www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры.

www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. (http://blf.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы (http://blf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему (http://blf.ru/forum/showthread.php?t=5066)

PanSzymanowski 12.03.2016 18:38

Re: Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему

Я бы не хотел никаких радикальных экспериментов. В случае явно неудобной последовательности люди просто не станут принимать участие.

NoAdmNikolayUB 12.03.2016 22:08

Давайте решать проблемы по мере их поступления. У меня такая мысль по поводу нескольких победителей- можно же так- один начинает, второй продолжает а остальные заканчивают

ЛюдМила 12.03.2016 22:23

Не понимаю зачем нам этот цирк. Я за то, чтобы победивший, полностью отдувался за одержанную победу.:zhal:

Torio Galanyuk 12.03.2016 23:00

у меня сейчас голова болит за примаверу Вивальди больше - начал таки ее пробовать в ми мажоре - это просто пытка для пальцев, зато после нее (даже медленно) обычные тональности - как будто родился с флейтой в руках. По поводу последователностей - настоящий композитор сделает мелодию и из одной ноты (ну двух, если совсем точно, до припева):

+ YouTube Video
ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Torio Galanyuk 12.03.2016 23:30

Цитата:

где начались секвенции (от нот ля ре фа ля си-бемоль)
Вы об этом: ля ре фа ля сиb - ля сиb ля соль - соль до ми соль ля - соль ля соль фа - фа сиb ре фа соль - фа сиb ре до# ?

мне сильно на фламенко напоминает, поетому одного прохода показалось достаточно. В конце концов, можете сделать свою аранжировку или исползовать любой из кусков по своему усмотрению. )

NoAdmNikolayUB 12.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 68868)
Не понимаю зачем нам этот цирк. Я за то, чтобы победивший, полностью отдувался за одержанную победу.:zhal:

Обсуждается возможная ситуация, когда 2 или более человек набрали одинаковое количество голосов и это количество максимальное. Кому одному из них отдуваться?

Левша 13.03.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Torio Galanyuk (Сообщение 68870)
Вы об этом: ля ре фа ля сиb - ля сиb ля соль - соль до ми соль ля - соль ля соль фа - фа сиb ре фа соль - фа сиb ре до# ?

Да. Это место можно с различными вариациями дальше развивать, добавив ещё главную, так сказать, мелодию с которой эти секвенции будут перекликаться, спорить.

Цитата:

Сообщение от Torio Galanyuk (Сообщение 68870)
В конце концов, можете сделать свою аранжировку или исползовать любой из кусков по своему усмотрению. )

Спасибо) Если честно, у меня творческий кризис. Уже целый год почти ничего не сочиняю. Боюсь плагиатства. Раньше такого никогда не было. Очень надеюсь, что это временная "фобия".

Torio Galanyuk 13.03.2016 00:27

Левша, хотите совет? если кто вам скажет, что что-то на что-то похоже, шлите смело и говорите, что как минимум - это ремейк - как максимум - просто похоже, нот 12 и досвидания.

Левша 13.03.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Torio Galanyuk (Сообщение 68873)
Левша, хотите совет? если кто вам скажет, что что-то на что-то похоже, шлите смело и говорите, что как минимум - это ремейк - как максимум - просто похоже, нот 12 и досвидания.

Мне тоже кажется, что надо к этому чуть проще относиться, я ведь не продаю альбомы со своей музыкой, но все же иногда мысль о возможном плагиате просто не дает покоя.

Torio Galanyuk 13.03.2016 01:16

Левша, да даже если продаете. женщины, ну, почему вы так любите все усложнять? ведь жизнь гораздо проще, и творчество, как ее часть, тоже.

Torio Galanyuk 13.03.2016 17:24

Приветы! Ну, что? Будем считаться уже?

Torio Galanyuk 13.03.2016 17:48

На всякий случай:

Три ноты до, три ноты си -
И больше нот ты не проси:
Шесть нот достаточно тебе,
Чтоб арию пропеть Луне.

В следующий конкурс ставлю работу ВНЕ конкурса (ноты дам осенью):

Соната для блокфлейты альт и фагота #1 :artist:

Всем спасибо, всем успехов!

NoAdmNikolayUB 14.03.2016 14:50

Кажется, неофициальный подсчет уже проведен :-D
Еще немного и будет официальный (пока работа отвлечься не дает)

NoAdmNikolayUB 14.03.2016 16:19

Подсчитал, и...
неофициальный расчет правильный, а победитель - быстрый выдумщик :yes:
Torio Galanyuk (PanSzymanowski, Dustfire, Asashai, ЛюдМила, Polos75, Макс Хорош, NoAdmNikolayUB, Sopilkar, Скользящая, Snail) = 10
PanSzymanowski (Dustfire, ЛюдМила, Polos75, Макс Хорош, NoAdmNikolayUB, Sopilkar, Скользящая, Snail) = 8
ЛюдМила (Torio Galanyuk, PanSzymanowski, Aquila79, Dustfire, Daerhon, Макс Хорош) = 6
Polos75 (Torio Galanyuk, PanSzymanowski, Daerhon, Sopilkar, Snail) = 5
Макс Хорош (PanSzymanowski, Asashai, ЛюдМила, NoAdmNikolayUB, Скользящая) = 5
NoAdmNikolayUB (Torio Galanyuk, ЛюдМила, Макс Хорош, Sopilkar, Snail) = 5
Daerhon (Dustfire, Polos75, NoAdmNikolayUB, Tativa) = 4
Tativa (Torio Galanyuk, Polos75) = 2

NoAdmNikolayUB 14.03.2016 16:21

Задание на следующий раз:
Цитата:

Сообщение от Torio Galanyuk (Сообщение 68885)
Три ноты до, три ноты си -
И больше нот ты не проси:
Шесть нот достаточно тебе,
Чтоб арию пропеть Луне.

Хотя не все ясно: в слове проси четвертая нота "си" учитывается?

Torio Galanyuk 14.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68896)
Хотя не все ясно: в слове проси четвертая нота "си" учитывается?

как угодно, в принципе, у меня в пьесе там по 40 секунд нота у фагота не меняется - одной больше, одной меньше - неважно.

ЛюдМила 14.03.2016 17:43

Нет-уж, нет-уж. Как было заявлено До и Си по 3 штуки подряд. :umnik:

NoAdmNikolayUB 14.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 68899)
Нет-уж, нет-уж. Как было заявлено До и Си по 3 штуки подряд. :umnik:

Ну тогда договорились! В путь!

tativa 15.03.2016 13:42

NoAdmNikolayUB, надеюсь, ветка пока будет открыта?

Ведь ждем развернутый коментарий от Снейл.

И еще, я еще надеюсь сыграть обещанное.

Помню в прошлый раз у моей пьесы было столько исполнений! :yes:

Что было очень приятно. :artist:

Sopilkar 15.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 68913)
И еще, я еще надеюсь сыграть обещанное.

И я еще не оставил желания дописать и сыграть свои мысли на эту тему.
Лучше поздно, чем никогда. =))

Sopilkar 15.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от ЛюдМила (Сообщение 68899)
До и Си по 3 штуки подряд.

Разгул просто для творчества. =)))
Я, кстати, уже написал темку с этими нотами. =))
Цитата:

до-до-до,
си-си-си,
ля-ля-ля,
соль-соль-соль,
фа-фа-фа,
ми-ми-ми,
ре-ре-ре,
ДО-о-о-о!!!
Использование любой части этого произведения буду считать плагиатом! =))

NoAdmNikolayUB 15.03.2016 14:41

Нормальное задание - у нас в принципе получить что-то одинаковым, ни разу еще не получалось.

Torio Galanyuk 15.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 68917)
Разгул просто для творчества. =)))
Использование любой части этого произведения буду считать плагиатом! =))

ну зачем так узко? можно много шире. вот так, например:
https://app.box.com/s/omv8g3paoxo8m94fpqsehfnhtiaao7zj

https://app.box.com/representation/f...age_2048/1.png

ЛюдМила 15.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Sopilkar (Сообщение 68917)

Будете смеяться, но я тоже уже темку придумала. Обнародовать её по известным причинам, я не решилась. Думаю в этот раз сделать дуэт, а гитара пусть отдыхает.Тем-более с гитарой много новеньких набежало :-D

Daerhon 16.03.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68920)
у нас в принципе получить что-то одинаковым, ни разу еще не получалось

Довольно большой фрагмент одного из сочинений, которые я готовил для этого конкурса, один в один повторяет фрагмент сочинения одного из участников. Хорошо, что я другое сочинение для конкурса выбрал, иначе был бы конфуз.

NoAdmNikolayUB 16.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Daerhon (Сообщение 68931)
Довольно большой фрагмент одного из сочинений, которые я готовил для этого конкурса, один в один повторяет фрагмент сочинения одного из участников. Хорошо, что я другое сочинение для конкурса выбрал, иначе был бы конфуз.

А можно послушать? :-D

Daerhon 16.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68932)
А можно послушать?

Считаю это неуместным. Просто казалось бы неожиданные совпадения бывают — вот всё, что я хотел сказать.

The 16.03.2016 21:48

На чаши весов кладу только два произведения. ЛюдМила vs Макс Хорош. Стрелка посередине. Понятно, что погоду уже не сделают.

tativa 18.03.2016 15:15

Daerhon, сыграла записала выложила на Ютуб.

Реально демонстрирую, что пьеска мне очень понравилась.

Прошу прощения за некоторые огрехи.
Спешила выложить, вдруг администраторы ветку закроют :user:

https://m.youtube.com/watch?v=DMdWY8iH3mI

Как мнение автора?

snail 18.03.2016 16:00

Выполняю обещанное.
Почему так распределила места участников?Ведь все понравились, явных аутсайдеров не было.Пан Шимановский сразил шикарным похоронным маршем.Я больше люблю грустную музыку, а тут просто классика жанра.
Торио вообще у нас глыба, что по части композиции, что по части исполнения.
Я произведения всех участников попробовала сыграть для пущей объективности, но "Примавера" пока не для моего уровня. Конечно сложность не главное, например "Бег" Polos75 оказался удивительно простым, а коварный автор умело скрыл это замечательной игрой на гитаре. Так что справедливости получается нет, в прошлый раз пан Шимановский пострадал за "слишком попсовое" произведение.

NoAdmNikolayUB 18.03.2016 16:06

Пан Шимановский не сколько сразил и похоронил, а наоборот вдохновил меня тоже сочинять для ансамбля только духовых, потом еще подбежал Макс Хорош и тоже добавил мотивации... Так что в следующий раз от меня квартет блокфлейт (начало уже есть)

И задание Торио (3 до, 3 си) замечательное - дает абсолютную гибкость :yes:

Кстати, те кто хотел бы подключиться, но думает, что потом и т.д. .., мне кажется, стоит поторопиться, а то, к тому моменту, когда Вы со своими первыми соло соберетесь, тут уже симфоническими партитурами обмениваться будут:-D

Тему закрывать не собираюсь - будем болтать в ней вечно :-D

Daerhon 18.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от tativa (Сообщение 68942)
Daerhon, сыграла записала выложила на Ютуб.
Реально демонстрирую, что пьеска мне очень понравилась.
Как мнение автора?

Большое Вам спасибо за это исполнение! Мне, как, думаю, и любому другому, очень приятно, что кому-то понравилось моё сочинение и что его исполняют! И не думайте, пожалуйста, про огрехи: у кого ж их нету? Я вот из-за них и вовсе своё исполнение на конкурс не представил. Главное, что Вам эта пьеска понравилась — так что играйте и наслаждайтесь! Ну а довести исполнение до должного качества, уверен, Вам будет совсем не сложно!

snail 18.03.2016 16:36

Продолжаю...
Daerhon после долгих колебаний уступил место Торио. Сказалось давление авторитета Торио, опять несправедливость...."Второе сочинение", несложное, довольно оригинальное вызывает приятный легкий транс. И название почему-то понравилось.
В этот раз практически все названия понравились своим соответствием содержанию, а ведь это тоже влияет на оценку.

snail 18.03.2016 16:46

"Мартовский ручей" Tativы также хорош полным соответствием названия. содержания и видео.Выбор инструмента и исполнение тоже хороши.Пьеска о весне, природе, значит, звучание должно быть максимально естественным, так и получилось.
Людмила представила хорошую, добротную, довольно приятную для слуха мелодию.Вот опять ее переслушиваю и думаю: неплохая вещь , а почему-то не зацепило, может потому что несколько монотонно получилось.

snail 18.03.2016 17:11

"Танец под старинными часами" от Николая мне напомнил жигу Блаве, которую Николай играл на каком-то из наших концертов. Блаве мне не очень понравился, было впечатление что это произведение шиворот-навыворот, как будто его задом наперед играют. А вот произведение Николая понравилось, наверное тиканье часов подчеркнуло сильную долю и слушать было более комфортно. Ну и конечно "типичная" для Николая "нетипичность" мелодии не пересекла грань моей возможности восприятия.:-D
Макс Хорош "Баллада"- получилась отличная стилизация под средневековье, прямо перед глазами картина возникает- трубадуры играют в замке какого-нибудь барона или даже короля.

PS.Вот так получилось, довольно субъектвно. Если бы в другой день голосовала, может был бы другой результат.

NoAdmNikolayUB 18.03.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 68948)
"Ну и конечно "типичная" для Николая "нетипичность" мелодии не пересекла грань моей возможности восприятия.:-D

Я понял принцип работы с "нетипичностями" - каждую "нетипичность" следует повторить много раз подряд (что я под часами и делал), прежде чем переходить к следующей "нетепичности" :-D

PanSzymanowski 18.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от NoAdmNikolayUB (Сообщение 68944)

И задание Торио (3 до, 3 си) замечательное - дает абсолютную гибкость :yes:

И опять наводит на мысли о марше. Не обязательно похоронном. Но есть и другие идеи, которые будут покрыты мраком тайны до сентября.

NoAdmNikolayUB 18.03.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от PanSzymanowski (Сообщение 68950)
И опять наводит на мысли о марше. Не обязательно похоронном. Но есть и другие идеи, которые будут покрыты мраком тайны до сентября.

Может быть и танцем :yes:

Torio Galanyuk 18.03.2016 20:50

марш, не марш... я вот тут за часик накатал канончик для флейты и гобоя. Последовательность (до-до-до-си-си-си) имеется.

Sopilkar 18.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от PanSzymanowski (Сообщение 68950)
И опять наводит на мысли о марше.

Ну, при всем уважении, это уже не ноты виноваты. Три ноты, потом еще три ноты - это в первую очередь либо 3/4, либо 6/8.
Потому что базой для любого другого ритма является ритм монотонный, остинатный, одинаковый. И уже следующий шаг - внесение в ритм разнообразия.
Так что давайте не будем путать личные пристрастия и объективные предпосылки. В этих нотах марша нет. В классическом его понимании.
(Да, я сам знаю кучу маршей на 6/8, но давайте все-таки не путать правила с редкими исключениями из правил).

Ну и напоследок, мое "фи" по поводу этой "темы". Я про тему 3до3си. Торио, мягко говоря, не перетрудился, сочиняя эту хрень. И в общем, продемонстрировал свое неуважение к окружающим. Доя меня это выглядело как показуха, мол, как я могу, вы все видели, а вам, убогим, и этих шести ноток достаточно.
Да, это мой вольный перевод, но я прочитал эту примитивную морзянку именно так.
Мне, лично, неинтересно участвовать в конкурсе, где победителю мало победить, надо еще и отставшим воздух испортить.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.