![]() |
Re: МИНЗДРАВствуйте, приплыли.
Цитата:
Разница только в том, что раньше воровали понемногу, а сейчас,в зависимости от ранга, помногу. |
Цитата:
Во-вторых, не думаю, что крупные фонды будет собирать деньги на лечение какого-то конкретного ребенка и больше никого... одного ребенка вполне могут использовать как некий "показательный образец", но при серьезном размахе предприятия не может фонд создаваться и трудиться на благо одного, пусть даже самого замечательного, человечка. Задача фонда - аккумулировать в себе средства многих людей для лечения многих детей, иначе это не фонд, а шарашкина контора. А многих детей разумнее не возить караванами на лечение куда-то туда, а один раз привезти оборудование и обучить специалистов. Если, конечно, задачей фонда является именно помощь детям, а не бизнес на этой помощи. |
Цитата:
|
Husim - такой подход - "мой дед всю жизнь пил и курил и умер в 100 лет, а сосед трезвенник вчера умер от рака" - в корне неправилен. он не учитывает вероятность. существует ненулевая вероятность что у чаловека с последней стадией рака, метастазами по всему телу и опухолью в мозгу размером с пол головы ВНЕЗАПНО без лекарств (или от таблетки аспирина) наступит полная ремиссия, у него не будет больше никогда рака и он проживет 100 лет. но среднестатистически в 99.99...% случаев он умрет. и похожие случаи были. но с точки зрения статистически среднего результата - невыгодная стратегия ждать такого результата если у вас рак.
|
Цитата:
У нас, Слава Богу, существуют государственные специализированные диагностические центры, которые сами никаким лечением не занимаются, а только смотрят в микроскоп и ставят диагнозы, после того, как в микроскоп посмотрят (вот только в очереди придется долго постоять, на консультацию платно еще можно проскочить, а в лабораторию только через общую очередь) По крайней мере, в этих центрах нет заинтересованности навязать какое-либо лечение и компетентность выше, чем где-либо в городе. Если Вы там еще не были(при сомнениях в диагнозе), то очень стоит пойти. Называются они "1ый, 2ой, 3ий диагностический центр". А в разных других клиниках, часто встречается либо некомпетентность, либо компетентность+лукавство, как раз делают бизнес, пугая людей с относительно безобидными образованиями разными страшилками. В моем случае был вариант: компетентный врач хочет навязать операцию, без которой можно обойтись, и у него это на лице было написано (если страхам не поддаваться, то вполне заметно) |
вот дядя почти без мозга. но это не значит что гидроцефалию ненужно лечить.
|
Цитата:
Такое впечатление, что спор уже идет, лишь бы мне как-бы противоречить... а на самом деле повторяя то, что я уже сказал. про фонды я сказал - если родители пришли с просьбой в фонд, значит, ОН УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ, и значит, был создан не под конкретного ребенка, и уже собирал деньги и уже их тратил. А конкретный ребенок - просто один из... сотни, тысячи и так далее. Вот реальный пример работы одного из фондов: Цитата:
Но и фонд может просто не собрать... вон уже и Акунин подключился, и сбор идет через фейсбук многомиллионный, а результат только 50%... А сколько фондов работает еще с меньшей результативностью??? В общем, если бы на Болотной оказались вовремя больше людей, и чиновники бы работали лучше, и фонды бы никто не запрещал... Но мы же только по клаве стучать обучены... |
чиновники не всегда порядочны - для стран снг это плохая шутка.
|
Я знаком с этой проблемой несколько лет.
И с работой фондов и с лечением за рубежом и с тем, что могут у нас и в какие сроки. Сразу скажу, у нас в стране месяц, это не срок, а у деток время считается по часам. По-этому родители просто не обращают внимания на нашу медицину и наших вороватых и ленивых чиновников. Фонды создают известные люди. Писатели, актеры. И я не писал о создании под конкретного ребенка, ты прочти внимательно. Фонд ВСЕГДА собирает деньги. И очень быстро. Потому, что это все мы. Нас много. Что у тебя там написано? День третий, собрано 50% от миллиона? Нормальный результат. Что бы там наши чиновники сказали? Ваше заявление будет рассмотрено в течение 2 недель? Ответ придет по почте? А потом десятки идиотких справок типа "Из органов опеки о том, что Вас не лешили родительских прав". Есть две недели на всё. Сбор средств, бронирование билетов, получение виз и вылет. Если бы на Болотной хоть один человек знал "за кого", там было бы больше народу. А орать "против", это анархия. До сих пор спрашиваю, фамилию кандидата назовите, если достойный, я за него пойду. Молчат. |
Цитата:
Не дают работать фондам - сволочи-чиновники, детей убивают. Ты хоть как-то определись :) А если по-хорошему, то никакое из решений не будет идеальным. И упаси тебя Бог от того, чтобы порываться стать президентом. При любом решении ты получишь в обязательном порядке негативную реакцию, и у тебя появится своя Болотная. И будешь думать: "Вот люди у нас сволочи, все для них, голову ломаю, а они мне демонстрации устраивают". А под окнами: "Мы его выбрали, а он не работает, все на сопилке играет! Где снижение налогов и миллионные пенсии? Где свобода действий и одновременное отсутствие преступности? Где свободные границы и отсутствие мусульман? Где низкие платежи ЖКХ и новые трубы в наших домах? Отвечай, негодник!!!" |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |