![]() |
Re: музыкальный свист
Точно ультра! Мои псы так же реагировали. Даже если не прибегали, то уши резко настораживали, сидя от меня вдалеке.
|
Цитата:
Цитата:
Только, пожалуйста, не злоупотребляйте! Цитата:
|
Цитата:
Что могу посоветовать - пробуйте и пробуйте! у меня после 2-3 минут чтобы вспомнить позицию губ, свисящие звуки все же получаются. ... Или Вы про хулиганский свист, 2 пальца в рот? :-D Цитата:
* как Таиса Савва, например (Танго Соловья) |
добрый день,ещё про свист:помню в детстве выступала группа то-ли циркачей то-ли музыкантов(маленький был тогда),так вот был номер:артист исполнял мелодию вставляя в рот пластиковую пластинку,сделанную тогда из обрезка очищенной киноленты,размером примерно 1,5х1,5см.Её сейчас можно вырезать из пластиковой бутылки из под минеральной воды.Размеры пластинки примерные,точно не помню,мой одноклассник тогда допытывался у артиста за кулисами как свистеть,но у него ничего тогда не получилось.Может кто-то знает как извлекать из этого устройства звуки?Поделитесь,пожалуйста,опытом.
|
Точно! Помню эти таинственные пластинки!! Примерно 40-е - 50-е годы, приезжие городские артисты... Очень тайну хотел раскрыть, но научился свистеть просто губами, и тема заглохла...
Сейчас интересно таки узнать, в чём техническая суть пластинки? ))() |
в молчанку играем:либо никто не знает,либо никто не хочет делится знанияим...
|
Цитата:
Но в детстве делал пищики. Из половинок плодов какого-то куста-дерева. (Плод можно назвать микро-акация. Или мини-горох. ) Поиск по пищику дал. И "3. Приспособление в виде двух пластинок для изменения голоса актёра (спец.)." По сути извлечения - двойная трость (как у гобоя, дудука.) Напрягая губы можно менять тон. Вот, что могу предположить. |
"Микроакация" - это карагана... Её полно на югах... Да, свистели мы стручками... Расколоть до половины только и выковырнуть зёрнышки, зажать зубами... Звук монотонный, чуток повышается при усилении дутья. Доставали взрослых этим "свистом"... Примерно так же зудит кусочек лукового пёрышка...
Но у пластмассовой пластинки звук очень чистый, октавы две точно... |
А я на травинках любила свистеть. Травинка потолще - низкий звук, потоньше- высокий. Ну ещё можно было вибрировать и силой выдувания. менять тон.
|
Цитата:
Я видел её только летом. И не видел как она цветёт. Акация-акацией. Красиво. И наверное у неё должен быть запах. Понятно теперь стало, почему её много вокруг домов. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |