
Бюджет 400руб |
Цитата:
|
а какая лучше система Барочная или Немецкая
кстате я полный нуп в бф так что Просто хочу попробовать этот инструмент и при этом не разачароватса в нём только из за качества флейты Мне бы что то попроще |
Цитата:
|
Купил 301 так как дешовых флейт ваще не оказалось впродаже
У меня вопрос можт немного не по теме но попрошу ответить С самой флейтой что то делать надо перед тем как начать играть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а смазывать не надо
Ато у мну в комплекте была палочка и смазка |
Можно смазать стыки, что бы легче разбиралась-собиралась, а на палочку надевать тряпочку и протирать после игры изнутри, что бы слюни не накапливались) С пластиком это не сильно критично..но приятней-протирать)
|
можно помыть в теплой воде с мылом
|
Все прочитал, но купил Swing 705. Мне понравилось. Какие есть мнения?
|
Здравствуйте! У меня уже больше года Hohner - D-78647...Звук у нее какой-то резковатый. Как-то пробовала играть на дешевой пластиковой блокфлейте (производителя не помню), так вот звук у нее был более мягкий. Хочется приобрести блокфлейту с относительно мягким и теплым звучанием. Возможно ли такое. Цена - не более 1500 рублей. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Также прочитала много хороших отзывов о Yamaha YRS- 312BIII. Можете описать ее звучание? И еще: подскажите, пожалуйста, где в Казани есть более-менее хороший ассортимент блокфлейт? Заранее спасибо! |
Я надеюсь, что и мне тоже помогут.
Люди, если вы прочитаете мое сообщение, напишите, пожалуйста, свое мнение. Дело в том, что в нашем городе ничего почти не найти. В пятницу еду в Казань, хочу там что-нибудь найти. У меня еще один вопрос: оличаются ли чем-нибудь (кроме цвета) YRS - 312 и YRS - 302. А в общем хотелось бы блокфлейту с мягким звучанием. Подскажите, пожалуйста! |
А может быть вам попробовать альт? Скорее всего в Казани должен быть крупный муз-маг, с хоть каким-то выбором блокфлейт, попробуйте все и решите:) Но..все-таки попробуйте альтовую флейту!
|
Цитата:
|
На этом сайте я вчера смотрела блокфлейты. Там ассортимент нормальный, но очень мало что есть в наличии в Казани:( Есть только YRS-302. Поэтому у вас про него и спросила.
К альту я уже склонялась. Кстати, в том магазине ни одной альтовой блокфлейты нет в наличии. Скажите, какой звук у YRS-302? |
У 312-й звук поинтереснее, больше высоких обертонов. Ее тембр максимально приближен к профессиональному инструменту. 302-я чуть проще, но вполне играема.
|
привет всем,вопрос никто не сталкивался с бф suzuki,модель sre-3 ?
|
Suzuki мне попадались хорошими инструментами. Но про модель эту не знаю, ничего не могу сказать.
|
Re: Ответ: Выбор флейты для новичка..
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |