![]() |
Re: Китайская флейта сяо
Цитата:
На первой - разборная, на второй - цельная. Цены смешные :) , наводят на мысль, что флейты "сувенирные", хотя в Китае всякое бывает. Знакомы, будучи на гастролях в Китае, купили там хорошие бонги со стойкой + ещё несколько мелочей. За всё отдали около 35$ :) |
Цитата:
|
Смотрю видео,
|
Самооборонный девайс с музыкальной опцией :)
Стальная флейта сяо. |
|
доброго дня или ночи всем!!!! я первый раз на форумах.многого не понимаю так как не очень дружу с компом. у меня есть вопрос. мне подарили флейту сяо из чёрного бамбука китайцы так как живу рядом с китаем во владивостоке.сам по себе издаю уже разные звуки кое что взял с с сылок из форума.может кто подкинет информации по тому как правильно научиться на ней играть.у меня шестидырочная сяо.но самое нижнее отверстие нужно закрывать мезинцем это почти невозможно как быть.кто хочет общаться по сяо пишите на мой адрес amasis68@mail.ru
|
|
спасибо за информацию по сяо.пока что играю по интуиции и слуху.конечно хотелось бы видео уроки с переводом но это наверное не реально.сам поеду поищу в наше суньфуньхэ а потом может кто переведёт.хотелось бы конечно пообщаться с LIANHUA .если не бросил ещё заниматься то чиркни пару строк по успехам.есле что пишите в почту.с уважением .
|
Спасибо за аппликатуры!
По крайней мере проверил, что подобрал я их в основном правильно.. до2 подобрать не удалось и третья октава не очевидная.. Интересно еще то, что у меня сяо звучит на полтона ниже- получается ре-бемоль, вместо ре и т.д. Это я не додуваю, держу неправильный наклон или флейта так настроена? Снизу есть 4 отверстия, вроде как для настройки.. З.Ы. У меня 8-ми дырочный вариант (почти блокфлейта по-китайски :-D) |
Нашел образец 9-и дырочного сяо, почти хроматика.
Но странно, что кроме этого Кэррот мьюзик никто как-будто таких не делает. К тому же и у них 9 отверстий только в наиболее дешевых флейтах. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |