![]() |
Re: Панфлейта как инструмент, преимущества и недостатки.
Выше Злое Сердце привел пример исполнения Чардаша на хромке. Вот ссылка на популярнейшую мелодию (в ее музыкальности мало кто усомнится) исполненной на диатонике в С
У губной гармошки много преимуществ. Я считаю, что их больше чем недостатков. |
А как вам такой "ограниченный" инструмент
|
Ну понеслась:
|
Я в музыке человек новый ( тоесть никакой ). И разговоры о преимуществах и недостатках того или иного инструмента должны сводиться только к качеству изготовления ( строй, ,,,,, и масса всяких определений). Все зависит от человека, который этот инструмент держит в руках. Вложить ТРУД, ДУШУ, ЗНАНИЯ, ЖЕЛАНИЯ , УМЕНИЯ, …. и любой инструмент не имеет границ. В роликах выше это показано и можно продолжать. Взять топор ( немного столярничаю ) – можно изготовить ложку, …. дом, корабль, даже дудку ( сам пробовал). А плохим топором да без навыков и умений даже дров не нарубишь – одна морока.
С Уважением , Kostika. |
Ну, нам же хочется поболтать.
А вообще, чем больше занимаюсь, тем больше понимаю, что физических ограничений у панфлейты мало. Да, есть некоторые проблемы со скоростью, но, думается мне, что за полгода направленного долбления упражнений на большие интервалы в темноте, они нивелируются почти полностью. Играют же люди Шутку и Чардаш. А про легато: хотя и полноценного легато на панфлейте нет, псевдолегато воспринимается ухом очень даже хорошо. Только выходит пока что у меня плохо. |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |