![]() |
Re: не даётся верхняя ля
Цитата:
Чтобы сразу в передув блокфлейта не выскакивала, сначала пробуйте с неплотным захватом клюва, пусть часть воздуха выходит мимо блокфлейты - это хорошее свидетельство того, что при выполнении этого упражнения поток воздуха значительно мощнее, чем нужно для игры на блокфлейте (в первой октаве). Затем кол-во воздуха при "фурлатто" надо минимизировать - я долго тренировался - сегодня уже могу периодически длиннные ноты играть на фурлатто на блокфлейте в диапазоне 2 октав. (До этого первая октава передувалась во вторую.) |
Цитата:
|
а вообще, при фрулато использовать лучше вибрацию корнем языка (вроде французско-датского звука "р"), так и расход воздуха небольшой и ничего не срывается.
|
Цитата:
мне уж проще кончиком языком, но для меньшего расхода отвести его подальше назад |
А как ты горло полоскаешь, тоже вертолетиком??? а принцип тот же.
|
Цитата:
А когда пытаюсь это изобразить, то шума настолько много, что блокфлейты не слышно - однако фурлатто так тоже получается. :yes: |
:516: да, что-то я разболталась, но все-таки корнем языка вибрировать на "р" - это вещь...:yes::coquet:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скользящая, Вы - логопед??? если нет - попробуйте! никаких проблем с низкими нотами, с высокими тем более, блокфлейта от "вертолетика" затыкается на нижних звуках.
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |