![]() |
Ответ: "Инструмент чтобы играть, а не слушать"
Ромик, это сообщение не от Yashika. Не мое то есть =))
Цитата:
|
Цитата:
В результате пришел к такому решению - иду и играю его на фортепиано и сразу многое становится понятным, правда без блокфлейтовых штрихов. Темп тоже получается почти сразу "финальный". Блокфлейтовые штрихи я пытаюсь вообразить в уме, играя без них на фортепиано. При попытке повторить это все на блф - я утопаю в технических проблемах и съезжаю на медленный темп, но скелет произведения уже в уме держу... Слушать блок-флейту в чужом исполнении люблю, и поперечную флейту тоже слушаю, и другие инструменты тоже слушаю... |
Цитата:
|
Я как всегда наверно употребил не тот термин не в том смысле: сыграть так, чтобы это было хоть как-то похоже на то, что имел в виду автор той эпохи. Хотя это м.б и есть интерпретация (хотя бы первичная) :-D
|
Ответ: "Инструмент чтоб играть, а не слушать"
Цитата:
Но при этом настоящие фортепьянные шедевры музыки наоборот подчеркивают ударную природу фо-но... Как мне кажется, нечто подобное происходит и с другими инструментами. Часть исполнителей пытаются что-то побороть в своих инструментах и считают это достижением. Возможно, это действительно достижение, подобное "победе" человека над природой, поворота рек в другую сторону и т.п. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |