www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Онлайн фестиваль духовых инструментов и конкурс зрительских симпатий (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=3095)

Parfen 10.06.2011 19:33

Re: Онлайн фестиваль духовых инструментов и конкурс зрительских симпатий

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 34594)
Не стреляйте в блокфлейтиста, играет как умеет. :coquet:

Мы все здесь не волшебники, мы здесь учимся.

Я ни в коем случае не в этом плане. Всё что я хотел сказать - произведение должно быть таким, чтобы его было легче слушать.

В данном случае, думаю, что всё-таки каждый должен решить сам, какой вариант исполнения ему подходит.

Elga 12.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Sol-да-Phon (Сообщение 34595)
не стоит превращать слушание музыки в тяжелую и неприятную работу!!!

Да согласна безоговорочно!
Sol-да-Phon, это мои персональные тараканы - маниакальное выслушивание, но мне это и не мучительно. А если вдруг будет мучительно - не буду слушать.

ulens 13.06.2011 14:26

черт возьми....все что-то рассуждают как оценивать. а у меня дилетантский вопрос...до какого срока и куда отправлять записи??!!))))) а то у меня с этим большие проблемы)))

NikolayUB 14.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от ulens (Сообщение 34630)
черт возьми....все что-то рассуждают как оценивать. а у меня дилетантский вопрос...до какого срока и куда отправлять записи??!!))))) а то у меня с этим большие проблемы)))

до 15 июля, и отправлять ссылку мне личным сообщением.

Что касается профессиональной записи, то лично мне очень лень куда-то идти (свободного времени мало).. скорее всего запишусь на свою видеокамеру, повешу на микрофон поролоновый фильтр и записываться буду в помещении из газобетона (реверберации почти нет)

NikolayUB 22.06.2011 15:34

Ухожу в отпуск..
Снова на связи буду 11 июля..
Ссылки на готовые записи присылайте мне личными сообщениями.. (свой ящик личных сообщения я очистил, - все сообщения должны дойти)

tativa 03.07.2011 23:46

Конечно, каждый советский человек имеет право на отпуск, но надо бы заместителя назначить. Или возможно кто-нибудь, например Андрей начнет давать технические советы, что, куда и как выкладывать?
Предположим, человек сделал запись и имеет некоторый файл со звуком или видео, и что.....
Ведь некоторые форумчане совсем не программисты. :user:

Как, куда выкладывать?
Дайте же для товарищей простые рекомендации!

Sol-да-Phon 04.07.2011 00:36

Видеофайлы
Как показывает опыт, проще всего видеофайл выложить на ютуб.
Сначала - обязательная регистрация, затем сам Ютуб дает понятные и наглядные пошаговые советы, на родном языке.
(если уж их будет недостаточно, можно и здесь более подробную инструкцию создать, но это уж при необходимости... Видя иногда, какие идиоты там представлены, понимаешь, что пожалуй, регистрацию следовало бы даже усложнить :yes:)
Аудиофайлы.
Для аудиофайлов уже несколько раз рекомендовался еще один сервис - www.box.net
Сначала - обязательная регистрация. :-D
После этого получаете в свое пользование 5 гигабайт места, где и выкладываете свои аудиофайлы. Плюсы - сайт имеет встроенный проигрыватель, и слушателям не придется скачивать ваш файл для прослушивания. Этим вы значительно упрощаете для слушателей доступ к файлу.

Файлы закачиваете так, чтобы доступ к ними могли получить только те, кто имеет ссылку, а саму ссылку отправляете Николаю, в личном сообщении.
Николай их публикует.
И публика ликует. :applodis:

Nik 04.07.2011 12:46

Не совсем разобрался , с английским не дружу. Папку я создал загрузил туда файлы,но при входе с другого компъютера по ссылке, требует пароль, что я не так делаю?

Sol-да-Phon 04.07.2011 14:55

Вложений: 2
Не знаю, что именно Nik делает неправильно, но предполагаю, что вопрос понял.
На самом деле, изначально сайт ведь предназначен для ХРАНЕНИЯ ваших файлов, и следовательно, он не показывает их кому попало без пароля.
Для того, чтобы файл стал доступен всем желающим, его надо "расшарить".

Вот две иллюстрации. После того, как файл загружен на www.box.net, он появляется в списке.
Рядом с названием файла - меню из нескольких возможных действий, что с этим файлом можно сделать (никаких излишеств :naughty:, стандартный набор :-D) (См.Рис.1).
Выбираем слово Share (что буквально и означает "отдать на шару, т.е. даром) и получаем ссылку на файл, доступный всем! (см. Рис.2)

Nik 05.07.2011 07:10

Sol-да-Phon большое спасибо за столь обстоятельный ответ.

NikolayUB 11.07.2011 02:25

Свою запись загрузил на ютуб и прислал ссылку самому себе :-D

Другие желающие, подтягивайтесь!

Вопрос: стоит ли отдельно делать запись только аудио? Некоторые жаловались, что у них медленно работает интернет..

Sopilkar 11.07.2011 15:41

Я тоже подтверждаю свое участие.

Оказывается, все новое - это хорошо забытое старое!
мысль-то о фестивале не нова!
Цитата:

Сообщение от Vika (Сообщение 14744)
... пребывая под впечатлением от дня св. Патрика, я побродила по вистловым сайтам и нашла на одном из них отличную на мой взгляд идею.
(связанную с тем что идея о конкурсе временно заглохла)
Там объявляется тьюн и выкладываются ноты. Все желающие записывают свой вариант исполнения и выкладывают туда запись.
вот смотрите:
http://www.whistlethis.com/index.php...NWeWNtVnVkQT09
По-моему классно.
Давайте здесь тоже так сделаем!? :) По-моему интересно потом послушать/сравнить интерпретации. :)

NikolayUB 11.07.2011 16:04

Отлично!

В тот момент не было ресурсов для осуществления такого фестиваля, - то есть "сумашедших", готовых играть, как умеют, заданные вещи к заданному сроку :-D

NikolayUB 11.07.2011 22:55

Предлагаю при возможности выкладывать аудио и видео записи, видео необязательно - аудио достаточно

Выкладывание аудио-записи хорошо тем, что нас сможет послушать большее количество человек. У кого-то интернет медленно работает, у кого-то ютуб запрещен на работе..

Более того, у меня конвертация исходного видео файла камеры в аудио файл дает более чистую запись, чем конвертация в видео формат ютуба.

NikolayUB 15.07.2011 14:29

От одного из участников ссылку получил..

Чтобы много раз не писать в личных сообщениях, напишу здесь:

Лучше будет выкладывать ссылки от каждого участника например в следующем формате:

ссылка на аудиофайл (онлайн плейеер), ссылка на то же аудио ( но скачать с сайта mp3), cсылка на видео.

У кого-то интернет совсем медленный, им будет проще скачать mp3 и потом слушать локально.

То есть по самому минимуму нужна только 1 ссылка: на аудиофайл, чтоб его можно было скачать.. или ссылка на страницу, где его можно и сразу послушать и скачать. (www.soundclick.com, www.box.net )

З.Ы на www.box.net мне зарегистрироваться не удалось..вместо регистрации выдаются извинения с просьбой подождать и попробовать еще раз

NikolayUB 15.07.2011 16:22

Уезжаю на выходные на дачу. Интернет теперь там есть, но очень медленный, завтра утром зайду проверить сайт, однако не исключен вариант, что по техническим причинам зайти в интернет не получится.
Тогда автоматически у опоздавших появляется отсрочка до понедельника..
Однако честнее будет выложиться всем сегодня, как договаривались до 24:00
Постарайтесь!

Если же технических проблем у меня не будет, я завтра утром создам тему для простого голосования: назвать наиболее понравившиеся исполнения в кол-ве N штук, где N - половина от кол-ва участников по принципу деления без остатка ( в случае 3 участников выбираем одного, 4 - двоих, 5 - двоих и т.д.).
Последовательность имен значение не имеет. Например уч1 и уч2 и уч3 были названы одинаковое кол-во раз и это число максимальное, то все трое делят первое место..
Также желательны комментарии и добрые пожелания/советы/признания не только для выбранных участников :-D(они комментарии/пожелания/советы/признания и есть основная ценность мероприятия)

Нет возражений?

P.S. Вроде звучало предложение, расставлять несколько человек или даже всех по местам,(последовательность имеет значение), но я плохо представляю, как это учитывать:
Например, задачка для "первого класса" во взрослых масштабах:
1) уч1, уч2, уч3
2) уч3, уч2, уч1
3) уч2, уч1, уч3
4) уч3, уч4, уч2
5) уч5, уч3, уч2
...
30)...
Ну и кто первый, кто второй, а кто третий? :-D

Дмитрий 15.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 35323)
Ну и кто первый, кто второй, а кто третий?

По мере поступления заявок.

NikolayUB 16.07.2011 00:43

Ура! Связь есть, хоть и медленная..

Есть ссылки от пользователей:
-Дмитрий
- Sopilkar
- Parfen
- NikolayUB

Кто-нибудь еще собирается?

NikolayUB 16.07.2011 01:10

Идеального списка похоже не получается, кто-то может сделать только видео, кто-то только аудио.. Надо было раньше конечно это обговорить..
Пусть будет, как будет..

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 35329)
По мере поступления заявок.

Значит все-таки предпочтительнее, чтобы последовательность перечисления имен понравившихся имела значения?

Проблема в том, что подсчет действительно получается тогда сложным
Например, 30 человек судили и участник один получил 10 первых мест, 15 вторых и 5 третьих а участник два: 10 первых 7 вторых и 13 третьих

Без изобретения справедливого алгоритма перевода этих данных в одно число для каждого участника практически невозможно сказать, кто из них первый, а кто второй..
Поэтому я и предлагаю простой способ подсчета: раз оба получили по 30 голосов, то оба делят первое место.

tativa 16.07.2011 01:11

Я думаю, позволительно дать отсрочку до понедельника для отстающих.
Это же фестиваль, а не конкурс.
Все-таки, впереди суббота с воскресеньем, Может кому-то времени не хватило, не смог организоваться, ..

Пусть товарищи подтягиваются. :wave:
Массовость нам важна !

NikolayUB 16.07.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 35335)
Я думаю, позволительно дать отсрочку до понедельника для отстающих.
Это же фестиваль, а не конкурс.
Все-таки, впереди суббота с воскресеньем, Может кому-то времени не хватило, не смог организоваться, ..

Пусть товарищи подтягиваются. :wave:
Массовость нам важна !

Если нет возражений, я согласен!
Заодно обсудим, как все-таки будем голосовать и считать голоса :-D

Parfen 16.07.2011 01:17

Если участников немного будет, то вполне реально сделать оценку так, как она была на прошедшем конкурсе.

Если будет отсрочка..хм, я подумаю, если будет время - может получше запишу)

NikolayUB 16.07.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 35338)
Если будет отсрочка..хм, я подумаю, если будет время - может получше запишу)

Здесь как раз и зарыты аргументы против отсрочки: у меня тоже запись неидеальна и я тоже хочу сделать ее лучше, но уже есть другие дела.. не бросать же мне все ради очередной перезаписи..

Тоже самое могут сказать другие участники.

Варианта 2:
1) Мы ждем остальных, но сами не перезаписываемся, потому что мы добрые
2) Мы никого не ждем и завтра утром я делаю тему для голосования..

Parfen 16.07.2011 01:48

Ок, поддерживаю первый вариант, но тут одна вещь - очевидно, что участники должны заявить о себе.
Т.е., скажем, если до воскресенья никто так и не объявится с постом вроде "я участвую", то смысла ждать далее нет, имхо.

NikolayUB 16.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 35341)
Ок, поддерживаю первый вариант, но тут одна вещь - очевидно, что участники должны заявить о себе.
Т.е., скажем, если до воскресенья никто так и не объявится с постом вроде "я участвую", то смысла ждать далее нет, имхо.

Хорошо, тогда последний срок для заявлений о своем опоздании для получении отсрочки до утра понедельника суббота 22:00 (все-таки надо раньше ложиться спать в выходные :-D)

Update Исполнений уже пять, хотя участников все еще 4 - Sopilkar сыграл не только на сопилке.
Есть важный момент в том, что выбираются исполненияи один человек может играть на разных инструментах..

Parfen 16.07.2011 02:06

Само собой, если остальные участники конкурса против такого порядка (заявки, отсрочки) не возражают)

NikolayUB 16.07.2011 11:46

Есть надежда, что будет пятый участник и шестое исполнение сарабанды.

Я обдумал методы голосования и подсчета.

1) Даже несмотря на то, что нас оказалось меньше, чем ожидалось это все равно фестиваль, цель которого привлечь как можно больше разных исполнителей.
2) Разные люди преследуют разные цели. Кто-то хочет просто поиграть для души/практики/и т.д., кто-то сыграть лучше всех.. Поэтому на фестивале было бы неправильным оценивать всех участников по абсолютной шкале...Такими соображениями и было обосновано то, что зрители выбирают половину наиболее понравившихся исполнений от кол-ва участников
3) Поскольку один участник может играть на разных инструментах, то в конкурсе зрительских симпатий выбираются отдельные исполнения, а не люди.
4) Я чувствую, что Вам больше нравится раставлять понравившиеся исполнения по местам (порядок перечисления имеет значение), поэтому предлагаю такой алгоритм подсчета:
Например, выбирается 3 исполнения:
1 место - первый разряд 3-хзначного десятичного числа
2 место - второй разряд ..
3 место - третий разряд...

уч1: 8 первый мест, 5 вторых, 3 третьих = 853
уч2: 9, 0, 0 = 900
уч3: 0, 15, 6 = 156
уч4:24, 18, 32 = 24212

Как Вам такой способ?

tativa 16.07.2011 12:43

Не очень вьехала :user:
Мы что без имен слушаем?

Предположим я выбираю: Иванов, Петров, Сидоров.
А пусть модератор :artist: подсчитывает :516:

NikolayUB 16.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 35348)
Не очень вьехала :user:
Мы что без имен слушаем?

Предположим я выбираю: Иванов, Петров, Сидоров.
А пусть модератор :artist: подсчитывает :516:

С именами,но может быть так Иванов-блф, Иванов-кларнет, Сидоров

Да, все правильно!
Я просто сообщаю, как собираюсь подчитывать, чтоб потом никто не возмущался :-D

NikolayUB 16.07.2011 22:25

Аудио файл от участника Павел75 я получил..
Заявок на получение отсрочки до понедельника не было - начинаю готовить тему для голосования.
Однако если у кого-то есть уже готовая запись, то еще есть часа 2 для принятия решения выкладывать или нет..

Дмитрий 16.07.2011 23:06

Перечитал тему.

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 33743)
1 недели достаточно.. все, кто хочет проголосовать, знают о начале голосования заранее и могут найти компьютер с интернетом в течении недели, отведенной на голосование..

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 33740)
Что оценивать:
1) Чистота исполнения: отсутствие кваканья, посторонних призвуком. Чистый звук во всем диапазоне 2-х полных октав. Тембр везде управляемый, низы не пропадают..

2) Эмоциональная вовреченность: исполнение должно слушаться на одном дыхании и захватывать дух

3) Все фразы сыграны осмысленно. Что касается традиции, не знаю - осмысление может быть несколько индивидуальным

Опираемся приблизительно на это? Я правильно понял?

Еще предложение. Давайте думать и высказывать пожелания о следующем фестивале. В первую очередь, что играть.

tativa 16.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 35367)
Аудио файл от участника Павел75 я получил..
Заявок на получение отсрочки до понедельника не было - начинаю готовить тему для голосования.
Однако если у кого-то есть уже готовая запись, то еще есть часа 2 для принятия решения выкладывать или нет..

О, господи, ну что вы так спешите, ?
Постараюсь, как-нибудь что-нибудь прислать.

Parfen 16.07.2011 23:24

уффф, понеслось.
ну что же вы вчера не написали...когда всё решали. Всё в последний момент. я не против подождать, но как-бы и послушать хочется.

Sopilkar 16.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 33740)
Все фразы сыграны осмысленно.

Матамуне не даст соврать - еще месяц назад жаловался ему, что проблема у меня с тактами 26-29. Четыре такта как будто написаны либо другим композитором, либо в спешке, успеть до полуночи. Какой-то дежурный, неинтересный, этюдообразный перебор нот - по гамме или по арпеджио. сколько не пытался - не могу найти в них не смысла, ни красоты. Дежурная немецкая аккуратность и все. Поэтому скажу честно - этот кусок осмысленным у меня не будет. Зато жажду послушать, как коллеги-музыканты этот кусок услышали и сыграли.
Интересно, а у кого-то были похожие проблемы или наоборот, совсем непохожие? Кто с чем столкнулся?

tativa 16.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 35377)
уффф, понеслось.
ну что же вы вчера не написали...когда всё решали. Всё в последний момент. я не против подождать, но как-бы и послушать невтерпёж таки...

Да, конечно, вас-то мне тоже всех хочется послушать, а вот себя не очень...:user:

Parfen 16.07.2011 23:36

Ну у меня аналогичное желание, на самом деле:)

Цитата:

Кто с чем столкнулся?
На записи косяков куча. Всё-таки в жару флейта, т.е. мы с флейтой...
А так, трудности - сделать концы фраз в 28 и 30 тактах, ну и 31-32 такты у меня как-то совсем плохо получились.

Дмитрий 16.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 35378)
Кто с чем столкнулся?

Скажу честно, я вообще плохо там понял построение фраз, особенно во второй части. Слушал ютубовских хороших, известных исполнителей - помогло мало. Очень отличаются трактовки. В результате сыграл по наитию, с закрытыми глазами ))

Matamune 16.07.2011 23:55

Sopilkar, да, соврать не дам. Сам не понимаю, как там этот кусок должен звучать... Подождем темы для голосования - очень интересно:-)

NikolayUB 17.07.2011 00:03

Даже мой дачный интернет за то, чтобы у неуспевших была отсрочка до понедельника: слишком медленно работает..

Но это не повод расслабляться, к понедельнику нужен резальтат в виде сонма записей разных форумных исполнителей на разных инструментах.

Удачи!

З.Ы. Почему было сразу не сделать до понедельника а не до пятницы. Мой начальник иногда требует приходить на работу к 9:00 железно, народ приходит железно к 11:00 (На самом деле начальнику как раз к 11:00 и требовалось всех видеть на рабочих местах) :-D

Sol-да-Phon 17.07.2011 00:06

так это что значит? "спокойной ночи, малыши?" :0(

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.