![]() |
Re: Что нравится?
Цитата:
Потом смело можно трогать китайскую музыку. Есть такие 12 Girls Band. Латиноамериканщина (которая Андщина) - ну тут ты сам начнешь разбираться, ты будущий кенист. Потом можно браться за индусов. Через флейту хорошо входить вот с этим дядькой: О турецкой и арабской музыке не скажу ничего - не рублю в них. Но вот карпатская народная музыка может потихоньку подвести к турецкой. Мягонька падталкнуть. Японщина европейцу идет туго. Реально туго, очень уж она обособленная. Начинать с нее точно не стоит :) Цитата:
Ну уж нет... это предрассудки... там полиритмия, синкопирование... я такое слушаю как раз на уровне "нью эйдж музыки". Ведь принцип сведения композиции тот же самый... |
Злое Сердце, молодец ты... ссылками очень точно попал, как всегда... и китайцы, но Flook особенно... А как же андская музыка? Сбиваешь меня с панталыку ирландщиной...
А по первой ссылке девушка маленькая или флейта какая-то низкая (длинная)? ----------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- Слушаю 2005 года альбом..... низкая флейта очень хороша.... с вистлом в унисон особенно... Отличный пример гармонично по частотам составленного ансамбля... две флейты, гитара, барабан.... |
Цитата:
Ирландщина - беспроигрышный вариант для людей без музыкальной наслушки. Она простая как двери, близка к пентатонике, часто используется дорийский лад. Правда, людей, уже увидевших прелесть более сложной музыки, она мало привлекает :)
С инковщиной - та же картина. Музыка с примитивной гармонией, с ярко выраженной мелодией, да все ту же пентатонику катится... правда, более склонна к минору :) В то же время не слудует забывать, что "ирландщина" и "инковщина" - очень широкие категории. Внутри десятки "подстилей". |
Злое Сердце, спасибо за ссылку, этот сайт я знаю, замечательная подборка..... кто-то давал уже ссылку, может и ты.
А у меня просьба, пока ты в настроении делиться хорошими ссылками. Я по-честному искал но не смог найти сайт, где ирландская музыка подробно описывалась бы с технической стороны. Размеры, темпы, лады, инструменты, особенности игры на разных инструментах. Конечно все это встречается вкратце и в двух словах. Но может у тебя в запасниках есть ссылочка на хороший специализированный обзор? Вопрос технический, важны детали, поэтому хорошо бы на русском... А может есть подобный обзор по музыке разных стран? |
Цитата:
|
Цитата:
Если это действительно традиционная музыка, то ИМХО она вполне должна быть понятна любителям Барокко. (уже второй раз слушаю) Та же блокфлейта (по звуку скорее траверс) с клавесином :-D Мне особенно нравятся кристально чистые верхние ноты (1:50 - 2:10) Вот еще (главное дослушать до 1:30, и должно захватить):
|
Цитата:
Опять же, традиционная кантонщина - тоже крайне непривычна. Но очень много входов через осовремененную пентатоническую музыку... Не, зря я ответил на вопрос о японщине... Патамуша описал свои ощущения и выдал их за всеобщие... КАЮСЬ :) Цитата:
Цитата:
|
Ой... может, ты спрашивал "что именно играть"?
Если так, то тебе сюда |
Отличный есть сайт с
Да, и я слушаю все подряд, от Рихтера и Колтрейна - до любительских записей окаринистов на ютюбе, эфиопских псалмов, армянских ресторанных ансамблей, песен Игоря Крутого и Леди Гаги. Меня поражает не факт существования музыки, а факт того, что люди музыку играют. То есть я как бы уже не столь музыкой интересуюсь столько тем, как люди ее играют. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |