![]() |
Re: Репертуар для незнакомой аудитории...
Цитата:
Цитата:
"Пронесло!"- подумал Штирлиц :-D |
Это была ирония). Как я понимаю, в японской музыке в октаве 60 ступеней.
|
Цитата:
|
Есть байка, что перед императором Китая играли как-то Бетховена, на что император с неудовольствием заметил, что такую музыку может сочинить только глухой.
Даже разные культуры сложно воспринимают музыку друг друга, что уж говорить об инопланетянах:). |
Проводимые неоднократно опыты доказали, что гармоничные вибрации распознаются даже животными и растениями.
|
Животными? Да разумеется, у них слух же есть. Уверен, условную собаку можно натренировать выполнять команды в зависимости от взятого аккорда. Но только причём тут "универсальность" я не совсем понимаю.
По поводу растений есть большие сомнения... Как и чем они будут воспринимать "гармонические вибрации". |
Цитата:
В данном случае вибрации называют "гармоничными" те, кто это исследование проводил. :-D Возможно, что от "гармоничной музыки" ухаживающий персонал дольше там находился и ухаживал лучше за обследуемыми животными и растениями. :516: |
Продолжая и развивая мысль, высказанную на предыдущей странице Нонеймом...
Прямой телеэфир. Интервью с девочкой-вундеркиндом. Сколько языков ты знаешь? - Французский, немецкий, венгерский, испанский, итальянский... А музыкой ты занимаешься? - Играю на рояле, скрипке, валторне, контрабасе, флейте... Может ты еще и рисуешь? - Пишу маслом, акварелью, гуашью, леплю из глины, режу по дереву... Ну а еще чем ты интересуешься? - Сексом. Каким еще сексом??? - Вагинальным, оральным, анальным... Что ты плетешь?! - Макраме, салфетки, занавески... |
Parfen, искала в интернете, но так и не нашла. Но во времена экспериментов над октавой был создан клавишный инструмент, если верить моей памяти, из 53 ступеней в гамме. Таких инструментов, вроде, всего три шутки. Клавиши там круглые как у бояна и располагаются в несколько рядов, в шахматном порядке. Интервалы между ближайшими нотами в гамме настолько узкие, что человеческим ухом почти не улавливаются, только если очень на это натренированым. Музыки написанной для этого инструмента очень мало, и в основном от неизвестных авторов, как сказал физик который мне всё это рассказывал: "которые хотели отличится оригинальностью", намекая на то, что такая музыка никакой художественной ценности не представляет. Как знать.
|
Цитата:
Сейчас уже продаются, кстати, синтезаторы с арабскими гаммами. (точнее не скажу, видел в Мюнхене, мне по-немецки объясняли (которого я толком не знаю), что вроде там можно настраивать полутона, то если они будут уже не ПОЛУтона, а больше или меньше. |
Sopilkar, это какой же слух нужно иметь, чтобы играть мельчайшие интервалы на скрипке:) да и тембр у клавишных другой.
|
Цитата:
Занятия музыкой - это приобретение навыков, а не знаний. Музыкант - умеет, а не знает. Музыканты - очень редко интеллектуалы. Очень-очень редко. Если и найдете какого-то эрудированного человека, привыкшего работать головой, который играет на музыкальном инструменте, то увидите, что музыка - это лишь способ досуга, ухода от ежедневной нагрузки на голову. Цитата:
Цитата:
Не получится. К сожалению, времена, когда дворяне могли себе позволять так жить, прошли. Сейчас общество требует профессионалов. Чтобы стать профессионалом в какой-то сфере, нужно отдавать выбранному занятию максимум имеющегося времени (и немножко больше). Вы, Laverse, человек творчества, музыкант. Потому Вам и хочется, чтобы все были возвышенными ценителями. Могу показать оборотную сторону медали. Вы мало читаете, Вы отстаете от большинства сверстников в эрудиции (берем тех сверстников, которые действительно чем-то занимаются, а не пиво/водку/ягу пьют), для Вас новости интеллектуального и технического прогресса непонятны. И не говорите, что это не так. Это так. Заканчивая тему "все должны быть музыкантами", и возвращаясь к теме о том, какая музыка будет звучать на улице, приведу цитату, отсюда: Цитата:
|
Re: Отношение к уличным музыкантам, и если играть на открытом воздухе, то что играть?
Для окончательного разрушения иллюзий, и для показа нашей с вами изолированности от простого народа (даже для любителей, для которых музыка - досуг, изолированность тоже факт):
Я выкладывал видео с двумя взрослыми турками, играющих на дарбуках Цитата:
Делаем эксперимент: В этой теме спортсмены (в основном любители, почти все с высшим образованием: 1) Мое сообщение с теми же ссылками по дарбуке номер 3 2) И ответ на мое сообщение номер 4 :eyecrazy: :user: :-D Ну вот и всё.. :-D |
Re: Отношение к уличным музыкантам, и если играть на открытом воздухе, то что играть?
noname, как же я могу не говорить, что это не так, если это не так:) Я, конечно, не очень очень много читаю, но достаточно много. Увлекаюсь физикой, по мере возможностей, пока только восстанавливаю информацию, не полученную в школе. Учу языки, а последним моим увлечением является медицина. Конечно, продвигаюсь я достаточно медленно, но продвигаюсь! Потому что это жутко интересно! Прожить жизнь, и не узнать хотя бы того, что доступно познанию это ужасно. Я к тому и говорю, что я против такого чисто профильного образования. Общий интеллектуальный уровень очень важен. Можете ли себе представить, я учусь в музыкальном колледже, а у нас не преподают даже зарубежную литературу! А она ведь связанна с музыкой. Хватить делать из нас музыкальных роботов. Для определения высоты звука существует тюнер.
А музыка, помногает человеку в освоении почти всех навыков. А представьте, люди которые занимаются только изучением языков. Не знают ничего о том, откуда берется свет или что такое гены. Но у нас же демократия! Этим людям предстоит решать использовать ли стволовые клетки, запретить ли аборты и прочее, прочее. |
noname
Цитата:
|
Цитата:
У комусов в средние века это было проще. Флейта - она же и дубинка для боя. - Эй, дядя, послушай музЫчку. Послушаешь, дашь на пропитание - уйду. Не послушаешь - будем применять флейту по второму назначению! :-D |
Цитата:
Если цель - это продвижение стандартизированного европейского репертуара классической музыки в массы, то, естественно, ни о каких отбросах речи нет. Если вопрос в заработке игрой на улице, то будем кормить тем, что любит толпа. Или просто пойдём туда, где обитают люди, любящие нашу стряпню. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, никто специально вычитывать все темы ради ловли такого контекста не будет (тем более политику мы тут не обсуждаем - ведь для чего на самом деле закон введен??? Там, где обсуждают ситуацию в стране, рядом в большой долей вероятности найдутся анекдоты соответствующие или что-то другое, попадающее под этот закон на том же самом IP.. так что лучше не давать лишний раз повод) |
Цитата:
Повторю вопрос: какова цель игры? Продвижение "высокого" искусства в массы? Игра для себя и своего удовольствия? Игра за деньги? |
Кстати, об игре на улице.
Предполагается, что под нашу музыку бумажные фонарики будут улетать в небо, способствуя исполнению желаний. Для воплощения мечты нужно совсем не много, нужно лишь загадать желаемое и запустить его в небо вместе с небесным фонариком и... Как донести желание к небу. И это то мероприятие, которое в зале теряет и смысл, и цвет, и звук... Ребята, айда на улицу!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это замечательно, что разные точки зрения могут быть высказаны на нашем форуме. :artist:
Как здорово, что люди убежденно отстаивают свою позицию. :applodis: И также замечательно, что точки зрения развиваются , изменяются. Мы становимся добрее. Иногда. |
Цитата:
к сожалению, больше ее не видела, хотя регулярно езжу на метро |
Цитата:
Подобные ощущения у меня были еще на концерте известного скрипача Жирковича - он очень замечательно играл любимого мною Крейслера, но на четвертой струне (в басах) я все время слышал фальшь, хотя и не столь резкую, как в ДК МГУ. Видимо это специфика слуха музыканта. Ну и моего тоже - но с другими исполнителями я не замечал ничего подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блокфлейта пока еще не надоела. Иногда часами слушаю блокфлейтовое радио. :artist: |
Цитата:
В данный период моей жизни игра на улице к сожалению это игра за деньги, но вот что за последние 6 месяцев кроме денег принесла мне такая игра: 1. Опыт игры соло на публике 2. Новые знакомства с музыкантами которые предлагали играть совместно 3. После нескольких попыток играть в составе уже существующих групп, недавно собрали наконец-то свою группу из людей которые близки по духу и музыкальным направлениям. И этому способствовала так же игра на улице поскольку познакомились благодаря знакомству на улице когда я играла. 4. И ещё не мало важный для меня лично момент это то что каждый раз когда я играю на улице хоть 1 человека я делаю счастливым в этот день, который подойдёт и скажет "Спасибо!" |
У меня вот даже мечта такая - как-нибудь выйти и поиграть на улице - не ради денег, а именно для опыта игры перед людьми. Я вообще очень трусливая, и мне очень страшно играть перед людьми, поэтому игра на улице, я думаю, для меня по крайней мере, может помочь раскрепоститься
|
Цитата:
|
и умеете же вы, люди, вдохновлять:) вот дождусь весны - пойду играть на улицу
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |