![]() |
Ответ: Медные духовые
Цитата:
А вот почему все медленные вещи на медных духовых (саксофон и мелодии на 3/4 не в счет) воспринимаются как похоронный марш? Тут купил диск с записью трубы. Так там есть гобойный концерт исполненный на трубе ... тоска загробная... а на гобойчике наверняка нежненько и жизнеутверждающе звучит! |
Цитата:
Слыхала я однажды вживую то, что у нас называют "Авемария Каччини" на трубе. Как ангел пролетел, честное слово. |
Мне тоже трубы очень нравятся. Они у меня ассоциируются с какимто.. мм.. Движением. Стремлением к чему-то.
|
трубы это хорошо
вот например (наверно тока уаикс) есть такая дудка, называется цинк - старинный медный духовой инструмент(из дерева) с отверстиями, получается тото типа гобоя(приблизительно) тока вместо трости небольшой мунштук и губы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А медленные мелодии не воспринимаются как похоронный марш. Например более чем медленная Ария на струне соль Баха в исполнении трубы и органа звучит вполне себе светлО. Или например помню у нас трубач играл Песню индийского гостя Римского-Корсакова - тоже далеко не похоронная музыка. Или лирический джаз... А вот если медь будет лажать, то тогда да - почему-то всегда начинаешь думать, что кого-то хоронят))) |
Напрашивается только один вывод: хорошие музыканты на похоронах не играют...
|
Цитата:
Я уж не знаю, какая там бывает атмосфера в похоронном оркестре, насколько музыканты проникнуты стремлением сыграть суперпрофессионально... Традиционные "для сугреву", опять же, строй портят... Хуже, когда "похоронное" звучание слышишь в зале филармонии :-( Ах, ах, ах, какую медь слышала я в Чехии! Брасс-квартет в городе с 10 000 населения. Это был праздник, они играли так, будто дарили слушателям огро-о-омный пестрый букет цветов! А какие зазывалы со старинными прямыми трубами зазывали слушателей на концерты в Праге! А какой трубач играл на современной трубе ту самую "Ave Maria"! И ведь это тоже были для музыкантов "халтуры", случайные мелкие подработки. А вот заслушаешься. После той поездки я поняла, во-первых, что в медные духовые можно влюбиться, и во-вторых - что с "медной" школой в России действительно что-то не так :???: |
Цитата:
В Дании вот, например, это очень развито. Там что ни город, что ни деревушка - а веде есть свое музыкальное общество. И они и концерты дают, и людей агитируют. Хотя есть у меня такое подозрение, что одним из условий для этого должна быть нормальная материальная обеспеченность. Когда не думаешь каждый день о том, как одеть и накормить ребенка, тогда и время на музицирование может появиться. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |