![]() |
Re: Весна-2016. Конкурс музыкальных сочинений на заданную тему
Я бы не хотел никаких радикальных экспериментов. В случае явно неудобной последовательности люди просто не станут принимать участие.
|
Давайте решать проблемы по мере их поступления. У меня такая мысль по поводу нескольких победителей- можно же так- один начинает, второй продолжает а остальные заканчивают
|
Не понимаю зачем нам этот цирк. Я за то, чтобы победивший, полностью отдувался за одержанную победу.:zhal:
|
у меня сейчас голова болит за примаверу Вивальди больше - начал таки ее пробовать в ми мажоре - это просто пытка для пальцев, зато после нее (даже медленно) обычные тональности - как будто родился с флейтой в руках. По поводу последователностей - настоящий композитор сделает мелодию и из одной ноты (ну двух, если совсем точно, до припева):
|
Цитата:
мне сильно на фламенко напоминает, поетому одного прохода показалось достаточно. В конце концов, можете сделать свою аранжировку или исползовать любой из кусков по своему усмотрению. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Левша, хотите совет? если кто вам скажет, что что-то на что-то похоже, шлите смело и говорите, что как минимум - это ремейк - как максимум - просто похоже, нот 12 и досвидания.
|
Цитата:
|
Левша, да даже если продаете. женщины, ну, почему вы так любите все усложнять? ведь жизнь гораздо проще, и творчество, как ее часть, тоже.
|
Приветы! Ну, что? Будем считаться уже?
|
На всякий случай:
Три ноты до, три ноты си - И больше нот ты не проси: Шесть нот достаточно тебе, Чтоб арию пропеть Луне. В следующий конкурс ставлю работу ВНЕ конкурса (ноты дам осенью): Всем спасибо, всем успехов! |
Кажется, неофициальный подсчет уже проведен :-D
Еще немного и будет официальный (пока работа отвлечься не дает) |
Подсчитал, и...
неофициальный расчет правильный, а победитель - быстрый выдумщик :yes: Torio Galanyuk (PanSzymanowski, Dustfire, Asashai, ЛюдМила, Polos75, Макс Хорош, NoAdmNikolayUB, Sopilkar, Скользящая, Snail) = 10 PanSzymanowski (Dustfire, ЛюдМила, Polos75, Макс Хорош, NoAdmNikolayUB, Sopilkar, Скользящая, Snail) = 8 ЛюдМила (Torio Galanyuk, PanSzymanowski, Aquila79, Dustfire, Daerhon, Макс Хорош) = 6 Polos75 (Torio Galanyuk, PanSzymanowski, Daerhon, Sopilkar, Snail) = 5 Макс Хорош (PanSzymanowski, Asashai, ЛюдМила, NoAdmNikolayUB, Скользящая) = 5 NoAdmNikolayUB (Torio Galanyuk, ЛюдМила, Макс Хорош, Sopilkar, Snail) = 5 Daerhon (Dustfire, Polos75, NoAdmNikolayUB, Tativa) = 4 Tativa (Torio Galanyuk, Polos75) = 2 |
Задание на следующий раз:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет-уж, нет-уж. Как было заявлено До и Си по 3 штуки подряд. :umnik:
|
Цитата:
|
NoAdmNikolayUB, надеюсь, ветка пока будет открыта?
Ведь ждем развернутый коментарий от Снейл. И еще, я еще надеюсь сыграть обещанное. Помню в прошлый раз у моей пьесы было столько исполнений! :yes: Что было очень приятно. :artist: |
Цитата:
Лучше поздно, чем никогда. =)) |
Цитата:
Я, кстати, уже написал темку с этими нотами. =)) Цитата:
|
Нормальное задание - у нас в принципе получить что-то одинаковым, ни разу еще не получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На чаши весов кладу только два произведения. ЛюдМила vs Макс Хорош. Стрелка посередине. Понятно, что погоду уже не сделают.
|
Daerhon, сыграла записала выложила на Ютуб.
Реально демонстрирую, что пьеска мне очень понравилась. Прошу прощения за некоторые огрехи. Спешила выложить, вдруг администраторы ветку закроют :user: Как мнение автора? |
Выполняю обещанное.
Почему так распределила места участников?Ведь все понравились, явных аутсайдеров не было.Пан Шимановский сразил шикарным похоронным маршем.Я больше люблю грустную музыку, а тут просто классика жанра. Торио вообще у нас глыба, что по части композиции, что по части исполнения. Я произведения всех участников попробовала сыграть для пущей объективности, но "Примавера" пока не для моего уровня. Конечно сложность не главное, например "Бег" Polos75 оказался удивительно простым, а коварный автор умело скрыл это замечательной игрой на гитаре. Так что справедливости получается нет, в прошлый раз пан Шимановский пострадал за "слишком попсовое" произведение. |
Пан Шимановский не сколько сразил и похоронил, а наоборот вдохновил меня тоже сочинять для ансамбля только духовых, потом еще подбежал Макс Хорош и тоже добавил мотивации... Так что в следующий раз от меня квартет блокфлейт (начало уже есть)
И задание Торио (3 до, 3 си) замечательное - дает абсолютную гибкость :yes: Кстати, те кто хотел бы подключиться, но думает, что потом и т.д. .., мне кажется, стоит поторопиться, а то, к тому моменту, когда Вы со своими первыми соло соберетесь, тут уже симфоническими партитурами обмениваться будут:-D Тему закрывать не собираюсь - будем болтать в ней вечно :-D |
Цитата:
|
Продолжаю...
Daerhon после долгих колебаний уступил место Торио. Сказалось давление авторитета Торио, опять несправедливость...."Второе сочинение", несложное, довольно оригинальное вызывает приятный легкий транс. И название почему-то понравилось. В этот раз практически все названия понравились своим соответствием содержанию, а ведь это тоже влияет на оценку. |
"Мартовский ручей" Tativы также хорош полным соответствием названия. содержания и видео.Выбор инструмента и исполнение тоже хороши.Пьеска о весне, природе, значит, звучание должно быть максимально естественным, так и получилось.
Людмила представила хорошую, добротную, довольно приятную для слуха мелодию.Вот опять ее переслушиваю и думаю: неплохая вещь , а почему-то не зацепило, может потому что несколько монотонно получилось. |
"Танец под старинными часами" от Николая мне напомнил жигу Блаве, которую Николай играл на каком-то из наших концертов. Блаве мне не очень понравился, было впечатление что это произведение шиворот-навыворот, как будто его задом наперед играют. А вот произведение Николая понравилось, наверное тиканье часов подчеркнуло сильную долю и слушать было более комфортно. Ну и конечно "типичная" для Николая "нетипичность" мелодии не пересекла грань моей возможности восприятия.:-D
Макс Хорош "Баллада"- получилась отличная стилизация под средневековье, прямо перед глазами картина возникает- трубадуры играют в замке какого-нибудь барона или даже короля. PS.Вот так получилось, довольно субъектвно. Если бы в другой день голосовала, может был бы другой результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
марш, не марш... я вот тут за часик накатал
|
Цитата:
Потому что базой для любого другого ритма является ритм монотонный, остинатный, одинаковый. И уже следующий шаг - внесение в ритм разнообразия. Так что давайте не будем путать личные пристрастия и объективные предпосылки. В этих нотах марша нет. В классическом его понимании. (Да, я сам знаю кучу маршей на 6/8, но давайте все-таки не путать правила с редкими исключениями из правил). Ну и напоследок, мое "фи" по поводу этой "темы". Я про тему 3до3си. Торио, мягко говоря, не перетрудился, сочиняя эту хрень. И в общем, продемонстрировал свое неуважение к окружающим. Доя меня это выглядело как показуха, мол, как я могу, вы все видели, а вам, убогим, и этих шести ноток достаточно. Да, это мой вольный перевод, но я прочитал эту примитивную морзянку именно так. Мне, лично, неинтересно участвовать в конкурсе, где победителю мало победить, надо еще и отставшим воздух испортить. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |