![]() |
Ответ: Какая у вас флейта?
Сейчас прикидывал сколько у меня инструментов вообще, оказалось много :)
Только флейт: Блокфлейты: Сопрано - Yamaha YRS-312BIII (сейчас основной инструмент), Yamaha YRS-24, Maxtone (моя превая флейта) Альт - Hohner пластик (когда-то подаренный мне Антонием) Сопранино - Yamaha YRN-22 Поперечные: Флейта Бема - Emerson EF2 (латунь, посеребренная) - мой основной инструмент. Две самоделки из ПВХ - обе диатонические альты в Соль1 Ну и сопилка ))) |
Плюс две заброшенных губных гармошки, непочатая мандолина и початые клавиши :-) :svist: |
Yamaha YRS - 24B
пока учусь |
Цитата:
|
Вот. Хвастаться не хорошо ... а я и не хвастаюсь. Просто хочу, чтобы вы порадовались вместе со мной.
Ждал долго, но все же стал обладателем этого инструмента. Альт. А-415Hz. Самшит. Копия исторического инструмента. Оригинал в музее музыкальных инструментов в Санкт-Петербурге. Автор оригинала не известен. Автор этой конкретной флейты - Федор Федорович Некрасов. |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю благополучного разыгрывания, взаимной симпатии и долгих лет прекрасной игры! |
Спасибо всем. Обязательно запишу что-нибудь на этом альте ... только вот пару месяцев поразыгрываюсь... :)
|
Цитата:
И тембр бы послушать... |
Не очень понял вопрос про ровность диапазона?
Если вы имели ввиду, ровный ли тембр по всему диапазону (так или нет?), то не совсем ... вторая октава от первой несколько отличается... края диапазона требуют более тщательного управления, но не настольо, чтобы доставлять какие-то неудобства. Про послуашать - уж подождите, дайте разыграть. Сам страшно хочу записать что-нибудь на ней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не .. ну как же без пластика-то? А в поход под дождичек и к костру тоже таскать самшитовые раритеты????
|
Цитата:
У меня есть сякухати, флейта американских индейцев, блокфлейта, карманный кларнет и даже диджериду из пластика, а есть из классических материалов. Пластик у меня валяется в машине и не боится ни влаги, ни жары. |
блин..ну почему все высказывания надо воспринимать максимально радикально?)))))
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Хорошая блокфлейта - хорошая музыка - хорошее дело! :-)
|
У меня "Молленхаур Прима" - комби. :applodis:
Цитата:
Цитата:
|
Я больна, мне доктора! Сейчас пошла за хлебом - вернулась с Ямаховским белым альтом... Это кроме Молленхауэровской Примы, Ангела, вистла и кены... :wall: :help: Это лечицца??!!
Извините! В шоке была сама от себя))) и не поздравила всех с новыми замечательными блокфлейтами!!! Поздравляю!!! :applodis: |
Цитата:
|
Спасибо, профессор! Так я и знала - надежды нет))) Пойду с горя смотреть Даниеля для альта... чувствую, рано сегодня закончится рабочий день)
|
А у меня теперь кларнет....
|
Цитата:
|
Анатолий, ага, in B, французской системы.
Еврофоновский. Учусь звуки извлекать и читаю информацию о самом инструмете ))) |
goldon Premium, пластик
|
Кларнеты Buffet Elite in B, Buffet RC in A. Блокфлейты альт Moeck Rottenburg и еще один немецкий из палисандра (фирму не помню). Несколько разных ямаховских пластиковых сопранино и сопрано. Кстати, ищу приличные Moecк сопрано и тенор. В ebаy не решаюсь брать, хочу попробовать перед покупкой.
|
Brahner пластик, сопрано,немецкая система - купил чтобы наконец-то научитсья играть.
Yamaha YRS-311 - купил, когда малость освоился. Инструмент нравится. А теперь, хочу купить альт, но сижу и плачу - Мне нужна пластиковая флейта(играю на пикниках, в походах, на ролевых играх,в командировках и т.д. и т.п.), деревянную не хочу - больно хлопотно. Но! Учился-то я играть на немецкой системе,а Ямаховских пластиковых альтов с немецкой системой кроме Yamaha YRA-27 нету! Блин! Вот и не знаю - купить ли 27-ю и не переучиваясь лобать на ней или же все таки Yamaha YRA-312? Может между ними не велика разница? Подскажите, будет ли тяжело играть на немецкой сопранке и на барочном альте? |
Если уж будете учиться на барочном альте, то почему бы не взять и барочную сопранку? Тогда придется учить одну систему а не две (хоть разница между ними и минимальна)
|
Цитата:
Чтобы прочистить это звучание придется упражняться так много, что и переучить заодно и аппликатуру не должно составить труда :-D Удачи! |
У меня в подписи модель :)
Многие говорят, что начинать лучше с сопрано, но мне звук более низкий нравится ^_^ |
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |