www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы курите? (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=90)

metrion 08.03.2008 22:50

Ответ: Вы курите?

уж поверь патологоанатомы самые спокойные.. они же работают не с людьми а с телами :)

Lieslia 08.03.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 8498)
не с людьми а с телами

ну да, тихие, спокойные, ни на что не жалуются.... просто прелесть какая-то....

Komuso 10.03.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 8498)
уж поверь патологоанатомы самые спокойные.. они же работают не с людьми а с телами :)

Мне показалось, что самые спокойные - психиатры :-)

Elga 11.03.2008 03:58

Цитата:

Сообщение от Komuso (Сообщение 8522)
Мне показалось, что самые спокойные - психиатры :-)

Психиатров я знала... Кажется, четверых. Двигаются они медленно и реагируют не сразу, это да. Но они не спокойные. Они какие-то страшно усталые и сильно напряженные. Тяжеленная профессия. Тут, в России.

Komuso 11.03.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Elga (Сообщение 8527)
Психиатров я знала... Кажется, четверых. Двигаются они медленно и реагируют не сразу, это да. Но они не спокойные. Они какие-то страшно усталые и сильно напряженные. Тяжеленная профессия. Тут, в России.

Хорошо, что я не психиатр :-D Хотя гипноз изучал...

disciple 11.06.2008 23:04

Сегодня за весь вечер ни одна живая душа ни в одной теме не написала... скууучно :(
Напишу-ка я в этой темке тогда :)
Вобщем курил я с 13 лет, бросил в 20, после армии, 5 лет не курил, потом в силу обстоятельств снова закурил, года через 4 опять бросил, и уже два года не курю вот :)
Итого прокурил около трети своей жизни. Но больше не хочу, тем более, когда занимаешься спортом и играешь на духовых, совсем не хочется этого.
Хотя помню эпизод, я тогда встречался с девушкой из муз. колледжа, так вот приходил я к ним на концерты, а в перерывах вместе с музыкантами тусовался, духовики все дымили, как паровозы, меня это просто шокировало тогда... наверно просто молодые они все ещё были, безмозглые :)
А вообще тупая это привычка.

metrion 11.06.2008 23:11

да. просто привычка - привыкание очень быстрое, курить хочетсяв основном только потому что давно не курил. а иначе гиперактивность некоторых нейрончиков и начинаеш нервничать и т п. а если бросить то со временем нейрончики успокаюются и все хорошо.

disciple 11.06.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Себастьян Перейра (Сообщение 4679)
Сам не видел, но по закону больших чисел должны где-то в природе быть карлики, играющие на геликонах.

Вспомнился фильм, вроде бы "Продвинутый" называется, так вот там как раз был лилипут с геликоном (или тубой, не помню :))

disciple 11.06.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 6751)
С курящими девушками я как-то даже ни разу не целовался ... страшно представить...

из бурной молодости помню, что целоваться с курящей женщиной очень сексуально, есть в этом что-то порочное, развратное :)
Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 6751)
При этом сам могу иной раз выкурить трубочку. На даче... у камина, после ужина...

я почему-то сразу представил Бильбо Бэггинса :))

Wild Falcon 11.06.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10142)
из бурной молодости помню, что целоваться с курящей женщиной очень сексуально, есть в этом что-то порочное, развратное :)

И наверняка ужжжасно невкусное :-) (Я как и Smalex не пробовал никогда с курящей. Принцип такой имею - девушка не должна курить. Впрочем, как и парень).

У меня можно так сказать, врожденное отвращение к курению :-) Отец курит как паровоз - у меня к табакокурению от этого стабильное отвращение выработалось. Не курил, не курю и не планирую.

Yashika 12.06.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10139)
духовики все дымили, как паровозы, меня это просто шокировало тогда...

Ага, не без того. У нас еще эти духовики и плавая в бассейне, ухитрялись курить. Ну, или наоборот. Курили, ухитряясь плавать (серьезно плавать).
Цитата:

Сообщение от Wild Falcon (Сообщение 10145)
У меня можно так сказать, врожденное отвращение к курению Отец курит как паровоз - у меня к табакокурению от этого стабильное отвращение выработалось.

О, молодец. Обычно очень-очень часто бывает, что если родители курят, то и дети потом начинают.

Если что - я тоже не курю. Даже не пробовала ни разу, хотя возможностей в детстве было полно. Впрочем, мне кажется, что люди начинают курить по психологическим причинам, особенно девушки. А потом это уже перерастает в физиологическую зависимость.

metrion 12.06.2008 01:17

у меня суперметод против выработки привычки курить (и пить, так сказать в комплексе).

нужно один раз напится(напится не в смерть а просто сильно) и накурится сигарет так много сколько успееш.
в общем отравление обеспечено со всеми вытекающими.

первые недели рвотные рефлексы будут от одной мысли об курении а первые месяце при одном запахе.

желательно это проделать на самом раннем этапе. чтоб небыло ни намека на то что это может быть приятно.

я так привил себе отвращение и к алкоголю. притом до этого дето 2 года мог напиватся, а теперь максимум что я перевариваю это молодой яблочный сидр.

З.Ы хотя с алкоголем я переборщил наверно. ах.... о мартини с соком теперь только воспоминания.

Yashika 12.06.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 10151)
нужно один раз напится(напится не в смерть а просто сильно) и накурится сигарет так много сколько успееш.

ИМХО, это зависит от организма и личности. Мне рассказывали о таком способе, но на мне, например, он бы наверняка не сработал. Я, кстати, ни разу не напивалась. Вообще =) И совершенно не тянет, что характерно, хотя в жизни бывали ситуации, когда все остальные сразу же пошли за бутылкой.

Elga 12.06.2008 04:48

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10139)
духовики все дымили, как паровозы, меня это просто шокировало тогда... наверно просто молодые они все ещё были, безмозглые :)

Профессиональные духовики, пока молодые - очень здоровые ребята. Другие быстро отсеиваются. Плюс упомянутая молодая безмозглость, плюс специфический "духовиковский" цинизм - есть такое...
А вот после 40 у них велика вероятность проблем с легкими: профвредность большая при профессиональных нагрузках, да еще вот это курение. Надо сказать, духовики с мозгами об этом риске знают и с возрастом стараются свернуть курение до минимума. Но получается не у всех.

Pied-Piper 12.06.2008 05:02

Нет.
Нет. Нет.
И нет.

P.S.
Даже вопрос об этом читать тут противно (извините).

Ромик 12.06.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10142)

Для меня курящие женщины просто не существуют как женщины. Не смотря на то что астма давно под контролем, положительных эмоций запах табака не вызывает.

disciple 12.06.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 10166)
Для меня курящие женщины просто не существуют как женщины.

Ну и зря, много теряешь :) И даже больше скажу: женщина, которая никогда не курила, на 99% и сексом никогда по-настоящему не занималась :) Хоть и говорят что-то там про "тихий омут", но всё это ерунда. Любой человек с горячим темпераментом делает в жизни много глупостей, а те, кто мыслит холодно, они во всех отношениях такие же. И если для мужика это +, то для женщины отнюдь. Так что для меня не существует женщин, которые никогда не пробовали курить :)

Прошу никого не воспринимать это слишком серьёзно :) Всё это не принципиально, просто раздражают все эти тщеславные сравнения с пепельницами и т.п.

Yashika 12.06.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10185)
просто раздражают все эти тщеславные сравнения с пепельницами

Почему тщеславные? о_О

disciple 13.06.2008 00:13

Тщеславие = гордыня, звёздная болезнь... Я такой хороший, а вы все пепельницы :)

Parfёn 13.06.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Elga (Сообщение 10157)
Профессиональные духовики, пока молодые - очень здоровые ребята. Другие быстро отсеиваются. Плюс упомянутая молодая безмозглость, плюс специфический "духовиковский" цинизм - есть такое...
А вот после 40 у них велика вероятность проблем с легкими: профвредность большая при профессиональных нагрузках, да еще вот это курение. Надо сказать, духовики с мозгами об этом риске знают и с возрастом стараются свернуть курение до минимума. Но получается не у всех.

Сразу вспоминается выдающийся флейтист, профессор парижской консерватории и просто долгожитель (95 лет - достаточно долго) Марсель Муаз (Моиз). На развороте его пособий обычно его фотка, седой такой дед с трубкой)))

Parfёn 13.06.2008 00:32

Цитата:

Хм, всегда думал, что подобная ситуация своего рода "пройденный этап" для многих молодых людей... Сколько я подобного видел - никто ни от курения, ни от алкоголя не отказывался.

//
В курящих девушках ничего страшного не вижу, хоть сам и не курю. Нормально всё это, есть даже какая-то романтика... Тем более ,что у девушек полно других качеств, за что мы их и любим)))

Elga 13.06.2008 09:40

Что характерно, в 20 лет вопрос о курении рассматривается в основном с позиций эстетики и романтики. «Курящая девушка выглядит сексуально» - «нет, она выглядит отвратительно». Каждый остался при своем мнении.

В свои 30+ могу сказать, что среди моих ровесников ситуация иная. Кто как выглядит с сигаретой - никого уже, в общем-то, не интересует. Ощущения «развратности» курящая взрослая женщина не вызывает, флер «запретности» и образ «плохой девочки» развеялся давным-давно. "Романтики" в привычном действии тоже как-то негусто. И тётенькам уже самим не интересно, как они в этот момент выглядят. Им надо покурить. Даже «курение за компанию» выглядит совсем не так, как в студенчестве: студент, не нашедший «компанию», может запросто отказаться от сигареты, ему важнее общение. Тридцатилетний курильщик пойдет смолить в одиночестве: ему нужна сигарета. Даже женщины, сознательно удерживающие себя на «малых дозах» и щебечущие, что «только так, для компании» - нет-нет, да бегают покурить безо всякой компании. Зависимость в чистом виде. Некурящим завидуют и не стесняются об этом говорить. Признаются, что в юности начали курить по дурости, а теперь трудно бросить.

Есть уже и довольно мрачные истории. Это в 20 лет здоровье кажется несокрушимым. В 30 обнаруживаются слабые места: у одного почки не очень, у другого вдруг аукнулись детские проблемы с печенью, у третьего давление скачет. А ведь нет ни одной хронической болячки, при которой курение не было бы «отягчающим обстоятельством». И вот: человек дымит как паровоз (в юности начинал «как все», но потом - нервы, проблемы и прочее, в общем, «так получилось».) У человека хроническая почечная недостаточность. Врачи уже и в карточке, и прямо в рецептах пишут: «Бросить курить!!!» При этом человек грамотный, он знает, к чему приведет курение, он сам видит первые признаки, ему страшно. Но бросить не может, потому что зависимость формируется по-разному, и вот он как раз вляпался в тяжелую физиологическую зависимость, из которой сам не выскочишь.

А к 40 - детки дорастут до «курящего» возраста, пойдут семейные конфликты. Дети, как известно, делают не то, что родители говорят, а то, что родители делают.

А после 50 уже и первые плоды «тяжелых случаев».

Страшные истории про смерть Зигмунда Фрейда или, скажем, моего родного деда я рассказывать не буду. Не каждый курильщик умирает от рака, и слава Богу, и не надо. Но хорошо бы все-таки бросить до 30, честное слово. Потом проблем все больше, здоровья все меньше, а бросить все труднее. И никакой, блин, романтики.

Komuso 13.06.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10185)
И даже больше скажу: женщина, которая никогда не курила, на 99% и сексом никогда по-настоящему не занималась :)

Эх, молод ещё... ;-)
Ничего, с возрастом и опытом пройдёт :-)

disciple 13.06.2008 10:41

Цитата немного вырвана из контекста... а возраст я сейчас укажу в профиле :)

Не получается теперь 1977 вместо 1917 сделать :)

Komuso 13.06.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от disciple (Сообщение 10201)
Цитата немного вырвана из контекста... а возраст я сейчас укажу в профиле :)

Ну я же говорю, молодость :-)

Parfёn 13.06.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Elga
Есть уже и довольно мрачные истории. Это в 20 лет здоровье кажется несокрушимым.

Я понимаю, что это звучит более мрачно, но у очень многих моих знакомых в 20 лет здоровье не кажется несокрушимым. И это не из-за того, что они его испортили.

Но тут вопрос другой (если я правильно понимаю): идти ли человеку на сознательный вред своему здоровью, коим является курение?

Полагаю, что сам вопрос несколько некорректен. И вот почему. Ты выделяешь один фактор (вредящий здоровью) из многих.
Сейчас думал о других факторах (малоподвижный образ жизни, "перекусы" сомнительными пирожками во время работы, потребление алкоголя, всяких продукты-суррогатов и т.п., злоупотребление сладким, солёным ещё чем-нибудь, частый просмотр ТВ или постоянное сидение у компа и т.п.) и вспомнил замечательную серию Саус Парка про организацию против курения, курильщиков и табачных фабрик. Возглавлял её такой колоритный человек, весь красный, потливый, с постоянной одышкой, который каждую минуту (серии) ел какие-то то ли гамбургеры, то ли пирожки и еле влезал в свой автомобиль... Но не курил и был врагом курильщиков.

Yashika 14.06.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Parfёn (Сообщение 10212)
Но тут вопрос другой (если я правильно понимаю): идти ли человеку на сознательный вред своему здоровью, коим является курение?

Как я всегда считала и считаю, человеку свойственно полагать и надеяться, что "именно со мной этого не случится". Это относится не только к курению, но и ко всему остальному. Поэтому поговорка "умный учится на чужих ошибках" в принципе неверна. Оно, конечно, хорошо было бы не повторять чужой печальный опыт, но на практике все все равно наступают на те же грабли и набивают те же шишки, что и другие. Ведь все отлично знают, что курить вредно, в конце концов везде этот "минздрав предупреждает", что бросить потом крайне сложно... И это кого-нибудь останавливает? Ну, хотя бы из тех, кто закурил. Нет, потому что подсознательно человек думает "авось МЕНЯ пронесет". И шевелиться начинаешь, только когда тебя по-настоящему стукнет. Начинаешь нормально питаться, когда зарабатываешь язву, пытаешься бросить курить, когда начинаешь задыхаться и т.д. и т.п.

metrion 14.06.2008 00:13

ето естественно для человека.
поки грім не гряни мужик не перехрестиця.

З.Ы
вот курение это фигня. меня например больше беспокоит что в 2010 пик добычи нефти на нашей родной планете. после этого ее добывать будут только меньше. а на фоне "бесконечнорастущей" экономики прогнозы неутешительны )))) так что покупайте флейты пока они еще есть.

Parfёn 14.06.2008 00:17

Yashika, нет я просто думаю не у всех людей смысл жизни заключается в её продлении.

Yashika 14.06.2008 01:45

Ну, дело не совсем в продлении. Просто далеко не от всех болезней умирают быстро и сразу. Это если говорить не о курении, а вообще. А я сомневаюсь, что многие захотят закончить свою жизнь в 30 или даже раньше или жить с постоянной оглядкой на болезнь. Суть-то не в том, чтобы вести здоровый образ жизни и дрожать над каждой выпитой рюмкой вина - в конце концов, может и кирпич на голову свалиться. Или, вон, Брамс, ни разу в жизни ничем не болел, включая простуду, а умер от цирроза печени (пить, конечно, меньше надо было, но не о том речь). А в том, чтобы отдавать себе отчет, что рано или поздно все вылезет боком. Но в 20 никто никогда не задумывается. как он будет себя чувствовать в 30, в 30 - в 40 и так далее.

Elga 14.06.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Parfёn (Сообщение 10212)

Полагаю, что сам вопрос несколько некорректен. И вот почему. Ты выделяешь один фактор (вредящий здоровью) из многих.

Так ведь о курении говорим, его и выделяю.

Цитата:

я просто думаю не у всех людей смысл жизни заключается в её продлении.
И не должен ни в коем случае!

Правда, если имеется ввиду «жить быстро и умереть молодым», то это не смысл и даже не романтика. Это страх перед возрастом и страданием. И заодно перед кошмарной перспективой типа «моя бывшая подруга сейчас растолстела, сидит дома, варит борщ» и т.д. Но ведь никто не приговорен жить по схеме «дом-работа-телевизор». Я совершенно уверена - убеждаюсь на себе - что жизнь с возрастом может и должна становиться богаче и интереснее. «Больше проблем и меньше здоровья» - это я сама говорила, угу; но ведь одновременно больше возможностей, больше знания и опыта, больше свободы. Фактически именно состояние здоровья оказывается в какой-то момент единственным непреодолимым ограничителем этой свободы, потому что все остальные ограничители ты ставишь себе сам в силу ответственности за свой свободный выбор.

Если же речь о настоящем смысле, о том, ради чего жить, то в таком случае здоровье - это одно из средств достижения цели. Здоровье, как и деньги, нужно для чего-то: только копить и не тратить - бессмыслица. Но чтобы тратить - нужно, чтоб оно было. И завтра тоже чтобы было. Иначе его отсутствие перечеркнет все возможные смыслы жизни :-(

Parfёn 14.06.2008 11:26

Цитата:

Фактически именно состояние здоровья оказывается в какой-то момент единственным непреодолимым ограничителем этой свободы, потому что все остальные ограничители ты ставишь себе сам в силу ответственности за свой свободный выбор.
Полагаю, что ограничителей свободы на само деле гораздо больше, но не суть.
Вообще, свобода понятие широкое, то что ты предлагаешь - есть суть ограничение свободы ради дальнейшего увеличения этой самой свободы.
Иными словами, нам предлагают не курить, вести здоровый образ жизни (всё это само по себе ограничение), ради того, что через некоторое количество лет у нас не будет (и то, далеко не факт) такого "ограничителя" свободы как плохое здоровье.
Противоречие налицо.

Кроме того, остановлюсь на нескольких моментах: рассматривается абстрактная ситуация, где человек, изначально здоровый, может испортить своё здоровье только курением. Реально же:
во-первых изначально как правило у человека уже есть предрасположенности к заболеваниям, во-вторых отказ от курения не гарантирует хорошего здоровья, в-третьих есть такой феномен "замещения" - отказ от одной дурной привычки компенсируется другой, не менее дурной.

Elga 14.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Parfёn (Сообщение 10230)
Вообще, свобода понятие широкое, то что ты предлагаешь - есть суть ограничение свободы ради дальнейшего увеличения этой самой свободы.
Иными словами, нам предлагают не курить, вести здоровый образ жизни (всё это само по себе ограничение), ради того, что через некоторое количество лет у нас не будет (и то, далеко не факт) такого "ограничителя" свободы как плохое здоровье.
Противоречие налицо.

Это не противоречие. Это диалектика :)
И суть, на мой взгляд, в том, что, если ты куришь, то здоровья в будущем у тебя окажется всяко меньше, чем если бы ты - при прочих равных условиях - не курил. А уж сколько именно его окажется - предсказать действительно трудно. Опять же, вышеупомянутый кирпич на голову имеет вероятность упасть хоть завтра.
Цитата:

во-первых изначально как правило у человека уже есть предрасположенности к заболеваниям,
Вот именно. Курение постоянно стимулирует парасимпатический отдел ВНС, а он не должен быть активен постоянно. Одно из следствий - хроническое сужение сосудов. А уже отсюда прямое следствие - ухудшение кровоснабжения органов. Всех. Это неполезно и для здорового органа, а уж состояние нездорового или склонного заболеть - ухудшит точно.
Цитата:

во-вторых отказ от курения не гарантирует хорошего здоровья,
Эх, провоцируешь ты меня на неприятную для меня тему.
Мне в 20 лет врачи нагадали, что «через год ходить не сможет». Я пока хожу. Мне пятый год предлагают оформить инвалидность, даже не особенно интересуясь моим самочувствием: в моем возрасте и при моем диагнозе я «должна» быть инвалидом. А я отказываюсь, потому что инвалидом себя вовсе не чувствую. Но я знаю, какими ежедневными усилиями мне дается это относительное здоровье. Которое моим друзьям, близким, коллегам дано за просто так.
Так вот, нету в этом вопросе никакой «справедливости» и не может быть никакой «торговли»: ни отказ от вредных привычек, ни прочее «хорошее поведение» судьбу не интересуют и ничего никому не гарантируют. Торговаться не с кем. Обижаться не на кого. А вот сделать что-то самому для себя все-таки можно, раз я все еще не инвалид.

(Соответственно, курящий человек для меня - зрелище шокирующее. Ну как, не знаю... как купцы в 19 веке, друг перед другом похваляясь, сотенные купюры на свечке жгли. Я знаю, как здоровье зарабатывается, когда его нет, и видеть его бессмысленное растранжиривание мне неприятно.)
Цитата:

в-третьих есть такой феномен "замещения" - отказ от одной дурной привычки компенсируется другой, не менее дурной.
Ну и что делать? Сидеть печально и жаловаться на злую судьбу, которая загнала в безвыходную ситуацию? Боюсь, я в силу особенностей своей биографии не могу сочувствовать такому «несчастному». Люди бросают, и многие - успешно. Проблема решаема. Решать ее или нет - личный выбор.

Komuso 14.06.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Parfёn (Сообщение 10230)
Противоречие налицо.

Ну и? Вся жизнь состоит из противоречий... Единство и борьба противоположностей, Инь-Ян, 3-й закон Ньютона... Как хочешь, так и называй ;-)

Применительно к теме: в глобальном масштабе сумма затраченной энергии на достижение определённого результата - величина постоянная. Т.е. у каждого есть выбор, заплатить сейчас и наслаждаться потом, или наслаждаться сейчас, а платить придётся потом. Но оплаты не избежать. Так что противоречие только видимое, а в действительности - полная гармония.

Я для себя решил, что лучше предоплатой. Правильно я сделал или нет - я, скорее всего, никогда не узнаю, т.к. не имею возможности посмотреть на себя, живущего другой жизнью.

Всё это философия....

disciple 14.06.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Elga (Сообщение 10247)
И суть, на мой взгляд, в том, что, если ты куришь, то здоровья в будущем у тебя окажется всяко меньше, чем если бы ты - при прочих равных условиях - не курил.

При прочих равных, может быть...
Короче в 3-й раз редактирую, не хочется сюда негатив сливать.
Вспомнился дурацкий отечественный фильм "Всё по-честному", там про двух молодых боксёров, один трудился в поте лица, но ничего не мог добиться, а другой был алкаш, но всех побеждал, вобщем вполне жизненно :)

Parfёn 14.06.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Elga
И суть, на мой взгляд, в том, что, если ты куришь, то здоровья в будущем у тебя окажется всяко меньше, чем если бы ты - при прочих равных условиях - не курил. А уж сколько именно его окажется - предсказать действительно трудно. Опять же, вышеупомянутый кирпич на голову имеет вероятность упасть хоть завтра.

Усреднённо - да. Точно также усреднённо, абстрактно: если ты (например) живёшь не в городе, а в деревне, то поскольку ты дышишь хорошим воздухом, то жить ты должен дольше.
С этим никто не спорит.

Цитата:

Решать ее или нет - личный выбор.
Согласен. И я уважаю любой выбор. Если он осознанный.

Elga 14.06.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Parfёn (Сообщение 10257)
Решают проблемы. Если проблемы нет - её не решают.

Воистину, это так :-D
Но мудр тот, кто предвидит появление проблемы и успевает воспрепятствовать ее появлению.

Впрочем, я не уговариваю тебя, некурящего, бросать курить, ты, надеюсь, не уговариваешь меня начинать. На том и порешили :-D

Ananas 05.11.2008 17:55

на момент дискусии как раз бросала курить. а стаж был довольно приличный. и могу ответственно заявить для тех кто вдруг сомневается(ну бывает и так) или пытается найти положительные факты в пользу курения-курение зло и ничем помочь человеку нее может. а при активном воздушном потоке смолы и копоть глубже и прочнее застревают в легких вот и стоит ли при этом играть на духовых и курить? и дело не в здоровье, а в качестве жизни курящего человека и некурящего

Злое Сердце 15.11.2008 05:26

Курение - вещь довольно интересная. В моей жизни были периоды, когда у меня за день уходили по две пачки красного Мальборо (еще того, старого красного Мальборо). А курил я "жадно". Любое дело начинал с "покурить и подумать"... "Нужно сходить покурить, подумать, как бросить курить" :).
Так вот, господа, любой врач, любой бросивший скажет: это привычка. Никакой потребности в табаке нет даже у самых заядлых, прогорклых дымоходов. Действительно, сигарета - прекрасный способ снизить активность, напряженность. Да, это способ поговорить с соседом, равно как и чашка кофе. Да, это признак некоей взрослости. Но при всём при этом - это лишь предлог, предлог, к которому привыкают. Это предлог не начинать работать, не брать себя в руки, не сказать открытым текстом: "Пошли 3 минуты ничего делать не будем, про баб/машины/жисть потрём"...
И это реально вредит здоровью. Сам я не выкурил ни одной сигареты начиная с февраля 2007 года. Это у меня был такой способ бросить: я зарёкся, что если я выкурю хоть одну, то я проиграю. И сознательно отказывался не от курения а от каждой возможности покурить, от каждого маленького желания взяться за сигарету. И что? Я перестал кашлять :) Действительно, легче дышать. Вслед за мной в офисе значительная часть курильщиков отошли от этой привычки (но, некоторые недостаточно сильны - снова подымливают)...
Сумев оценить достоинства нового взгляда на жисть, я сделал еще шаг - более года уже ни капли спиртного в себя не опрокинул (окромя кефира). Просто научился расслабляться без алкогольного дурмана, и это оказалось намного легче, чем казалось...
Теперь бы еще отказаться от герыча и перестать мучать по вечерам бульбулятор... Шучу, конечно...
Так вот, к чему это я... Бросить курить без основания в виде вреда здоровью - это один из этапов взросления... Это показатель того, что человек перестаёт "казаться", зависеть от мнения, или того, что он осознанно готов управлять своими привычками... Он начинает "быть", он начинает строить себя... и я очень завидую людям, которые через это не проходили... не начинайте...

metrion 15.11.2008 16:07

очень быстрое привыкание но достаточто легко бросить при минимуме силы воли. достаточно почитать принцип воздействия никотина на мозги.

а курить без вреда легким нужно через длинную трубку или кальян. главное чтоб смола успевала осесть до попадания в рот. сигаретный фильтр работает 1 затяжку.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.