www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Гостиная (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какая у вас флейта? (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=23)

Wild Falcon 30.01.2009 16:33

Ответ: Какая у вас флейта?

Сейчас прикидывал сколько у меня инструментов вообще, оказалось много :)

Только флейт:
Блокфлейты:
Сопрано - Yamaha YRS-312BIII (сейчас основной инструмент), Yamaha YRS-24, Maxtone (моя превая флейта)
Альт - Hohner пластик (когда-то подаренный мне Антонием)
Сопранино - Yamaha YRN-22

Поперечные:
Флейта Бема - Emerson EF2 (латунь, посеребренная) - мой основной инструмент.
Две самоделки из ПВХ - обе диатонические альты в Соль1

Ну и сопилка )))

tobotras 30.01.2009 17:06

http://xtalk.msk.su/dudki/

Плюс две заброшенных губных гармошки, непочатая мандолина и початые клавиши :-) :svist:

Dryad 09.03.2009 11:44

Yamaha YRS - 24B
пока учусь

Vika 11.03.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от metrion (Сообщение 1217)
а современная пиколка - ето просто маленькая версия обычной концертной (механика + количество клапанов, правда часто нижний звук - ре), так что качество звука и интонационная точность соответствующая. играть я на ней не пробовал, но судя со слов тех кто играл - низ играется легче и громче чем на обычной а верх довольно трудно (от звука до четвертой октавы соседи наверно умирают сразу).

прости братец, но это отъявленное гониво.:234: нихалосый силавек сказал эта аднака! :) пикколо - совершенно самостоятельный инструмент. у него свои собственные проблемы и преимущества в сравнении с большой флейтой.

Smalex 04.04.2009 23:44

Вот. Хвастаться не хорошо ... а я и не хвастаюсь. Просто хочу, чтобы вы порадовались вместе со мной.
http://cs1686.vkontakte.ru/u5741380/...x_80e88974.jpg
Ждал долго, но все же стал обладателем этого инструмента.
Альт. А-415Hz. Самшит. Копия исторического инструмента. Оригинал в музее музыкальных инструментов в Санкт-Петербурге. Автор оригинала не известен. Автор этой конкретной флейты - Федор Федорович Некрасов.

Komuso 05.04.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 15230)
Вот. Хвастаться не хорошо ... а я и не хвастаюсь. Просто хочу, чтобы вы порадовались вместе со мной.
Альт. А-415Hz. Самшит. Копия исторического инструмента. Оригинал в музее музыкальных инструментов в Санкт-Петербурге. Автор оригинала не известен. Автор этой конкретной флейты - Федор Федорович Некрасов.

Радуюсь, поздравляю!! Хорощо бы ещё послушать ;-)

Elga 05.04.2009 07:31

Цитата:

Радуюсь! :applodis:
Желаю благополучного разыгрывания, взаимной симпатии и долгих лет прекрасной игры!

Smalex 05.04.2009 11:36

Спасибо всем. Обязательно запишу что-нибудь на этом альте ... только вот пару месяцев поразыгрываюсь... :)

Анатолий 05.04.2009 12:56

Цитата:

Поздравляю! Как у неё диапазон, ровный?
И тембр бы послушать...

Smalex 05.04.2009 15:05

Не очень понял вопрос про ровность диапазона?
Если вы имели ввиду, ровный ли тембр по всему диапазону (так или нет?), то не совсем ... вторая октава от первой несколько отличается... края диапазона требуют более тщательного управления, но не настольо, чтобы доставлять какие-то неудобства.
Про послуашать - уж подождите, дайте разыграть. Сам страшно хочу записать что-нибудь на ней.

ulens 05.04.2009 20:51

Цитата:

Хехехе, а я даже сегодня чуть чуть попробовал ее:-) С пластиком конечно же небо и земля! Всем бы такие инструменты и небыло бы веток про мастеровыеVSпластик))))! Очень интересный тембристый звук, низ пока сильно отличается тембром, но еще надо разыгрывать..вообщем красота да и только!

Анатолий 05.04.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 15250)
Хехехе, а я даже сегодня чуть чуть попробовал ее:-) С пластиком конечно же небо и земля! Всем бы такие инструменты и небыло бы веток про мастеровыеVSпластик))))! Очень интересный тембристый звук, низ пока сильно отличается тембром, но еще надо разыгрывать..вообщем красота да и только!

Я понимаю твой восторг, но зачем такие всем? Мне А-415 не надо, например, я классику люблю. И было бы очень жаль, если бы у нас не было веток про мастеровыеVSпластик.

Smalex 05.04.2009 21:56

Не .. ну как же без пластика-то? А в поход под дождичек и к костру тоже таскать самшитовые раритеты????

Komuso 05.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 15253)
Не .. ну как же без пластика-то? А в поход под дождичек и к костру тоже таскать самшитовые раритеты????

Ну, без пластика никак!!!
У меня есть сякухати, флейта американских индейцев, блокфлейта, карманный кларнет и даже диджериду из пластика, а есть из классических материалов. Пластик у меня валяется в машине и не боится ни влаги, ни жары.

ulens 05.04.2009 22:57

блин..ну почему все высказывания надо воспринимать максимально радикально?)))))

Анатолий 05.04.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 15257)
блин..ну почему все высказывания надо воспринимать максимально радикально?)))))

Ну... ты так радикально их высказываешь, что они так радикально и воспринимаются :-D

Antoni 06.04.2009 08:53

Присоединяюсь к поздравлениям! Хорошая блокфлейта - хорошая музыка - хорошее дело! :-)

Serenus 15.04.2009 01:06

У меня "Молленхаур Прима" - комби. :applodis:

Цитата:

Сообщение от Smalex (Сообщение 15253)

Не знаю, может попозже и закажу пластиково-походный инструмент..:-D Пока он мне в принципе не особо нужен - играю только дома. Да и не играю даже, а "раздуваю" новую флейту - по 10 минут в день, по инструкции. :-D

Цитата:

У меня есть сякухати, флейта американских индейцев, блокфлейта, карманный кларнет и даже диджериду из пластика, а есть из классических материалов. Пластик у меня валяется в машине и не боится ни влаги, ни жары.
Ау меня по этому поводу комплекс неполноценности.:-D Причем, не потому что имею всего 1 инструмент, а потому что даже не знаю как выглядит половина из перечисленных...:-D:-D

Wilran 29.04.2009 09:54

Я больна, мне доктора! Сейчас пошла за хлебом - вернулась с Ямаховским белым альтом... Это кроме Молленхауэровской Примы, Ангела, вистла и кены... :wall: :help: Это лечицца??!!
Извините! В шоке была сама от себя))) и не поздравила всех с новыми замечательными блокфлейтами!!! Поздравляю!!! :applodis:

Анатолий 29.04.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Wilran (Сообщение 15862)
Я больна, мне доктора! Сейчас пошла за хлебом - вернулась с Ямаховским белым альтом... Это кроме Молленхауэровской Примы, Ангела, вистла и кены... :wall: :help: Это лечицца??!!

Нет, не лечится, но иногда отпускает... ненадолго.

Wilran 29.04.2009 11:23

Спасибо, профессор! Так я и знала - надежды нет))) Пойду с горя смотреть Даниеля для альта... чувствую, рано сегодня закончится рабочий день)

Lieslia 29.04.2009 14:21

А у меня теперь кларнет....

Анатолий 29.04.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Lieslia (Сообщение 15871)
А у меня теперь кларнет....

Поздравляю. И какой? Bb французской системы?

Lieslia 29.04.2009 20:57

Анатолий, ага, in B, французской системы.
Еврофоновский. Учусь звуки извлекать и читаю информацию о самом инструмете )))

Фаринда 13.05.2009 22:51

goldon Premium, пластик

Дмитрий 20.05.2009 11:50

Кларнеты Buffet Elite in B, Buffet RC in A. Блокфлейты альт Moeck Rottenburg и еще один немецкий из палисандра (фирму не помню). Несколько разных ямаховских пластиковых сопранино и сопрано. Кстати, ищу приличные Moecк сопрано и тенор. В ebаy не решаюсь брать, хочу попробовать перед покупкой.

Amber 10.08.2009 17:20

Brahner пластик, сопрано,немецкая система - купил чтобы наконец-то научитсья играть.
Yamaha YRS-311 - купил, когда малость освоился. Инструмент нравится.
А теперь, хочу купить альт, но сижу и плачу - Мне нужна пластиковая флейта(играю на пикниках, в походах, на ролевых играх,в командировках и т.д. и т.п.), деревянную не хочу - больно хлопотно. Но! Учился-то я играть на немецкой системе,а Ямаховских пластиковых альтов с немецкой системой кроме Yamaha YRA-27 нету! Блин! Вот и не знаю - купить ли 27-ю и не переучиваясь лобать на ней или же все таки Yamaha YRA-312? Может между ними не велика разница?
Подскажите, будет ли тяжело играть на немецкой сопранке и на барочном альте?

Wild Falcon 10.08.2009 18:21

Если уж будете учиться на барочном альте, то почему бы не взять и барочную сопранку? Тогда придется учить одну систему а не две (хоть разница между ними и минимальна)

NikolayUB 10.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 17394)
[ Вот и не знаю - купить ли 27-ю и не переучиваясь лобать на ней или же все таки Yamaha YRA-312? Может между ними не велика разница?

В любом случае, могут быть проблемы с чистотой игры верхней половины второй октавы на 27-ом альте (и на 314 ИМХО не намного проще в этом отношении - 312, полагаю, похож на 314).
Чтобы прочистить это звучание придется упражняться так много, что и переучить заодно и аппликатуру не должно составить труда :-D
Удачи!

Хоронитель 10.08.2009 21:20

У меня в подписи модель :)
Многие говорят, что начинать лучше с сопрано, но мне звук более низкий нравится ^_^

Wild Falcon 11.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Хоронитель (Сообщение 17403)
У меня в подписи модель :)

Флейты YRAS-302B не бывает ))) Или YRA-302B или YRS-302B

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.