![]() |
Re: Снова смешное-2. =)
английский насколько я знаю обладает большим словарным запасом чем русский. но к сожалению большинство его носителей (как впрочем и русскоговорящие) не знают всех слов.
русский сложнее тем что у него сложнее грамматические правила и очень много исключений а не из за того что в нем много слов. есть языки сложнее. З.Ы почему буржуины поганые? |
Цитата:
|
Цитата:
А современный язык деградировал благодаря двум полуграмотным иудеям Кирилу и Мефодию. |
щито? аааа... я понял. это же тема для юмора.
|
Цитата:
P.S. А вот по-поводу сложности/примитивности русского языка могу внести пять копеек: сейчас очень сильно муссируется славяно-арийская азбука с её 49-ю (!) буквами (основной источник - Инглиги-староверы). Не знаю, насколько это надёжный источник, но лично у меня есть репринтное издание "Словаря древне-русского языка" Срезневского (XIXв). В его словарных статьях насчитывается ровно 42 буквы, совпадающие с буквицей Инглигов-староверов, за исключением последних 7-и буковиц (побуквенно не проверял пока, но на вскидку похоже)... |
Вот почему-то ни малейших позывов перейти к 49-буквенному словоизлиянию... Понимаю, что всего 33 буквы от иудеев - и сермяжно, и непрестижно...
Но позывчики отсутствуют напрочь. Ещё и над дурнями-латинцами хихикаю: у них и того меньше! Вот такой я примитивный и консервативный. |
Ну хихикает хорошо, как известно, только последний...
Можно спорить о том, сколько букв необходимо или достаточно, но русский язык последние пару сотен лет модифицируют отнюдь не русские... А вот чтобы китайцы или японцы сокращали количество своих иероглифов - такого не слышно... Ну есть, конечно, перечень рекомендованных к всеобщему употреблению... Но есть один замечательный факт: при некоторых травмах головного мозга возможна потеря способности восприятия письменной речи. При этом у китайцев и европейцев за эту функцию отвечают разные зоны мозга (и даже полушария), поскольку у китайцев письмо не фонетическое, а идеографическое. Но самое интересное, что для японцев существует резервирование мозга: письмо применяется как фонетическое так и идеографическое, и бывают случаи, когда японец, в результате травмы, перестает понимать знаки катаканы и хираганы, но при этом понимает иероглифы, либо наоборот... Это я к тому, что если в русском языке действительно изначально было 49 букв, а при этом (как утверждают староверы и иже с ними) у букв помимо фонетического значения была еще и смысловая нагрузка, то мозг действительно должен работать с такой азбукой на совершенно другом уровне (фонетика плюс идеогаммы - разные центры мозга). Так что я предпочитаю не хихихать и не плеваться, а серъезно задуматься... |
Так я ж хихикаю над ущербным консонантно-вокалическим 26-буквенным алфавитом! С высоты нашего, аж 33-буквенного!!! :516:
Но какую струну в себе дёрнуть, чтоб позывы к 49 буквам возникли - не представляю... Мне так хорошо с 33 буквами!!!!!!!! :-D |
Не знаю, правда это или анекдот, но говорят, что в израильском парламенте, когда долго не могут договориться, по отмашке переходят на русский язык и таки договариваются...
|
Цитата:
Шютка! (бамбармия-кергуду...) |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |