![]() |
Re: 20лето13 онлайн-фестиваль
Согласна, если оценивать себя это будет не объективный, а провокационный вариант.
|
Я уже рассказывал, древние греки давно и спокойно решили эту дилемму - при судействе себе автоматически присваивается первое место, и соответственно, победитель тот, у кого максимум ВТОРЫХ мест. Элегантнейшее решение!
|
Не проще-ли вообще за себя не голосовать, а только за других участников и то, только после истечения срока голосования по каждой номинации. (кажется месяц)
А голосование самих участников сделать междусобойчиком, что-бы не путаться.:beer: p.s. Вообще-то на этой ветке участники Фестиваля уже делятся своими впечатлениями только без оценок.:-D |
Цитата:
Более других не повезло ElliKatarina в новичковой - ей за себя нельзя, а больше не за кого :-D |
Цитата:
|
Вообще в конкурсах есть две системы:
1) приоритет мест (кто на 1-м, кто на 2-м...) 2) приоритет баллов — по этой системе может быть, скажем, ни одного 1 места, два 2-х, одно 3-е и т.д. Вторая система на междунароных конкурсах применяется сейчас чаще, и она несколько объективнее: есть некий уровень "золотой", "серебряный", "бронзовый" которых могут и все достичь и никто не достичь. Особенно это полезно, когда в категории мало участников: тогда даже если один, то получает не автоматическое 1-е место, а заслуженное "серебро" или "бронзу" (или ничего, если уровень очень слаб). Но для этого общего количества листиков недостаточно: желательна хотя бы 5-балльная шкала для каждого отдельного участника. Тогда будет скажем 5 баллов — уровень 1 места (золото), 4 — 2 места (серебро), 3 — бронза, а ниже без наград. В этом случае неважно сколько участников в категории — каждый получит свою заслуженную среднюю оценку. Ну и есть еще иногда практика, когда самую высокую и самую низкую оценку в жюри не засчитывают — но для этого должна быть более дифференцированная система: хотя бы 10-балльная, а лучше 20-30-50-100-балльная. |
Что-то системы эти слишком сложные.. Давайте, мы будем по-простому:
|
Ой,я была невнимательна и проголосовала сразу по 3-м номинациям.:-D Что делать? Может-быть удалить и выложить позднее. И ещё мне непонятно,что делать с программой для новичков. Как я поняла, наши отзывы и есть голосование, или будут какие изменения?:coquet:
|
Цитата:
С новичковой ничего не делаем. Можно еще отзывы в самой теме написать, кто не писал еще |
Участникам можно голосовать в своей теме за остальные номинации (кроме новичковой, которая еще открыта для всех)
Сообщения Людмилы я восстановил. |
Сколько еще времени на самоголосование нужно, или уже можно тему закрывать и считать?
|
я еще не проголосовала. сейчас доголосую.
|
Теперь можно закрывать и считать?
Как я обещал, дублирующее видео Сопилкаря востанновлено и отправлено в тему: |
Кажется, голосующих больше не ожидается... В понедельник закрою все темы и подсчитаю результаты.
Кстати, вопрос: не слишком ли часто мы проводим фестивали? Может быть сделать их реже, 2 раза в год: середина лета и Новый год или осень и весна? Мне фестивали нравятся, но у меня есть другие планы, на которое хочется тоже тратить время и как мне показалось, что у большинства участников, тоже интерес, хоть и есть, но не такой свежий, как в начале. Поэтому имеет смысл обговорить наши позиции, но традицию непременно сохранить, т.к. она хорошая. |
Я за осень-весну.
И урезание номинаций - выдыхаются слушатели. Свободную программу, например, я бы убрала - оценивать невозможно тяжело, а просто так похвастаться своей игрой и в отдельной теме можно. |
И я за осень-весну. Зимой - новый год, с одной стороны, хороший повод, настроение приподнятое, но действительно хочется осуществить и много других планов, пока каникулы. Ну а лето - это один сплошной праздник:-D
А вот свободная программа мне лично нравится даже больше других:coquet: Хоть и согласна, оценивать тяжело, но участвовать очень интересно, я люблю свободу))) |
Так никто же не мешает свободно записать и свободно выложить в разделе "Играем сами"))Мне тоже нравилось участвовать в свободной программе из тех же соображений. Но как голосователю мне она не понравилась совсем.
Программу по одному произведению тоже оцениваешь субъективно. Но при этом есть какой-то относительно конкретный критерий - сделано ли вообще конкретная выбранная вещь. А со свободной что? Разный уровень участников, разная степень сложности произведений, разные вкусы оценивателей и участников... Хотя бы сделать её опять тематической, хотя это всё-равно убирает только последний пункт. |
Цитата:
|
Кажется, никто не стесняется)Я вон Доктора урезала.
Но всё равно тяжело. И что-то убрать, мне кажется, всё равно надо. |
Менять, конечно, что-то надо. Наши Фестивали, по-началу, такие свежие и интересные немного изжили себя.Они стали слишком раздутыми и отнимают много времени, и у слушатей, и у исполнителей.:-D
1. Я очень люблю свободную программу и по-началу хотела согласиться с Oluock, но поразмыслив, поняла, что, действительно,как говорит Николай, уровень подготовки и, прежде всего,вкусы у всех разные. И просто невозможно правильно оценить конкурсантов, тем более при наличии такого скудно-ограниченного количества баллов. И здесь я согласна со Сользящей-ведь у нас есть ветка "Играем сами". Для чего-то она существует? Там,как правило, одни и те-же лица,а убрав из конкурса свободную программу,мы тем самым привлечём туда новых исполнителей. 2.С обязательной программой всё ясно. Я-бы только оставила две номинации-лёгкую и трудную, что-бы каждый имел право выбрать произведение по своему уровню. 3.Я поддерживаю сезоны ОСЕНЬ-ВЕСНА.( только не знаю,как быть с этой осенью,по-идее надо уже приступать.):-D |
Может быть тогда сделать в этот раз поздне-осенний фестиваль (ну где-нибудь в конце ноября)?
Свободную, кстати, мне, как слушателю, интереснее всегда слушать, чем обязательную, а оценивать сложно исключительно из-за недостатка листочков. Так что я бы убрала вторую обязательную (она же легкая), а новички пускай выражаются в свободной. Только, конечно, надо было бы ограничить ее тематикой. Впрочем, уважаю и другие мнения. Протестовать не буду, если буду в меньшинстве.:-D |
А интересно, как нам будут подсчитывать баллы?:-D Будут-ли выводить общую сумму вместе с самоголосованием, или по отдельности?:coquet:
|
Кому то надоела блокфлейта , и он перестаетзаходить на форум. Это нормально! Фестиваль пока еще имеет достаточное колличество участников, и это хорошо!
Главное, чтобы Николай не потерял интерес! Сколько он в состоянии делать фестивалей, два, три , четыре- пусть столько и будет. Предполагаю, что одного месяца достаточно на подготовку. То, чего нам не хватает, это отзывов слушателей.:516: |
Цитата:
|
Цитата:
А если имеется занятость, работа, болезни, обстоятельства, то это увы, случается! Вот у Котофея всегда неожиданно с фестивалем совпадала учебная сессия. :-D И он ни разу не поучаствовал ! А если произведение сложное, а сыграть хочется как Михаила Перри, то на это надо лет двенадцать.......:-D |
Цитата:
О периоде: Лето - все отдыхают - точно можно обойтись без фестиваля, значит осень-весна или осень-зима-весна.. Время на подготовку: Чем дальше занимаешься, тем больше надо времени на готовность показать достигнутое. Наиболее успешные записи мной делались на протяжении полугода, а не 2 - 3 месяцев. Конечно, всегда не хватает времени и срок сдачи дисциплинирует. Но полгода на подготовку лучше, чем 2 - 3 месяца. А некоторые продвинутые духовики, как раньше записывались в последний момент, так и будут продолжать.. :-D Поэтому увеличение периода занятий до полугода, идет в пользу менее продвинутым но усидчивым участникам. Поэтому я за осень-весна, без зимы! По свободной и обязательной программе: Мне кажется, что от нее не стоит отказываться потому, что в обязательной менее продвинутым участникам всё и так понятно (какой интерес участвовать, если будет только одна обязательная?), а свободная программа дает шанс проявить себя всем. Может быть стоит сделать допуск играть в свободной, только если есть запись в одной из обязательных (сложной или простой)? Чему мы учимся в обязательной? - Играть техничнее, музыкальнее других. А в свободной? - то же, что и в обязательной - выбирать наиболее выигрышное произведение - делать аранжировки - придумывать вариации и импровизировать - можно отказаться от явного соперничества и поиграть для души все, что нравится, а потом по отзывам посмотреть, насколько простая игра для души интересна слушателем. - Можно поиграть произведения нетипичные (или даже странные) для данного инструмента и посмотреть, как оно.. - И т.д., сколько всего еще можно придумать. Единственные минус свободной в том, что за нее меньше голосуют. Предлагаете только из-за этого единственного минуса отказываться от свободной программы? Я не согласен (давайте будем свободную программу компенсировать самоголосованием, можно даже самоголосование сделать только для свободной программы) Ух, чувствую себя как Ленин на броневике :-D |
летний фестиваль закрыт - статистику подбил.
Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему нужна, как аналог обязательного произведения для новичков, а альтернативная не нужна. Но есть проблема, многие "страдают от жадности", играя все и вся. :-D Поэтому предлагаю правило, что будет 2 обязательных программы, одна попроще(действительно простая), а вторая посложнее. Какую-то из них обязательно нужно сыграть, но не больше одной ( и ту и другую нельзя) - больше никаких ограничений, например в качестве простой дан какой-нибудь менуэт Моцарта, который реально сыграть новичку с опытом 3 месяца, но эту же вещь не запрещается сыграть также Доктору, но если он Моцарта записал, Паганини, данный в сложной программе, Доктору играть уже нельзя, потому что лимит на кол-во записей в обязательной программе для него исчерпан. Поэтому по идеи само собой все должно регулироваться: Паганини - Доктору, Моцарт - новичку. В принципе, наверно пора формулировать свод правил. Вскоре этим и займусь, когда работу немного разгребу. |
Цитата:
|
Цитата:
В идеале хотелось бы иметь какую-нибудь саморегулирующуюся систему, чтобы у продвинутых просто не было бы желания/возможности играть простую программу.., т.к. иначе не получится сыграть сложную Видимо это возможно при правиле: можно играть не более одного из обязательных и при условии, что эти самые произведения подобраны с умом: хочется сыграть и то и другое, но опытный музыкант сделает выбор в сторону более сложного произведения.. ИМХО Новичковая программа сама по себе оказалась не особо жизненно способная. |
Я не совсем поняла. Предполагается, что это будет одна тема обязательной программы, в которой будут выложены варианты двух произведений?
|
Скользящая, Как я поняла, всё будет как и раньше. Обязательно-сложная, обязательно-лёгкая и свободная - кто во что горазд.:-D и никакой альтернативной.
Просто нельзя участвовать сразу в двух номинациях-сложной и лёгкой,правда. я не помню, что-бы кто-нибудь это делал.(здесь-бы время хватило прилично сыграть то, что положено) Единственно, я-бы пересмотрела количество листочков, но тогда надо менять правила, а это хлопотно, так. что может ничего не трогать. Самое главное-были-бы участники, а правила всегда можно подкорректировать. |
Цитата:
|
То есть по прежнему будет три программы...
|
Ай-яй-яй! Я тут такое важное новшество пропустил — самоголосование! Давно пора было его ввести, вот явно не хватало в какой-то из прошлых фестивалей, когда совсем мало оценивающих было.
Теперь по поводу фестивалей: мне кажется, что всё же не стоит сокращать их количество, так как пока это самая яркая и посещаемая "сцена" форума, да еще и подогреваемая элементом соревновательности, отлично мобилизующая по срокам. Вот раздел "играем сами" не может служить ему заменой, он посещается реже и не всеми, да и стимула такого часто и вовремя выкладываться там нет, как на фестивале. Еще думаю, что самоголосование нужно оставить, хотя интереснее всего даже не оценки, а комментарии. Ну и еще соглашусь, что листочков не хватает и оценивать сложно. Мне было бы гораздо проще и информативнее ставить каждому некий балл: например от 1 до 10 (или по 5-балльной). Тогда возможны и такие варианты, что если высокий общий уровень — хоть всем по 9-10, а низкий — всем 3, невзирая на общее количество. Правда тогда развалится система веночков, но и ее можно как-то приспособить. |
Нет, доктор! Не надо намшкольных оценок!
Листочки- замечательная идея! |
Совершил ошибку в расчетах. Общая сумма Овсяночки на самом деле 101..(в теме статистики исправил)
|
Цитата:
Как-то так. Иначе, сделав специальную новичковую программу, есть риск утонуть в спорах: кого считать новичком, а кого опытным. |
Требуем долива после отстоя !
Выражаясь буквально, давайте уже готовиться к следующему фестивалю ! Может кто то что то мечтает выдвинуть в качестве обязательной? И вообще надо поддержать Николая, выразить нашу заинтересованность в продолжении этой замечательной инициативы! Да здравствуют онлайн фестивали и его участники, осыпанные лавровыми листьями! |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |