![]() |
Re: О воспитании детей
Цитата:
|
Re: О сектантах
Ну я помню, что в начале 90-х Россию наводнили всякого рода западные миссии.... хаббарды и всякое такое.... У меня брат младший чуть не влип... начал куда-то ездить, что-то подписывать.... я ему дал по рогам, хорошо это было только начало - вытащил... В поездах пытались подсаживаться поговорить - всегда сразу посылал....
|
Цитата:
|
Цитата:
И... Я не знаю ни одной войны, которая началась бы на основе религиозных мировоззрений. Воюют люди только из-за ресурсов. Религия выступает лишь как идеологическая подоплка, и всегда может быть заменена другимим формами патриотизма. Христианские рыцари ходили не за гробом Господним, а за Акрой, Александрией, точками обмена товаров Большой Азии и Европы. Турки воевали под флагами Ислама, но покоряли византийцев ради устранения Европейской угрозы и упрочнения позиций торговых путей. Протянули финансовые воротилы руки к Персидскому заливу - получите в ответ экстремисткий карательный отряд. Тевтонцы гробили прибалтийцев ради концентрации городов Ганзейского союза под лозунгом "Бей язычников". Короче, воинственное направление религии - лишь миф. Она легко заменима национализмом, экономическо-социальной подоплекой, целевым воспитанием. Просто на определенном этапе развития человечества (составляющих его обществ) она была (и в некоторых обществах остается) одним из наиболее удобных инструментов. Нет, я не снимаю ответственность. Просто если я не в состоянии самолично занять ребенка чем-то другим, требующим концентрации, прививающим определенные личностные моральные качества (спорт, созидательство, наука), то я отдам в церковную школу, причем сам выберу в какую. Но надеюсь, что такого не будет. А вот подобный выбор нескольких родителей вокруг себя я очень уважаю. Они приняли верное решение. |
Цитата:
Потому, когда человек спрашивает "Как играть на блокфлейте?", то честнее всего ответить: "Мне лень писать" :) Молодец, Комусо. |
Цитата:
|
Komuso, Думаю, что сможешь и заочно. Но это преподавательский труд, и ничем не отличается от занятий с учеником. То есть, часы, дни, недели и годы труда.
|
Цитата:
Но столь наивное доверие может быть вызвано незнанием предмета обсуждения.. Ну да ладно, смогу, так смогу... А вообще, о чём это мы? :-D |
noname, такие умные вещи пишешь... а такой аватар бесячий выбрал... Останови его!!! :)
Раз уж в теме про сектантов зашел разговор и о религии... Какое у вас отношение к религии, чудесам, потусторонним явлениям и т.п. Вот Сопилкарь где-то написал, что он атеист. Я не исповедую никакой религии, но не могу назвать себя атеистом и материалистом. Мне грустно жить на свете, зная что души нет. Я верю в жизнь после смерти. Я сталкивался с чудесами. Но меня ужасает цинизм и преступность такой организации, как Русская Православная Церковь. С другой стороны я долго занимался аутотренингом и гипнозом, и по себе знаю какие штуки может вытворять психика. Большую часть чудес можно объяснить ее фокусами... С третьей стороны что такое сознание и где оно находится? Уж явно не в куске плоти под названием мозг. Человек слаб. Даже очень сильные люди могут стать очень слабыми. Нужно только найти подход. А у вас есть стройная картина мира? |
Цитата:
Едва ли простые рыцари задумывались о своей роли в средиземноморской торговле, а вот "управляющие" ими скорее всего. Суть в чём - есть "управляемое стадо" (ваш термин, с которым в некотором приближении я согласен), есть те, которые ими управляют. Скрепляет это всё дело религия. И это несмотря на то, что у каждого из "стада" могут быть свои цели. Я не спорю с тем, что в данном случае религия вполне "заменима" национализмом, например, или любой другой идеей. Хотя из этой схемы выпадают крестовые походы нищих, детей, которые с т.з. логики вообще сложнообъяснимы. Но на самом деле, говоря об агрессии религиозных групп я имел ввиду прежде всего инквизицию, преследования старообрядцев и еретиков, религиозную нетерпимость и т.п. Вплоть до бытовых конфликтов на этой почве. Всё же вероятность, что ребёнок, пусть даже вовлечённый в самую сектантскую секту, будет участвовать в крестовых походах невелика:) |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |